ID работы: 14170045

Исход.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исход.

Настройки текста
"…И говорят, что Маглор не смог вынести боли, что причинял ему Сильмариль; и в конце концов, он бросил его в море, и после этого вечно бродил по берегу, и в боли и раскаянии пел у морских волн." И скитался Маглор века, обреченный судьбою и проклятием, что обрушилось на него из за собственного отца. Все его братья мертвы, а Маэдрос, кой так был любим им уже начал исчезать из его памяти. Менестрель совершенно не помнит его голоса, позабыл его улыбку, хотя её даже при жизни принца мало кто видел, и самое больное, что разрывает сердце на куски каждый раз при мысли о брате-из памяти почти испарилось его лицо. Маглор с трудом может вспомнить его лик, коем ранее он был готов любоваться каждый час, даже при наличии на нем так и не заживших шрамов, с трудом помнит мимику и уверен что скоро позабудет и какого цвета были у него глаза. Его это пугает,он не хочет забывать того,кто так дорог его сердцу. Не хочет остаться без воспоминаний, не хочет чтоб его любимый человек навсегда ушел в забвение. Хоть Маэдрос и отошел в чертоги Мандоса уже давным-давно, у Маглора в памяти он до сих пор был жив,и если воспоминания умрут,то и Майтимо умрет повторно вместе с ними. Маглор понимал, нет, знал что он обречен, он знал это еще в Алквалондэ, но ему казалось, что он это принял, но с каждым разом вновь и вновь страдает о любой мысли о прошлом. А о прошлом он думает часто…О чем же еще можно думать,если не о прошлом? Уже века перед ним лишь один пейзаж-бескрайнее темное море, смотреть на которое уже было дурно; хмурое небо,сквозь облака которого не видно солнца и лишь песок да редкие камни под ногами. Очень страдал менестрель, чтоб хоть как-то отвлечься он продолжал петь в боли и раскаянии у морских волн, делая себе этим лишь хуже, но будто все еще верил, что Валар услышат его и простят. Простят, поймут и может даже позволят умереть, что тоже он расценивал как прощение, но давно уж боги перестали вмешиваться в судьбы, да и много грехов совершил Маглор, что свое наказание он проживает заслуженно, но он все еще надеется и в балладах своих молит об этом. День за днем, столетие за столетием и ничего не менялось, ни души вокруг. Звуков иных нет, слышны лишь волны разбивающиеся о скалы, собственное сердцебиение, дыхание и порой собственный плач. Песнопевцу уже казалось, что он сходит с ума, вечные повторяющиеся звуки, куда не глянь-везде одна картина и надежда уже начала умирать. Сидя на песке и слогая очередную песнь, он вдали, где-то далеко в море увидел столь знакомый силуэт, такой нечеткий и расплывчатый, но такой душе родной. Маглор не поверил своим глазам, он вскочил на ноги и всмотрелся в горизонт. Да. Это был он. Тот, которого он не надеялся больше увидеть. Он поспешил ступить в море, по телу сразу же прошелся озноб от ледяной температуры воды, но менестрель делал шаг за шагом. Мель простирались на множество метров, поэтому идти было легче. Маглор не отводил взгляда от силуэта, который стоял по колено в воде и он лишь двигался вперед, даже не думая отступить. Волны бушевали вокруг и все ближе приближаясь к фигуре, у менестреля все больше текли словно из хрусталя слёзы. Когда Маглор наконец настиг силуэт он оказался прав. Перед ним, хоть и не четкий, пусть размытый и еле видный, но стоял его любимый брат-Маэдрос. Он стоял без эмоций,не двигаясь, не моргая, лишь прожигая взглядом Маглора. Были ли это галлюцинация-менестрель не знал, он не хотел знать,не хотел думать сейчас не о чем; одна из грез сбылась-ему был дарован шанс еще раз увидеть самого близкого для него человека и ему было все равно, это обман его собственного мозга или насмешка Валар, которым могло бы быть забавно поиздеваться над и так уничтоженным существом. Взгляд Маглора был затуманен, он не мог видеть сквозь слёзы, он лишь в один миг почувствовал легкий холодок на своих лодыжках, позже уже на бедрах,в конце концов на обожженном запястье, что день за днем ужасно ныло и болело.Сам не осознавая этого, он делал шаги, погружаясь медленно в море. Ему казалось, что его ведет за собой Маэдрос, он слышал его сладкий шепот, который разносился эхом в ушах; и когда мороз пробил уже его грудь, он начал осознавать, что это всего лишь иллюзия, но борясь с собственным разумом он продолжил погружаться и ощущать рядом присутствие брата. Волны теперь бьются не о скалы, а о тело сошедшего с ума эльфа, у которого морское дно перестало уже чувствоваться под ногами. Утопая в холодном Белегаэре,пока легкие начинает сжечь и вода затикать в нос, Маглор получает то, о чем желал все эти века-покой и забвение. Его глаза закрыты,а тело обнимает вода,из которого медленно,вместе с кислородом вытекает жизнь. Он наконец получил то, что желал, о чем молил и судьба его известна лишь Намо Мандосу, с которым менестреля ожидает скорая встреча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.