автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой расставание является лучшим решением. Возможно, это один из таких случаев. Райя до сих пор не уверена.       С тех пор, как Ровоам ушел, дела в Империи начали налаживаться. Заметно налаживаться. Все поврежденные сооружения были отстроены заново. Территории за бывшим куполом обживались. Новые законы уже устоялись. Люди были счастливы. Впервые за долгое время действительно счастливы. Счастливы сами выбирать себе работу. Счастливы ходить в чем им захочется. Счастливы просто жить. И это не могло не радовать. Разве не к этому новое сияние так долго стремилось?       Но почему-то в груди все равно было это пожирающее чувство пустоты. Словно чего-то не хватало. Или скорее кого-то. Райя прекрасно знала кого. И от этого осознания было лишь хуже. Уж чего она не могла ожидать от себя, так это того, что будет по нему скучать. Но она все равно скучала.       Чертовски скучала.       Она сбегала от этих чувств, погрузившись в работу. И порой это действительно помогало. Дел было так много, что даже с помощью рехобоама времени на лишние раздумья не хватало. Пожалуй, только в такие моменты она была спокойна. Погруженная, в мир цифр, вычислений и анализа, она забывалась. Настолько, что в конец забыла о таком понятии, как отдых. Зачем он ей? Она ведь не человек. Ей не нужно восполнять энергию путем сна или еды, ей не нужно уделять какое-то время себе самой. Если бы она так делала, то потеряла бы много драгоценных минут, которые можно забить делами. Но это было далеко не основной причиной. Когда она отдыхала, то было время подумать. Подумать о внезапном исчезновении двух важных для нее людей. А снова и снова погружаясь в эти размышления, ей было лишь еще больнее.       По началу она надеялась. Надеялась на возвращение хотя бы Ровоама, раз у того был шанс на исправление. Каждый день ждала. Это ни на секунду не уходило из ее мыслей. Но со временем надежда потухала, заставляя ее переосмыслить их отношения. Возможно, это не было чем-то важным, раз он так легко покинул ее. Она успокаивала себя этой мыслью.       Ничего важного. Ничего важного. Ничего важного.       С каждым повторением эти слова все сильнее впивались в подкорку сознания, оставаясь там.       Так, она перестала верить.       В какой-то степени это все даже к лучшему. Теперь у нее есть возможность работать без постороннего вмешательства. Теперь всей империей управляет только она. Это же к лучшему? Каждый раз, когда у нее возникали сомнения, она гнала их прочь. И снова забивала все свое время работой.       Так проходили ее монотонные дни. Один за другим. Она перестала различать их. Когда заканчивался один и начинался другой? Она больше не понимала. Но Прайм это особо не беспокоило. Какая разница.? Так суждено пройти всей ее бессмертной жизни.       И она это приняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.