ID работы: 14170631

Гангстер Катя

Джен
G
Завершён
4
автор
Хетта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый город, мрачный город тёплым светом расцветает на закате. Золотой янтарной пеной волны плещут на темнеющий гранит. С дуболомами своими из парадного выходит гангстер Катя, То есть, если по-простому, гангстер Катя — мелкий жулик и бандит. У него есть свой закон и свой порядок, а чужие тут не шастай. Чтоб спускать кому обиды — нет, у Кати темперамент не таков. Гангстер Катя невысокий, неказистый, весь тщедушный и ушастый — Только связываться с Катей почему-то не найдёте дураков. Подворотни и помойки в этом городе пронизаны культурой, И цитатой из Шекспира удивишь кого-нибудь навряд ли тут. Ганстер Катя синеман, но обладает независимой натурой: Меж артхаусом и порно, как эстет, он выбирает Болливуд. Тем, кто гангстер, полагается жить ярко и, желательно, красиво: Кате нужно, чтоб ещё и эффективно, а иначе для чего? Есть у Кати что-то вроде своего, сиречь — ручного детектива… Ну, не дикого хотя бы, пусть не очень-то ручного-своего. Образованный, конечно, здесь вам Питер, чтоб ему неладно было. Весь очкарик и историк, тоже хлюпик и несдержан на язык. Гангстер Катя виртуозно отбривает все подколки Михаила — Пристрелил его давно бы, только сразу не успел, потом привык. Если редкого мазура с голубятни вдруг украли злые тати Или, скажем, зиты с гитой подозрительно лишился киноклуб, Гангстер Катя в полумраке возникает возле Мишиной кровати, Формулируя проблему, как умеет — и доходчив, и негруб. Эта сага приукрашена изрядно лёгким флёром девяностых, А романтику откинешь и посмотришь, так поймёшь, какая жесть. Отгорел закат янтарный, спит залив, и каждый мост, и каждый остров. И грядущее окутано туманом, а пока — как есть, так есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.