ID работы: 14170540

Оставим это в тайне

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она дернулась во сне, потянулась и улеглась на спину, потом резко открыла глаза. Опять не спалось, хотя было ещё совсем рано, часов пять утра... — Ну что за хрень, опять, — пробубнила Оливия села на кровати, прижала ноги к груди, зевнула. Уже третий раз за неделю она просыпается под утро и потом не может уснуть. Ботан и Брайн тысячу раз говорили ей, что всё дело в её режиме дня, но она пытается найти любого другого виноватого, кроме себя. Ну не может она поверить, что сериалы по ночам и дневной сон могут навредить... — Ахереть, — громко произносит она и выскакивает с кровати, подлетая к окну. За ним тянется нереальный рассвет. Город в лёгкой дымке, а за высотными зданиями, далеко-далеко, виднеется солнце. Розовый цвет неба почти везде. На нем расположены лёгкие пушистые облака. Именно в такое время на улице пахнет по-особенному. Сейчас бы вдохнуть этот аромат свежести полной грудью! Глаза Оливии горят какой-то детской радостью. Она скрещивает руки на груди, любуясь видом. Сколько раз она видела рассветы, но это был необыкновенный. — Оливия...Ты спишь? — вдруг слышится за спиной. Она вздрагивает. Ботан. — Да, стоя, — иронично отвечает она, чуть разворачиваясь к нему. Он стоит, опершись на дверной косяк, такой домашний и милый, в голубой пижаме. Помятый и расстрепанный, сейчас у он выглядит намного лучше, чем обычно, как бы странно это не звучало. Она отворачивается, дабы не глазеть и не смущать его. — Такой рассвет потрясающий, впервые вижу такой.., — тихо говорит он, чтобы не нарушать идиллию утра. — Можно с тобой постоять? Она краснеет. Хорошо, что он не видит этого. — Зачем? Иди спи, — серьёзно отвечат она. — Мне...мне не спится. Я недолго, правда, — клянётся он, переминаясь с ноги на ногу. — Ладно, — бросает она. Ботан осторожно проходит вглубь комнаты, встаёт рядом с Оливией. Быстро смотрит на неё, а она него, затем оба отводят глаза. — Часто ты так... не спишь? — зачем-то спрашивает он. — Тебя волнует? Он прикусывает губу, явно понимая, что она ему и не обязана говорить. На языку чувствует привкус крови. Ну вот, опять губа кровоточит... — Уже давненько просыпаюсь под утро, бессонница, — пожимает она плечами, а Ботан почему-то чувствует удовлетворение. Всё-таки сказала... Оба молчат дальше, не знают, что сказать. Неловкая пауза давит на обоих. — Разбудим Брайна? — спрашивает Ботан. — Зачем? Пусть спит, он почти всю ночь видео снимал, — впервые девушка не хочет напакостить блоггеру. И сама она не понимает, почему ей сейчас так хорошо стоять рядом с этим ботаником... Парень в свою очередь чуть расслабляется, будто бы радуясь такому ответу. И опять молчание. И почему-то Ботан хочет посмотреть на Оливию ещё раз, но замечает краем глаза, что она уже смотрит. — Что такое? Почему ты так смотришь? — испуганно спрашивает он. Она отворачивается. — Не знаю...Ты сейчас такой смешной чтоль. Родной. Будто я тебя сто лет знаю. Он удивляется таким словам. Оливия никогда такого не говорит. Никому. — Но мы же и правда сто лет вместе живём, — отвечает он, продолжая смотреть. — Да, нооо. Сейчас ты какой-то другой, — видно, что ей тяжело даются эти слова. — Ладно, всё, закрыли тему. — Нет. Оливия опять краснеет. Хорошо, что волосы это скрывают. — С каких пор ты стал такой дерзкий? — резко поворачивается она к нему. Они стоят почти вплотную. — С таких. Ботан берёт её подбородок, притягивает к себе и целует. Целует так, будто они делали это тысячу раз. Мастерски проникает языком в её рот, и.., на удивление, она отвечает. Она не отталкивает его, а, наоборот, делает небольшой шаг ближе, чтобы было удобнее, привстает на носочки и обвивает его шею руками. Картина невероятно красивая: пара, целующаяся на фоне прекраснейшего рассвета. И вот поцелуй прирывается. Они отстраняются друг от друга. Молчат. Оливия смотрит чётко в глаза, видит в них искреннее счастье. Ботан разворачивается и идёт к двери. Перед тем как открыть её, спрашивает: — Как ты думаешь, Брайну обязательно знать об этом?.. — Пока что, оставим это в тайне, — подмигивает она, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.