ID работы: 14170704

Диалоги

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. После Класико

Настройки текста
            «Ты был хорош сегодня»       Гави думает «ебать».       Гави думает «да пошел ты».       Гави думает… Ладно, все его мысли разлетаются к чертям. Потому что сообщение от Джуда Беллингема — последнее, чего он ожидал, доставая телефон и пытаясь не лить на него слезы.       Он сидит в заднем крыле автобуса, в самом-самом уголке. Полчаса ушло на то, чтобы отбиться от Педри. Гави не готов слушать комплименты о его игре и поддержку, даже от Педри — его совсем расхуярит, и потом будет очень стыдно перед командой.       Гави клянет себя за секундную растерянность, из-за которой успел разблокировать телефон, зайти в диалог с Беллингемом и напечатать «пошел нахцй». Еще и с ошибкой, ну что за день…       Ему очень хочется встать и с места и попросить каждого человека в этом автобусе наступить на его телефон. Потому что Джуд Беллингем начинает что-то печатать. Гави уже тянется к спасительной кнопке «запретить сообщения», как телефон вибрирует, и его охватывает раздражение.       «Так плачешь, что по буквам не попадаешь?»       «Так ахуел, что отхватить не боишься?»       »))»       Гави от возмущения коротко смеется. И что это, блять, вообще такое? По щекам даже перестают литься мерзкие слезы, правда, щеки щиплет, но он почти не обращает на это внимания. Его пальцы замирают над клавиатурой. Он ждет ответа или это было своеобразное «понял, не буду лезть, пока»?       «Ты в порядке?»       Гави медленно выдыхает. Ублюдок точно решил поиздеваться.       «Я не издеваюсь, а беспокоюсь, если что. Да, представь себе и не закатывай глаза»       Он перестает закатывать глаза и таращится в экран.       «Я буду в порядке, когда вынесу твой конченный Реал в следующем матче»       «Посмотрим, малыш»       «Не называй меня так, ублюдок, ты старше лишь на год»       «Ты выглядишь как пятнадцатилетка»       Гави набирает «Ты выглядишь…», и палец замирает над буквами. Он хотел написать что-нибудь гадкое, но на ум приходит совсем иное. Потому что Джуд Беллингем выглядит потрясающе. Его раздражающая мимика, насмешливая улыбка, высокий рост, идеальная гладкая кожа и темные глаза, поблескивающие от прожекторов на поле…       Он едва ли не с паникой стирает несчастные два слова и откидывает телефон на соседнее кресло. Экран снова загорается, и он даже не смотрит туда. Первые три секунды.       «Хотел написать оскорбление, а потом понял, что я очень даже ничего?)»       «Хотел, но меня учили, что над убогими смеяться нельзя»       «Молодец, слушайся маму»       «Что тебе нужно?»       Если все предыдущие сообщения Джуд отправлял за секунды, то над этим зависает на минуту, не меньше. Гави видит, как он то печатает, то перестает, и его охватывает любопытство.       «Я не знаю»       Вот это да…       «Мне захотелось поговорить»       «Мадридцы с тобой не разговаривают? Ох, какая жалость. Сходи к Винисиусу, он со стенами разговаривает чаще, чем с людьми, даже тебе обрадуется»       Перепалка лишена всякого смысла, но Гави это отвлекает от мрачных мыслей, так что он концентрируется на диалоге.       «Мне захотелось поговорить именно с тобой, дурак. И хватит оскорблять мою команду, я ведь не трогаю твою»       Пабло рад, что Джуд написал это одним сообщением — он может благополучно проигнорировать первую его часть. Сердце бьется чуть быстрее, и Гави ловит себя на том, что не отводит взгляд от экрана в ожидании нового сообщения.       «Откуда у тебя мой номер?»       «Винисиус» Гави откидывает голову на сиденье. Блядство, ебанное блядство… То, что его номер есть у этого урода — его большая ошибка, за которую ему стыдно вот уже как год. Стыд накрывает снова, и он чувствует, как щеки полыхают. Глупо было надеяться, что Винисиус не распиздит, что они почти переспали. Хорошо хоть Гави тогда вовремя осознал все последствия и смылся. Теперь Винисиус шептал ему на ухо каждый чертов матч «мы с тобой еще закончим».       «Что у вас с ним?»       «Раздражает»       «Что-то личное?»       «Отъебись, мое личное тебя никак не касается»       «Я бы хотел, чтобы касалось»       «Много хочешь»       Гави смотрит на экран, и сердце стучит чаще, когда статус Джуда меняется на «был в сети минуту назад». В голове вспыхнул образ Беллингема, откидывающего телефон с отвращением. Мало ли, чего он там надумал… Мысль о том, что кто-то будет считать, будто они с Винисиусом переспали, тошнотворна. Мысль о том, что этим кем-то может оказаться Беллингем, невыносима.       «У меня с ним ничего не было»       Гави поначалу чувствует облегчение. Потом — стыд за себя. И какого хрена он оправдывается вообще?.. Но Джуд снова появляется в сети, и эти мысли оставляют его.       «Я знаю. И он расстроен этим»       Лицо кривится в отвращении. Это явно не то русло разговора, в котором он хотел бы участвовать.       «Мне плевать, Беллингем. И я не хочу обсуждать этого уебка»       «Как скажешь, малыш»       Он скорее по привычке, чем от действительного недовольства, пишет ругательства из-за этого дурацкого обращения, когда на соседнее место падает Роберт. Гави в панике отшвыривает телефон и неловко улыбается. Ну и лицо у него, наверное… Опухшее, красное, еще и лыбу давит. У Роберта, судя по его замешательству, мелькают те же мысли. — Хватит киснуть здесь, Гави! Пойдем ко всем.       Он требовательно тянет его за рукав, и Гави сдается. Мелькает мысль написать Беллингему что-нибудь, завершающее их странный диалог, но он вряд ли сможет придумать. Уже уходя, Гави замечает, как телефон пару раз мигает снова.       Будучи уже в Барселоне, он возвращается за телефоном и нервно вводит пароль. Ни одного нового сообщения. Удалил, зараза… Гави раздраженно засунул телефон в карман. Стоило все-таки глянуть тогда сразу. С другой стороны, не всё ли равно, что за бред он там писал…       Через пару часов, когда Гави уже лежит в постели, прокручивая весь этот невыносимо долгий день, телефон на полке вибрирует. Сонливость вмиг пропадает, уступая место волнению. Он чувствует что-то вроде радости, когда видит сообщение Беллингема, и ему становится смешно от самого себя. И страшно тоже.       «Спокойной ночи»       «Спокойной»       Мама, всегда ругающая его за вспыльчивость, была бы довольна — он не написал «сдохни» или «пусть тебе приснятся кошмары».       «Вау, ты не послал меня! Я распечатаю твое сообщение и повешу на стену»       «Себя повесь, придурок» Впрочем, мама давно смирилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.