ID работы: 14170122

Опекун

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Луна освещала улицу и маленькое личико альбиноса. Девочка стояла и смотрела на луну. Слёзы иногда появлялись от того, что она долго не моргала, но их было не так много, чтобы они покинули пределы её маленьких красных глаз. В какой то момент она опустила руки, которые тянула к ночному светилу до этого. Она понимала, что не дотянется. Но луна была, казалось, так близко. Нужно было лишь забраться повыше и ты смог бы коснуться этого небесного тела, которое так манило. Луна казалась чем то волшебным, неизведанным, не изученным... Она обладала каким то непонятным притяжением. И Ангелину она тоже притягивала. Но эта тяга была сильнее, чем у обычных людей. Можно предположить, что она тянется к дому, а может это потому, что она сама как луна? Белая и сияющая. Только она живая. Маленькая живая луна. Ну чем не счастье? Она ведь даже светится.. правда намного тусклее, чем небесное светило ночи. Но может быть этот свет в будущем станет ярче, если не погаснет совсем... Но лучше не думать об этом, верно? Если человек гаснет навсегда– это ведь грустно, правда? Сложно терять человека, к которому ты привязался и которого ты полюбил. Без него становится как то тихо... Пусто... Ты ещё долго не можешь принять тот факт, что этот человек погас навсегда... Что он покоится под землёй, пока ты всё ещё жив. Но хочется ли радоваться жизни без этого человека? Без него будет грустно... Ты будешь ощущать какую то пустоту внутри себя... Будешь думать только о том, как было бы хорошо пообщаться с ним ещё хоть один раз. Или может быть попросить прощения... В любом случае, это будет лишь первое время. Как бы там ни было, однажды ты будешь вспоминать об этом человеке достаточно редко. Лишь в каких то отдельных случаях. Даже если человек тебе очень дорог. Ты не можешь всю оставшуюся жизнь думать только о нем. У тебя ведь есть другие дела и заботы, не так ли? Но сможешь ли ты их исполнять? Или ты будешь все делать медленно, долго и неправильно, потому что твои мысли будут заняты этим человеком? Да, возможно так и будет. Ой, простите, я отвлеклась от основной темы... Девочка залезла на перила балкона, продолжая тянуться к луне. Казалось, что не хватает пары сантиметров. Но в какой-то момент ручка, которая тянулась вверх, начала двигаться вниз, как и сама девочка. Нет, она не начала слезать, девочка потеряла равновесие и начала падать. В какой то момент она даже не касалась балкона, а уже находилась в свободном падении. Прошла всего пара секунд и вдруг девочка перестала падать, а наоборот, подниматься. Но как? – не бойся, я держу..– это был Гиксос. Он успел поймать её прежде, чем девочка встретится с землёй. Парень поднял её и прижал к себе.– я так испугался.. – спасибо..– тихо прошептала девочка– не пугайся, со мной всё хорошо.. – ты.. ты говоришь..– парень посмотрел в глаза девочки. Она хоть и была спокойна, но луна заставляла её маленькие слёзы становиться заметнее. – да.. если тебя это пугает, я могу продолжать молчать..– девочка виновато опустила голову Гиксос вздохнул и прижал к себе девочку. Парень зашёл с ней в свою комнату и сел на кровать. – я буду рад, если ты будешь говорить)– парень мягко улыбнулся и убрал белую прядь с лица дочери. Девочка улыбнулась и обняла изобретателя. – люблю тебя, папа) – и я тебя, доченька)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.