ID работы: 14170845

Город мёртвых душ

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
POV Робби С того момента, как моя сестренка исчезла дни проходили одинаково, из за чего я даже потерял счет времени. Один и тот же режим, одни и те же лица, одни и те же занятия на каждый день. Одним словом – скучно. Дети не хотят со мной играть, а иногда боятся даже подойти, кидаются камнями и кричат мне вслед "уродец!". Поэтому из друзей и верных помощников у меня остался лишь топорик, который постоянно у меня забирают эти глупые монахини и не дают заниматься любимым делом. Именно поэтому в любую минуту я старался сбежать в садик, который находился позади приюта. Именно здесь я мог себя почувствовать счастливым и быть хоть кому то нужным. Растения тоже нуждаются в заботе, как и люди. Но почему то эти монашки забывали о садике, оставляя его на произвол судьбы. Поэтому я каждый день прибегал сюда, чтобы позаботиться о каждом росточке. Первым делом нужно полить каждое растение в пределах его нормы: цветочкам поменьше, а деревьям побольше. После прополоть землю и убрать нежеланные сорняки. И напоследок удобрить костной мукой, которую я сам изготавливаю из костей животных. В итоге садик преобразовывается на глазах и дарует радость гуляющим здесь людям. После я снимаю грязные перчатки, поправляю капюшон на голове и тканевую маску, скрывающую мое личико. Дальше складываю инструменты обратно в сарайчик. И в результате захожу тихонько в дом через открытое окно, чтобы присоединиться благополучно к ребятам. Но странно громкий шум заставляет меня напрячь уши, так как сиротам особо не дают вольности шуметь. Но когда восхищенные голоса привели меня в общую комнату для детей и посетителей, то в окружении детей стояли довольно высокие и спортивные на вид парни. Оказалось, к нам в приют пришла самая популярная команда по крикету в этом городе! Я был очень удивлен их приходу сюда, из за чего не смог подойти ближе, словно один лишь мой вид может спугнуть эту команду, поэтому я остался наблюдать из за угла и слушать их возгласы. В основном среди участников команды больше говорил именно парень со смуглой кожей, который является крутым отбивающим в этой команде. – Именно поэтому спорт очень важен в жизни. А сейчас давайте сыграем все вместе в крикет! – ребята еще больше раззадорились и под командованием спортсменов двинулись гурьбой на улицу, где находилось поле. В один миг шум перебрался на улицу, как и его источники, а я остался один стоять в мирной и тихой комнате. Но интерес будоражил меня изнутри, чему я не мог противиться. Уже стоял и вглядывался в окно, чтобы увидеть настоящую игру в крикет. Но обзор оказался слишком маленьким. Поэтому мне пришлось выйти из дома сироток и прийти на площадку, сесть тихонько и незаметно для других на скамейку. Сейчас можно было узреть своими глазами процесс игры, из за чего я мог радоваться и восхищаться способностями настоящих профессионалов по крикету. Но больше всего мое внимание привлекал непохожий на других парень с немного темной кожей, который объяснял и показывал детям, как нужно отбивать, держа мячик в руках. Единственное, о чем я подумал сейчас было желание потрогать этот мячик. Пока я отвлек внимание на свои мысли, то почувствовал малый удар по ноге - это тот самый мячик! Обрадовавшись, я встал со скамейки и наклонился, подобрав мяч. Но после услышал около себя голос того смуглого человека, от которого я резко дернулся из за неожиданности. – О, спасибо тебе. Не хочешь тоже попробовать сыграть? Только повернувшись прямо к парню, я смог увидеть его добрую улыбку, а опустив голову ниже, заметил вытянутую его руку. Я отдал ему вскоре мяч в руку и отвел голову в сторону от стеснения. На мгновение я не мог и слова вымолвить. Но этот человек продолжил говорить: – Я думаю тебе понравится, попробуешь? – Ну я.. Думаю у меня не особо получится. – Чтобы это выяснить нужно сначала попытаться. Не испытаешь - не узнаешь. – А, ну ладно.. – меня очень поражала сила духа этого человека, а его улыбка давала какое то тепло на сердце и решимость стремиться к победе. После небольшого рассказа о правилах и практической подготовки нас выстроили в две команды по 11 человек. Я ощущал себя словно жертва в стае волков, готовая загрызть в любой момент, поэтому поначалу не особо резво принимал участие в игре. Из за этого мои уши улавливали различные насмешки со стороны вражеской команды и ругательства со стороны союзников. Становилось неприятно продолжать стоять на поле в окружении злобной ауры. Но вспоминая ту сияющую улыбку смуглого взрослого парня, я сжал крепко кулачки и взял себя в руки. Больше всего мне не хотелось подводить того, кто надеется на меня. Когда же в двух командах счет очков сравнялся под конец игры, то на удивление меня поставили отбивающим, из за этого чувствовалась большая ответственность от результата игры. Коленки немного задрожали, как и руки, в которых я держал плоскую деревянную биту, а напряжение всё росло. Слух вновь улавливал различные насмешки, которые не давали мне сосредоточиться, а глаза забегали по окружающим людям на поле. Но взгляд остановился на одном человеке, который все время меня поддерживал в начинаниях. И в данный момент он смотрел именно на меня, улыбаясь и показывая свой сжатый кулак и отважный взгляд, словно говорил мне: "Я верю в тебя". Решимость тут же наполнила всё мое тело и я повернулся к подающему, сжав крепко в руках биту и замахнувшись. Мой взгляд будто замедлил летящий мячик в воздухе, а бита с сильным боковым замахом ударила этот мяч боковой стороной биты, словно я рубил дерево. Мяч вылетел за пределы поля, не коснувшись земли. Все дети в данный момент молча наблюдали за мячом, создавая неловкое напряжение. Я что то опять сделал не так?? Обняв биту ручками, я опустил виновато голову вниз и уже хотел извиниться. – Прос-... – но мои извинения прервали радостные возгласы и аплодисменты от старших, а после выкрикнули результаты проведенной игры. – Плюс 6 очков, команда коньков выиграла! – в последствии тянущиеся руки окружили меня и обняли крепко, весело выкрикивая победные лозунги - это были ребята из моей команды, и я радовался вместе с ними. Позднее когда восхищения снизились, дети тоже разошлись обсудить впечатления о игре со своими любимыми кумирами популярной команды. А я остался наедине с тем самым отбивающим команды и не смог в этот раз промолчать. – Спасибо! Благодаря вашим наставлениям мы смогли одержать победу. – Я очень этому рад. Продолжай в том же духе и помни, что главное всегда пытаться и пробовать. – закончив предложение, старшой присел передо мной и взял меня за руку, после чего я сжал в руке кожаный мяч и удивленный посмотрел в глаза парню через тканевую маску. – Ты молодец, я очень тобой горжусь. И всеми вами! – дальше он поднялся и обратил внимание на остальных детей, кто хотел пообщаться с ним. – Как ваше имя? И в-вы еще придете? – с надеждой в глазах я смотрел на темноволосого парня. – Меня зовут Ганджи Гупта. Конечно, я постараюсь прийти на следующей неделе, правда только один.. Но это ничего! А тебя как звать малыш? – А.. Я-я Робби.. Робби Уайт! Прошу приходите еще, я буду вас ждать. – мои руки не смогли сдержаться и обняли крепко за талию Ганджи. – Оу, ха-ха.. Конечно, я обязательно еще приду к тебе. – после я получил долгожданные объятия от замечательного человека. Видимо, у меня тоже появился свой любимый кумир. Но счастливые моменты в жизни так быстро заканчиваются, когда как обыденные непримечательные дни тянутся долго. И с новыми расставаниями появляются новые мучительные ожидания, проходящие у окна день за днем..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.