ID работы: 14170184

О зеленом уголке.

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

0003

Настройки текста
Примечания:
Мы встретились впервые в начале зимы. Снежинки одна за другой плавно опускались на землю и оседали на моей куртке. На улице начинал крепчать мороз. Время близилось к полуночи. Я прогуливался вдоль маленьких домов, стоящих возле оживленной трассы. Мне нравилось наблюдать за проезжающими мимо машинами. Я задерживался на некоторых взглядом, пока мое воображение вырисовывало картинку происходящего внутри. Возможно, что внутри сидела семья, направляющаяся домой после визита к своим друзьям. А вон в той мужчина торопился на работу в ночную смену. Я был окружен сотнями судеб. Ночь бережно укрыла город, гладила вдоль спины и баюкала в своих объятиях. Кто-то находил в ней свое утешение, а кто-то прогонял ее прочь, не желая выслушивать. В домишках уже не горел свет. Я никогда еще не плутал в этой части улочки — все никак не мог найти времени добраться сюда. Дома вокруг начинали приобретать новый орнамент. Меня всегда влекла архитектура. Я заворожено наблюдал за тем, что люди создавали собственными руками. Открываю камеру на телефоне и в полутьме фотографирую чей-то двухэтажный домик. Пролистываю фотографии и остаюсь очень доволен результатом. Обязательно добавлю к своей коллекции. Мой взгляд цепляет впереди яркие огоньки. Со стороны похоже на новогоднюю гирлянду. Подходя ближе, я наблюдаю совсем иную картину. Панорамные окна открывают вид на небольшое помещение. Внутри стоят десятки самых различных цветов. Одни расставлены в горшочках на полках, другие стоят в вазах. Плетистые растения словно стекают с потолка к самому полу. Белая гирлянда тянется среди всего зеленого изобилия, подсвечивая каждое растение. Я не в силах отвести взгляд. Меня завораживает эта маленькая комнатка, вот так выставленная всем напоказ. Мне кажется, будто за прозрачной дверью находится другой мир. Я не знаю, сколько проходит времени, пока я продолжаю глупо пялиться. Первая здравая мысль, которая проскальзывает у меня в голове гласит о том, что это цветочный магазин. Почему он открыт в такое позднее время для меня непонятно. Я долго не решаюсь войти внутрь, но когда интерес одолевает меня, я тихо проскальзываю внутрь. Над дверью звенит колокольчик, оповещая о госте. Я оглядываюсь по сторонам, но не замечаю ни одной живой души. В магазинчике приятно пахнет влагой и чем-то сладким, едва отличимым. Я отвлекаюсь на белое цветущее каланхоэ и даже не замечаю, что уже нахожусь не один в помещении. –Добрый вечер. Я могу вам чем-то помочь? Высокий темноволосый парень одаривает меня яркой улыбкой. Он выглядит очаровательно. Его кудри мягко обрамляют лицо и скрывают румяные уши. При улыбке на его щеках появляются ямочки, и глаза приобретают форму полумесяцев. Я невольно засматриваюсь на него. — Скорее доброй ночи. Парень улыбается еще ярче и одергивает на себе футболку с изображением подмигивающего кактуса. Я был полностью покорен. — Обычно никто не заглядывает в такое позднее время. Я подумывал уже запирать дверь. Я киваю ему. — Это местечко выглядит яркой звездой на темной улице. Если подойти ближе словно первая ступень рая. Парень посмеивается и пожимает плечами. — Замысел был как раз в этом. Думал привлечь внимание людей случайно. Чтобы они попадали сюда по судьбе, а не целенаправленно. Кажется, вы попались. Я Биу. Я жму ему руку и пытаюсь не попадаться в ловушку его янтарных глаз. — Байбл. Прости, что потревожил. Я могу сделать несколько фото? Биу разводит руками и ныряет в другую комнату, откуда и вышел ранее. Возвращается он также бесшумно, разворачивая свой телефон ко мне экраном. — Надеюсь, теперь мне обеспечены толпы клиентов? Я вижу свой собственный аккаунт в соцсети и три новых снимка. Биу вновь улыбается, хотя мне кажется, что улыбка не сходит с его лица все это время. — Красиво. Любишь каланхоэ? Биу листает карусель снимков и поднимает на меня взгляд. — Мне однажды продали его вместо какого-то растения. Я терпеливо ухаживаю за ним уже год. — Похвально. Я думаю, ты очень нуждаешься во втором. Биу хлопочет вокруг цветка, тщательно упаковывая его для меня. Я лишь думаю о том, как тихо, тепло и комфортно в этом месте. Мне не хочется уходить, но я молча принимаю растение из рук Биу. — Разрешаю тебе расплатиться горячим чаем на ночь или рассказом о своей жизни. Я успеваю лишь одарить его недоуменным взглядом, пока Биу уже гасит гирлянду, оставляя нас в темноте, и ведет за руку в свою, как оказалось, уютную квартирку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.