ID работы: 14170845

Город мёртвых душ

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
POV Найб Когда солнце заходит за горизонт, озаряя весь город мраком, то настает время для беспощадных маньяков и кровожадных убийц, преследующих невинных жертв в потаенных переулках. И один из таких преступников в данный момент идёт рядом со мной, что то напевая себе под нос. Действительно, кому бы сказал – не поверят. Но молчание между нами долго не продлилось, пока сам Потрошитель не заговорил. – Мне вот интересно.. А все ли детективы занимаются такой опасной деятельностью? Не имея защиты, подмоги, как вы будете справляться с опасностью? – Ну это.. А тебе то какая разница чем они занимаются? – Хех, так значит тот главный детектив, кажется Илай, тоже по переулкам шарится? – А вот Илай-сана ты не впутывай в это дело! – высказывания Потрошителя в сторону Илая заставили мои нервы напрячься. Ведь Илай-сан не заслуживает подобных бредней и слухов! – Я.. я сам решился ловить наживца, хотел лично спалить преступников за своими деяниями.. – Хм.. Ну как по мне твоя тактика хоть и сумасшедшая, но очень действенная, по сравнению с твоим Илаем. – Я знаю это.. Поэтому и взялся на отчаянный шаг. – Что что? Ты сейчас согласился с тем, что другие полицейские, включая Илая, тоже бесполезны?? – Эй, я не с этим соглашался! Просто.. Я считаю так, если подолгу торчать с бумагами в кабинете, то ничего этим не добиться. – Вот как.. – на минуту Потрошитель задумчиво оглянулся по сторонам, но после повернулся ко мне, словно придумал хитроумный план. – Слу~ушай, а мы же совсем друг о друге ничего не знаем, давай сыграем в одну игру? – В угадайку что ли? Вряд ли таким образом ты что то обо мне узнаешь. – Хм, даже если ты неприглядный и неприветливый со стороны человек, всё же... – этот преступник стал оценивающе глядеть на меня сверху вниз, наверняка пытаясь в моей непримечательной одежде зацепиться хоть за что то. – Эх я же говорил-.. – Поначалу я посчитал тебя маленьким и слабеньким засранцем без инстинкта самосохранения.. – я взглянул недовольно на Потрошителя, отчего он с усмешкой отвел голову в другую сторону. – Хехе, но когда я бинтовал твои раненные плечики, то заметил телосложение у тебя достаточно крепкое. И еще вооружен до пят в прямом смысле! – Я просто каждый день тренируюсь, тело закаляю. – Не совсем к этим заключениям я веду. Ты достаточно изворотлив был, когда уворачивался от моих атак, а надвигающую впереди опасность принял с холодом и без капли сомнения. Я считаю ты ранее практиковал боевые искусства, и возможно данный навык тесно связан с работой, ну например.. наемничеством? – ..? Н-нет, это не.. это не твое дело.. – я поразился в который раз проницательностью Потрошителя, словно он видел меня насквозь. – Ох, так я попал в яблочко! Как интересно выходит.. – З-замолчи! Раз ты такой умный, то давай и я попробую угадать что ты из себя представляешь. – повернувшись к охотнику, мы встретились лицом к лицу. Но пялить на его жуткую безликую маску не было больше сил, поэтому я стал изучать его внешний вид и одежду, пока он повернул свою голову на бок, не переставая молча и пристально всматриваться в меня. – Хмм.. Я заметил ты больше любишь трепетать языком, чем готовиться к бою при встрече с противником. Похоже твоя боевая подготовка и вовсе никакая. – Хе.. Ну раз уж мы заговорили о подготовке, то ты неплохо орудуешь ножами, а вот огнестрельное оружие совсем не носишь. Потрошитель после указал на пустую кобуру у меня справа на поясе. Смутившись, я рукой постарался спрятать данный прокол, но убийца продолжал напирать лишь сильнее. – Может ли это потому что ты забыл свой пистолетик дома? Или же..– когда Потрошитель приблизился к моему лицу, я смог отчётливее услышать его тяжелое дыхание через маску. А приближающийся голос к моему уху создавал неприятные мурашки по телу, хотя наверное это от холода меня морозило уже. – ты не любишь возиться с механизмами. – Я-я просто его забыл, ничего больше. – Охох, а в тот раз ты тоже забыл? Когда я душил ту девицу.. долго и мучительно.. – З-замолчи... – воспоминания нахлынули перед глазами бурным потоком, вскоре руки от страха начали подрагивать. – Кста~ати, мне всё еще не дает покоя твоя боевая закалка. Я думаю ты освоил боевые искусства еще в армии, а может и пошел дальше.. – Замолчи... – Потрошитель всё не унимался и продолжал нагнетать. – Ха! Я еще думал отчего у тебя возник припадок в тот раз? Может ли потому что на твое психологическое состояние повлияла... – Потрошитель плавно опустился и приблизился к моему уху. – война..? – Замолчи!! – я не смог выдержать его гнусных нападок и с криком взялся за ворот полурастегнутой рубахи, прижав с силой к стене маньяка. – Ты совсем ничего обо мне не знаешь и знать не обязан! Суёшь свой нос не в своё дело, потому что просто хочешь посмеяться надо мной. Тебя так забавляет ворошить моё прошлое!? – руки все сильнее сдавливали ворот одежды, что одновременно хотелось задушить его и побороть это желание. – Я-я лишь..хочу получше узнать тебя..ч-чего плохого знать о партнере.. по контракту..? – Потрошитель не сдавался, он по шоркал быстро руками по моему торсу и в итоге ухватился за мои руки, пытаясь хоть немного разжать крепкую хватку. Но дискомфортные ощущения слышались в голосе охотника. Дрожащие нотки в голосе давили мне на жалость, поэтому как только я успокоился, то резко отпустил воротник и двинулся вперед, не оборачиваясь. А руки спрятал в карманы, словно два опасных орудия убийства. – Тц..тебе лучше не видеть меня прошлого.. – шорохи и звуки позади давали понять, что Потрошитель приводил себя в порядок, а вскоре догнал меня и продолжил идти рядом. – Хех.. После твоих слов мне стало куда интереснее узнать тебя поближе. И всё же твоя очередь гадать кем я был раньше! – Эх.. – немного поникший взгляд прошелся по образу убийцы, пытаясь успокоиться и сконцентрироваться. – Знаешь, даже если ты не особо искусен в бою, ты достаточно точно можешь попасть острием в жизненно важные места, чтобы быстро поразить жертву, судя по отчетам из морга.. Мне кажется ты мог раньше практиковаться в медицинской сфере. – Ох, какое интересно предположение, но правда это или нет я не обязан говорить! – Потрошитель отвернулся, действительно не собираясь говорить о подробностях своей личной жизни. – Мне и не нужно это знать.. Преступники ведь скрывают свою личность, и ты не исключение. – мне же остается только вздохнуть и поднять глаза на светлеющее небо. – Хм, а ты понимающим оказался, я этому даже рад. – охотник тоже глянул на постепенно угасающие звезды, а после встрепенулся. – Ой, мне уже пора! Надеюсь мы еще встретимся, Найб. – Да, до встречи.. – повернув голову к охотнику, он отошел назад к мрачному проходу и вскоре исчез в темени. Видимо мне тоже пора возвращаться домой.. И ведь ножи сегодня даже не понадобились, стоит наточить их как следует до завтра. Один из них явно износился достаточно. Я тянусь к поясу и хватаюсь за ножны, где лежал мой самый любимый, именной нож. Но.. – Что? Где он?? Не нащупав в ножнах своего ножа, я ринулся осматривать пояс. Но также не смог найти пропажу. Похоже сегодня не мой день, может на работе оставил. Тогда стоит поторопиться и прийти пораньше в участок, чтобы особенные личности не прихватили его себе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.