ID работы: 14170913

Жертвы и охотники

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Звук стучащих каблуков стих, и в полупустом тусклом коридоре остались только она и её желание развернуться и убежать, не оглядываясь. Алана выдохнула и посмотрела на дверь в кабинет, где когда-то провела годы, наполненные ошибками и дыханием смерти в затылок. Тревога и трепет перед предстоящей беседой со старым коллегой одолели её настолько, что пошевелиться вдруг стало невозможно. А ведь она так и знала, что этот день рано или поздно настанет. Дверь перед ней открылась, и Джек грустно улыбнулся. — Здравствуй, Алана, — сдержанно кивнул мужчина и отошёл, пропуская Алану в кабинет. — Здравствуй, Джек, — улыбнулась в ответ девушка и приобняла его на мгновение. — Не могу сказать, что очень рада этой встрече, как бы ни хотелось. — Не могу тебя за это винить, — усмехнулся Джек. — Ведь если ты здесь, значит, скоро здесь должны будут… — Ты уверен, что это хорошая идея, Джек? — Алана не дала ему договорить. Она поставила сумочку на стол и открыла, до последнего думая, доставать ли фотографии. — Ещё не поздно передумать. — И ты прилетела из Орлеана, чтобы сказать мне это? — скептично ответил мужчина. — Как Марго? Сын? — Уже знает, что Вёрджер, — бросила Алана, но потом смягчилась. — С Марго всё в порядке, путешествуем. Джек, ты же не о личной жизни хочешь узнать, — на выдохе сказала девушка. — Я до сих пор не верю, что прилетела сюда. — Тебя вызвали из ФБР, как и меня. А я вообще в отставке, — кивнул мужчина, выказывая некоторую обречённость, но потом коротко посмеялся. — Не думаю, что поведенческий отдел когда-нибудь обойдётся без нас. Это уже проклятие. Алана фыркнула. — В следующий раз я сменю имя и заберу Марго на необитаемый остров. — Достанут и там, — знающе ответил Джек. — Они прислали тебе «картинки»? — А как же! Девушка всё-таки достала из сумочки несколько фотографий, раскладывая на столе, а потом подняла на коллегу тяжёлый взгляд. Джек ответил ей тем же. — Нам придётся найти их, Алана, — шепнул мужчина. — Именно за этим ФБР нас и собирают, — кивнула девушка. — Как будто не знают, с кем нам придётся столкнуться и в чьи игры играть, — злобно процедила. — Я всё ещё не уверенна, что это хорошая идея. Мы снова пройдём через мясорубку и не факт, что останемся живы. — Мне уже нечего терять, — пожал плечами Джек. — После смерти Беллы жизнь стала скучной, а после ухода в отставку ещё и бессмысленной. — А это, — она кивнула на фотографии с мест преступления, — её скрасит? — А это, — вздохнул мужчина, — видимо, да. Всё же если власти не могут справиться сами, значит, убийца куда серьёзнее, чем кажется. Алана уткнулась лицом в ладонь, завешиваясь чёрными кудрями, пытаясь убедить себя, что это всё стоит того, чтобы бросить жену и сына, покинуть их тихое гнёздышко, и уже через сутки быть здесь в Вирджинии, в поведенческом отделе ФБР.

***

Уилл крутил бокал дорого вина в руке, сидя на террасе и покачиваясь на широких качелях. Он знал, что скоро их начнут искать. Покой не был долгим. — Даже жалко, что поблизости нет белых трюфелей, — прозвучал голос позади Уилла, а ему на плечи упал плед. Через пару секунд рядом уже сидел Ганнибал, также задумчиво глядя на закат. — По ним тебя и нашли в прошлый раз, — усмехнулся Уилл. —Хочешь снова лицо в наморднике и в туалет под камерами? — спросил Уилл, плохо скрывая страх пережить всё заново, потерять их хрупкое равновесие. И он уж точно нашёл Ганнибала не по белым трюфелям. По зову сердца, как бы приторно и банально это ни звучало. Хищник всегда найдёт жертву. Так иногда говорил Ганнибал. И после всех игр, камер и намордников в тюрьме, взаимных попыток удивить и удивиться, убить и быть убитым Уилл не знал, кто из них жертва, а кто охотник. — Хочу питаться полноценно и также кормить тебя, чтобы ты думал о том, какой изысканный у нас ужин, дорогой Уилл, а не о том, что нам скоро позвонит Джек, — ответил Ганнибал и со своей спокойной улыбкой посмотрел на мужчину, как обычно, цепляясь взглядом настолько, что Уилл не мог не повернуться, чтобы засмотреться в ответ. Не зря в первую их встречу говорил, что глаза отвлекают. — Полноценно питаться стало труднее, когда наши ориентировки повесили по всей Европе, — нахмурился Уилл. — А смотреть, как ты разделываешь местных выше моих сил. Бездарно, совсем не так, как ты умеешь. И бессмысленно. — Но ты всё ещё со мной, — Ганнибал мягко опустил руку на его плечо и улыбнулся. — Ты не уйдёшь от себя, Уилл. Тебе нравится то, что я делаю и то, что мы сделали с Красным Драконом. Перестань винить себя, когда получаешь удовольствие, причиняя боль. Уилл хотел сказать, что это Ганнибал получает удовольствие, а он мирится с этим, но решил, что в этом не было смысла. Ганнибалу не соврёшь, даже если очень хочется. Когда они, раненные, все в крови Дракона, летели со скалы, Уилл был уверен, что они умрут. А если нет, то твёрдо решил остаться с ним, чтобы ни происходило. Однако сейчас мужчина снова пытался отрицать очевидное и прятать в себе такого же убийцу, которым был его ненавистный и обожаемый Ганнибал. — Нам нужно уезжать. У меня плохое предчувствие, — выдохнул Уилл и привалился к плечу Ганнибала. — Они не могли взять нас три года, да и многие уверены, что мы мертвы. — Джек и Алана уверены, что мы живы, — нахмурился Уилл. — И кого, как ни меня, захочет использовать Джек, чтобы найти этого, — он пренебрежительно посмотрел на окровавленное тело в телефоне. Сфоткал, когда увидел в новостях загадочную серию убийств. Тогда уже было понятно, что без него и Ганнибала не обойдётся. — А ты лучше всего работаешь в связке со мной, — усмехнулся Лектер, приваливаясь к его голове. — Уверен, скоро выйдет статья Фредди Лаундс, где ФБР предложит нам «неприкосновенность» в обмен на сотрудничество в поимке «Карателя». — После которой возьмут и нас, — фыркнул Уилл. — Даже моргнуть не успеют, как мы с тобой будем где-нибудь в храме искусства в Италии, — мечтательно произнёс Ганнибал. Уилл широко улыбнулся и лениво хлопнул мужчину по плечу.

***

Фредди Лаундс вошла в кабинет, с ухмылкой встречая Джека и Алану. — Итак, Джек Кроуфорд и Алана Блум снова собрались вместе, чтобы поймать Уилла Грэма и Ганнибала Лектера? — усмехнулась она, уверенная в ответе. — Не угадала, — фыркнула Алана в ответ, оглядев её. — Ты похорошела, — отметила девушка. — Вы сделали меня знаменитой, — ответила Фредди, вспоминая, как рисковала жизнью, пробираясь на места преступлений и печатая бесстыдные заголовки. — А деньги и слава всегда идут на пользу. — Только если голова остаётся на месте, а не в духовке, — колко добавил Джек, подходя к ней. — Впрочем, ты верно подметила: нам нужны Уилл и Ганнибал. Только нам нужно их не поймать, а выманить на сделку. Свобода в обмен на помощь. — В поимке «Карателя», — уверенно закончила Фредди. — Кто бы сомневался, что ФБР спихнёт это на вас. Вот только с чего вы взяли, что наша парочка вообще жива? После их романтичного падения со скалы никто их не видел. — Они живы, — отчеканила Алана, мысленно добавляя, что живы к сожалению. По Уиллу она скучала, но уже не знала, кем он стал в объятиях Ганнибала Лектера. Это чудовище сделало всё, чтобы Грэм сначала едва ли не потерял рассудок, а потом, чтобы не смог забыть его. — Я уверенна, что они затаились где-то в Азии, потому что в Европе их до сих пор ищут. Конечно, не было громких убийств с почерком Лектера, но в тех телах, что изредка находят, не хватает то почек, то лёгких. — То, что они делают сейчас, не сравнится с количеством людей, убитых Карателем, — сказал Джек. — Власти его не поймают, и все заранее знают, что Уилл и Лектер уже думают над тем, кто это. Уилл точно. — Вы уверены, что снова хотите в этом участвовать? — спросила Фредди. — Каратель не оставляет ни единой зацепки, тела остаются стерильными. И даже если Уилл составит профиль преступника, где гарантия, что его вообще можно поймать, если он колесит по всем странам и вырезает людей даже без какой-либо последовательности? — ФБР не спрашивали нашего желания, а просто пригласили сюда. Я пыталась отказаться, но мне названивали чуть ли не с холодильника, — обречённо ответила Алана. — Думаю, за Джека говорить не нужно. Он только и ждал, чтобы сюда вернуться. Джек только пожал плечами. — Итак, Фредди, нам нужна статья, которая даст понять, что Уиллу и Лектеру будет гарантирована безопасность, если они вернутся сюда. Фредди улыбнулась. Будет им статья.

***

Уилл подошёл к кровати и кинул журнал рядом с Ганнибалом, спокойно читающим книгу. — Вот это поинтереснее будет, — хмыкнул он и лёг рядом, устало уставившись в потолок. Лектер оглядел взволнованного мужчину и облизнулся, предвкушая, что же там написали. Он взял журнал в руки и оглядел яркую обложку с их с Уиллом фотографиями. — Ммм, — многозначительно протянул он. — Значит, Фредди тоже позвали. — Ну кто же ещё напишет такой заголовок, — фыркнул Уилл. Никогда ему не нравилась эта рыжая стерва с её письменами, которым жёлтая пресса позавидует. — «ФБР вынуждены просить помощи у мужей-убийц», — зачитал Ганнибал пёстрый заголовок и забавно едва слышно хихикнул. — Может, сделаем кольца из её кожи, муж? — Прекратите, Ганнибал. Пациент не может выйти замуж за врача, — криво улыбнулся Уилл. — Мужья-убийцы, значит. Интересно, Джек с Аланой помогали ей писать это? — Разумеется. Хотя про мужей идея явно не Джека. Они пишут о сделке. Нам нужно намекнуть о себе и назначить встречу Джеку. — Свобода от преследования в обмен на помощь? Ты же в это не веришь? — Конечно, нет, — спокойно ответил Ганнибал. — Но я не против вернуться и посмотреть, что из этого выйдет, если не против ты. Уилл тяжело вздохнул и отвернулся, начиная раздумывать, хотя первой мыслью было просто выбросить этот чёртов журнал. Ганнибал всегда говорил, что талант Уилла — аномальная эмпатия — либо позволит ему переродиться в то, что он в себе прячет, либо убьёт его. Сам Грэм долго думал, что предпочитает второй вариант, но с появлением Лектера в его жизни вообще перестал понимать, чего хочет. Казалось, если он выбрал его, значит, пора бы перестать метаться, однако моральный кодекс мужчины всё не хотел отпускать его. Может ли он снова убежать от любимого чудовища и оставить чудовище внутри себя вместе с Ганнибалом? Ответ напрашивался сам, но Уилл всё ещё упорно игнорировал его. — Встречи назначать не нужно, — с закрытыми глазами шепнул Уилл, уходя в свои мучительные раздумья. — Джек знает, куда мы поедем. Если поедем. Ганнибал считал его волнение и скромно погладил по макушке. — Я буду на кухне, — сказал он, решив оставить его наедине. — И учти, что голодными мы не поедем.

***

Женщина металась по постели, пытаясь избавиться от кошмарного сна. Она видела себя среди огромного мира, пылающего в огне. Всё вокруг было ярко-красным, кровавым, гротескным и вместе с тем до ужаса реальным. Ведьма пыталась закричать, смотря, как на неё надвигается что-то, какое-то человекоподобное существо, но горло будто занемело. Сила покинула её, руки безвольно болтались, как гирлянды на ёлке, а ноги начали подгибаться. Ещё чуть-чуть, и она склонила голову. Это конец. Её конец. — Корделия, проснись! — послышался настойчивый крик где-то сверху. Ведьма открыла глаза. Просто сон.

***

Уже несколько недель Корделия не могла найти себе места. Она чувствовала, что что-то надвигается. Опасность, которая с каждым днём становилась всё ближе, дышала в спину и не давала спать по ночам, приходила в виде сумбурных тревожных снов, съедала девушку. Ведьма точно знала, что её тревоги реальны, что это не просто какая-то паранойя, вызванная стрессом или усталостью. Корделия хотела бы провести обряд, чтобы выяснить, есть ли рядом с её ковеном или в её городе, а то и во всей стране, злые силы, но не видела в этом смысла, потому что даже примерно не знала, какого рода сущность она ищет. Гуд старалась спрятать от девочек из Академии свои переживания, однако не смогла, иначе не получилось бы их уберечь. Корделия рассказала совету и младшим ученицам о своих снах, которые считала предзнаменованием и попросила ведьм быть осторожными и внимательными. После этого ковен разделился на два лагеря: те, кто поддерживали Верховную ведьму и паниковали вместе с ней, и те, кто считал, что ей нужно отдохнуть и развеяться, чтобы не выдумывать себе лишних забот. Мол, переработала, на море бы съездить и успокоиться. Иногда она даже начинала в это верить и убеждать себя, что её тревоги — просто стресс, но так было ровно до нового кошмарного сна. Собравшись с мыслями, Корделия уговорила себя немного подождать, ведь если её предчувствия реальны, то скоро она должна получить какой-нибудь знак, подтверждающий их. Оно себя выдаст, а если нет, то Корделия будет только рада оказаться сумасшедшей. — Делия, прости, что отвлекаю, но тебя тут к телефону просит какой-то мужчина. Зои протянула трубку, аккуратно переступив через рассаду в оранжерее Верховной. При первом взгляде на Делию девушке показалось, что светлые кудри той стали вовсе седыми, настолько много она переживала, но Зои вскоре выдохнула, поняв, что просто показалось. — Алло? — Делия подняла трубку и благодарно кивнула Зои, чуть улыбнувшись, чтобы разрядить обстановку, потому что в воздухе витало некое напряжение. — Мисс Корделия Гуд? Это Фредерик, помните меня? — поинтересовался мужчина на другом конце провода. — Фредерик? — удивилась женщина, моментально вспомнив мужчину, который по неизвестным ей обстоятельствам полностью сгорел и однажды обратился с просьбой вернуть ему нормальный человеческий вид. — Мистер Чилтон, здравствуйте, я помню вас. — Отлично. Думаю, очень скоро кому-то понадобится ваша помощь, — сказал Фредерик. — Ожидайте звонка через пару дней. И, возможно, это будет ФБР, — загадочно произнёс он и повесил трубку. Корделия помотала головой, не веря мужчине, и крепко надолго задумалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.