ID работы: 14170122

Опекун

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была прекрасная звёздная ночь. Изобретатель спал за столом, положив голову на руки. Рядом стояла чашка с давно остывшим кофе. Луна освещала подоконник распахнутого окна. Под этим лунным светом появилась маленькая девочка в небольшой корзинке. Ее маленькие красные глазки смотрели на луну, а белая, как снег кожа светилась в ответ луне. Небольшие белые локоны девочки казалось были совсем не волосами, а маленькими звёздочками, нанизанными на тонкие и хрупкие нити. Девочка не плакала. Она спокойно лежала в корзинке под тоненьким одеялком. Ее глазки смотрели на луну и казалось, что девочка совсем не моргала. Она потянула свои маленькие хрупкие ручки к ночному светилу, пытаясь до него дотянуться. Но попытки маленького альбиноса не увенчались успехом. Тогда она опустила ручки и продолжила неустанно смотреть на луну. Никто не знает как эта маленькая девочка появилась на том подоконнике, и почему она не плакала. Возможно она дочь луны.. поэтому она такая же сияющая, как и она.. луна. В какой то момент луна закрылась тучами и стало совсем темно. Девочка источала совсем тусклый свет, но этого было не достаточно, чтобы хоть что то разглядеть. Испугавшись темноты, она заплакала. От громкого детского плача проснулся Гиксос. Он встал из за стола и начал искать источник шума. Искать долго не пришлось. Он увидел на подоконнике маленькую девочку. Изобретателя это смутило. – откуда ты здесь взялась..?– задал вопрос Гиксос. Девочка увидела его и успокоилась. Она потянула свои маленькие ручки в его сторону. Гиксос удивлённо похлопал глазами. Затем он взял корзинку с девочкой и сел на кровать. Свет он включать не стал. Изобретатель аккуратно достал девочку из корзинки и начал рассматривать. На ней было белое платьице с двумя отверстиями на спине, в области лопаток. Сама девочка лежала на таком же платье, но оно было больше и наряднее. Второе платье было с кружевами и серебряными узорами. Оно было чем то похоже на свадебное, но совсем не пышное. На спине платья тоже было два отверстия. На самом дне лежала записка. Развернув ее, Гиксос обнаружил небольшой серебряный кулон на цепочке. Сам кулон по форме напоминал христианский крест, но это был ангел. Его тело– вертикальная часть креста, а крылья– горизонтальная. Гиксос отложил кулон в сторону и начал читать записку. В ней было всего три слова: « позаботься о девочке». Больше в записке ничего не было. Гиксос сидел на кровати и удивлкнно смотрел на записку. Девочка, лёжа на его руке, согревалась от тепла парня и вскоре уснула. Изобретатель лишь вздохнул, отложил все лишнее и лег на кровать. Девочку он положил рядом с собой и накрыл одеялом. Парень рассматривал маленькое чудо. – «и как же мне тебя назвать?» – думал он. Рассматривая девочку он перебирал варианты имени. Из всего многообразия выбор пал на три имени. Лу́на, Ангелина и Альбина. Чтобы сильно не заморачиваться, Гиксос тихо встал с кровати, взял три листочка, написал на них эти имена и перемешал. Какое имя ему выпадет, так он и назовет девочку. Он достал бумажку и развернул её. – Ангелина..– тихо прочитал он надпись– значит будет Ангелиной) Гиксос улыбнулся и лег обратно. Он только сейчас заметил, что девочка светится. Изобретателя это напугало. Но он решил разобраться с этим завтра. Гиксос заснул с пустыми мыслями... Луна снова вышла из за туч. Ее свет начал искать девочку на прежнем месте, но её там не было. Свет пробирался в глубину комнаты и наконец остановился на девочке, освещая ее маленькое личико и пытаясь согреть своим холодным блеском...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.