ID работы: 14170256

7 Days A Liar

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Capitula prima

Настройки текста
Примечания:

Джонатан Соммерсет собрал всех выживших на мостике. Нужно было обсудить план действий и рассказать печальную новость.

В: Коммандер Гарретт присоединится к нам? Д: Анжела… она держала меня под стражей когда «оно» напало. Оно убило ее. В: Думаю правильнее называть его «он». Д: Не знаю. В: Смысл в том, что он теперь уже мертв, так? И мы все в безопасности? Д: Этого тоже не знаю. То, что убило Барри, то что управляло им, может быть все еще здесь. Думаю, лучше нам покинуть корабль. А: Вильям, у тебя должен быть ключ к спасательным капсулам. В: Да, он у меня есть. Н-но, не лучше ли дождаться помощи? Нужно подождать только три дня. Д: За три дня «он» уничтожил половину команды, мы не будем ждать пока и нас постигнет та же участь. Так как все старшие офицеры мертвы, я принимаю на себя командование судном «Мефистофель». С этого момента мы не расходимся ни на минуту, даже в туалет идем все вместе, ясно? В: Да, хорошо. А: Только никаких взаимных подозрений, ок? Не хватало еще чтобы мы друг друга перегрызли из-за паранойи, да, Вильям? Д: Адам, не начинай, мы все сейчас в одной лодке. Вильям, что нужно для спасательной капсулы? В: Надо сходить за ключ-картой и в принципе все: можно отчаливать. Д: Отлично, идем все вместе.

Трое мужчин спустились на жилую палубу и зашли в комнату Вильяма. Тот порылся в шкафчике и достал нужную карту, затем махнул рукой остальным что пора уходить, но они не торопились. Адам уставился в ужасе на одну из вещей в каюте и закричал:

А: Откуда у тебя этот идол? Ты достал его из ящика! Это ты во всем виноват! Ты открыл его и выпустил… ну то, что там было! В: Что? Идол? Я сам не знаю… странно. Первый раз его вижу.

Вильям потянулся за фигуркой, но Адам буквально схватил его за руку, мешая прикоснуться. Джону это все не понравилось:

Д: Может мне кто-нибудь объяснит? Вильям, откуда у тебя это? Адам, откуда ты знаешь, что оно из ящика? А: Я… я… я имел в виду, мы же в космосе! Откуда мог появиться новый предмет если не из ящика? Д: Адам. А: Что «Адам»? Его спроси! В: Если ты что-то скрываешь, то лучше расскажи сейчас. А: Чёрт. Ладно! Ребята, я так больше не могу. Это я открыл ящик. Мне приснилось, что в нем есть что-то ужасное, оно вылезет и нас убьет! Понимаете? Я просто хотел проверить, что там ничего нет. Д: И ты открыл его?! Один? И никому не сказал? О чем ты думал, Адам? А: Я только посмотрел и ничего там не трогал. Д: Ну? И что там было?! А: Все эти странные предметы: маска, фартук, мачете и деревянная статуэтка. А еще там было письмо.

Адам по памяти пересказал содержимое письма, не замечая, как Вильям с каждой строчкой бледнеет все сильнее.

Д: Как я и предполагал! В этом ящике мы притащили на борт нечто, что может управлять людьми. А: Я открыл этот ящик и выпустил его! Джон, пожалуйста, ответь, неужели это все моя вина?! В: Нет, Адам, не твоя. Д: Вильям? Что ты имеешь в виду? Откуда у тебя эта штука? В: Мне, как и Адаму приснился сон и я тоже пошел проверять, все ли в порядке, но ящик оказался открыт и я запаниковал. Я начал копаться в вещах и видимо задел эту… этот «идол». Я очнулся только когда ты ко мне зашел наутро. Д: Понятно, это объясняет твои провалы в памяти. Но почему ты никому не сказал? В: Я испугался! И… и, к тому же, я не знал, что сделал… это. Простите меня, вы сможете меня простить? Д: Так, Вильям, перестань! Ты ничего не сделал, ясно? Ты на такое не способен. И ты, Адам, тоже. Это был злой дух. И я понимаю, о каком сне идет речь, я тоже его видел. В: Как скажешь, Джон. Д: Но вот что объясните: как вы могли так пренебречь правилами?! Там мог быть например древний вирус или… или призрак-убийца! Вильям, ну ладно он технарь, но ты-то должен был соблюдать меры предосторожности? В: Да, конечно ты прав, сейчас я понимаю, что поступил глупо, но тогда я ничего не видел перед собой, все было как в тумане. А потом, когда я увидел что этот… саркофаг открыт, я совсем голову потерял. Хорошо я показал себя в первом полете, да? А: Это точно, строчка в резюме будет — отпад. Д: Почему ты не закрыл ящик обратно, Адам? А: Не получилось. Замок старый, все-таки четыре века в космосе. Д: А почему не выбросил его обратно в космос? А: И как бы я потом это объяснял? «Злой дух из ящика открыл гермодверь и отправил сам себя в космос»? Д: Это был бы не худший вариант. А: Давай не будем обвинять друг друга сейчас, ок? Надо бежать отсюда пока не поздно. Д: Как думаешь, в спасательной капсуле он нас не достанет? А: Если только не переделает корабль в аннигиляционную бомбу! Но я сильно в этом сомневаюсь. В: А с этой деревяшкой что сделаем? Д: Ничего. Через три дня это будет уже не наша проблема, а если повезет, то гораздо раньше. Идемте.

Астронавты отправили второе сообщение, в котором описали в общих чертах ситуацию, рассказали, что их осталось трое и что они собираются покинуть судно. Затем они ушли в отсек шаттлов и попытались открыть шлюз. К счастью, они заметили на экране предупреждение о том, что капсула уже отстыкована и не совершили ошибку. Если бы они не заметили, то открыли бы дверь прямо в космос и вылетели (большое спасибо конструкторам!).

Д: Почему-то я не удивлен. На этом проклятом корабле уже ничего не работает! В: Видимо «он» воспользовался моим ключом когда… когда управлял мной. Д: Нельзя падать духом, нам нужно продержаться еще три дня.

Резкий удар в дверь заставил всех вздрогнуть.

А: Это что? У него не было целого тела, откуда он взял?! Д: Было. Анжела тоже мертва, помните?

Дверь открылась и в отсек зашла «Анжела», оживленная волей призрака Джона Дефо. У духа не было ни единого шанса. Тело парализовали выстрелом из пистолета, а затем выбросили в открытый космос через тот же стыковочный шлюз. Все последующие дни мужчины спали по очереди: один спит, пока двое караулят, и никогда не расходились по одному. Их мучал голод, ведь пользоваться испорченным фабрикатором пищи никто не рискнул. Наконец настал день спасения. Навстречу астронавтам вышли вооруженные люди с судна «Харизма». Командир отряда спросил:

К: Есть ли среди вас Джонатан Соммерсет? Д: Это я. К: Джонатан Соммерсет был убит неизвестным полгода назад. Вы арестованы, Малькольм Рейлби. А: Что? О чем он говорит, Джон? К: Когда мы получили сигнал бедствия, весь экипаж попал под подозрение и мы проверили каждого. Так мы узнали, что тот, кто выдает себя за доктора Соммерсета — самозванец. Не знаю как вам удалось провернуть вашу схему, но теперь вы не уйдете от ответа. За доктора Соммерсета и всех несчастных на этом судне. А: Какая схема? Призрак? Это все ты подстроил? Д: Нет, конечно! Не дайте им повесить на меня вину за этот кошмар! В: Так, значит, он лжет и ты не самозванец? Д: Простите, ребята, но про самозванца — правда. Я не хотел вас обманывать, но так уж вышло. Я не хотел никому навредить. В: «Фальшивый психолог на космическом корабле!» Да разве может он кому-нибудь навредить? Д: Эй, я знаю психологию, я читал все эти книги тысячу раз! И я умею разбираться в людях и… В: Поверить не могу, среди нас все-таки был убийца все это время! А: Да, зато как на нас набросился когда мы рассказали, что ящик трогали, помнишь, Вильям? Д: Я не хотел. Парни, я был безработным восемь лет, Я ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ ПОПАСТЬ В КОСМОС! А: Зашибись… то есть, я тут был все это время самым опытным среди вас — придурков? К: Так, ладно, разбираться в этом цирке будем потом. Вы все находитесь под стражей до окончания расследования, но сначала мне приказано вас эвакуировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.