ID работы: 14171503

Первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Манабу коротал вечернее время за заполнением учебных ведомостей. Новый президент еще не вступил в должность, так что эта позиция все еще оставалась за ним. Планов на вечер у него не было, поэтому он не спеша делал свою работу и не ждал, что в такое время его может что-то отвлечь. Когда телефон на краешке стола начал пиликать, мелодия, выставленная на этого человека, подсказала, кто звонит ему в такой час. - Мне жаль, что я отвлекаю вас президент, но мне требуется ваше участие в паре вопросов. Манабу было бы любопытно взглянуть на Аянокоджи сейчас – наверняка за этим монологом он едва сдерживал улыбку. Как всегда. - Какие вопросы могут быть на ночь глядя? Переходи к сути. Аянокоджи не стал терять время даром и обратился к Манабу в менее формальной форме. - Когда ты учился на первом курсе, итоговый экзамен для перехода на второй семестр, как подбирались пары для сдающих? Манабу нахмурился, припоминая. - Чтобы уравнять шансы слабейших ставят в пару с сильнейшими. - Киетака, кажется, услышал все, что требовалось, поэтому Манабу решил свернуть разговор. – Если это все, то я отключаюсь. У меня много дел. Он хотел было сбросить вызов, но не успел, как голос по ту сторону телефонного провода вновь заговорил, и стало понятно, что вопрос об экзамене был лишь поводом ему позвонить. - Когда доделаешь эти, несомненно, важные дела, не хочешь перекусить? - Ты предлагаешь какое-то конкретное место? – Задал вопрос Манабу и добавил, - ты помнишь, нас не должны увидеть вместе. На что Киетака ответил: - Я предлагаю тебе чизбургер. Жирный и вредный, с тонной холестерина. Президент студенческого совета удивленного моргнул, не вполне понимая с кем ведет беседу. - Я никогда не ел подобную еду. – Сказал он. - Я тоже, - неожиданно признался Киетака. В трубке повисло молчание. - Через двадцать минут встречаемся возле кафетерия на набережной, - наконец произнес Манабу. - Я понял, - ответил Аянокоджи и отключился. * - Два чизбургера пожалуйста, - сказал Киетака в раздаточное окошко и парень за прилавком принялся расторопно собирать его заказ. Расплатившись баллами, Аянокоджи вышел на улицу, держа в руках два теплых свертка, завернутых в фольгу. Манабу ждал его в переулке и, заметив Киетаку, взял из его рук один из свертков, тут же углубляясь в хитросплетение улиц. Они решили поужинать на скамейке, на набережной, с которой хорошо было видно море. Летом это было очень популярное место для свиданий, однако с наступлением холодов оно было немноголюдно, поэтому у них были все шансы, что их прогулка останется незамеченной. Манабу аккуратно надорвал фольгу и уставился на свой ужин. Пах он на удивление замечательно, но президент студенческого совета имел в своем арсенале правило не судить о книжке по обложке, поэтому для пробы он лишь слегка его надкусил. В это время за ним наблюдал Киетака, тоже с подозрением отнесшийся к собственной идее и только после того, как Манабу проглотил, он решил тоже начать есть. Ветер доносил до них соленые морские брызги. Было холодно, но Киетака вовсю наслаждался происходящим – свобода пьянила не хуже вина. Вскоре чизбургеры были съедены и какое-то время они сидели в тишине, пока ее не нарушил Манабу. - Ты уверен, что не хочешь вступить в студенческий совет? – Взвесив все за и против, Манабу вновь выдвинул такое предложение. – Если бы я оставил свой пост в надежных руках, мне было бы спокойнее. - Уверен. – Несмотря на слова Хорикиты и его тон, ответ Киетаки был предсказуем. Манабу прикрыл глаза, и вновь между ними повисла тишина, но она не была неуютной, скорее умиротворенной. Стоило прожить этот день, чтобы под его конец случилось что-то хорошее. - Я не собираюсь вступать в студенческий совет, - вновь заговорил Киетака. – Но я могу подтолкнуть к этому решению твою сестру. - Если она захочет, ты поможешь ей? – Спросил Манабу. - Да, - послышался просто ответ Киетаки. - Чтож, тогда я буду у тебя в долгу. – С усмешкой сказал Манабу. И Киетака произнес в ответ: - Отдашь натурой. И впервые за этот вечер посмотрел Манабу в глаза. Аянокоджи не был человеком, который ляпал то, что первым взбредет в голову, не подумав. Если он что-то говорил, значит, он говорил это всерьез. Этим он и отличался от своих пустоголовых приятелей, а значит, эту фразу нужно воспринимать буквально. Но Манабу было не так просто испугать, и он был не из тех, кто отказывается от своих слов. Он приблизил лицо к лицу Киетаки и мог почувствовать кожей его дыхание. - Я не против. – Ответил он. У Киетаки было выражение лица ребенка, заполучившего на рождество самую желанную игрушку. Он не стал медлить и, наклонив голову, легко коснулся губ Манабу своими. Они никогда не говорили о том, что происходит между ними. Никто из них просто не задумывался о чем-то подобном. До этого дня. Было бы любопытно, что именно заставило Киетаку перевести их отношения на новый уровень, но Манабу подумает об этом позже, а пока он наслаждался тем, как натянулась униформа у него на плече, в которую вцепились чужие пальцы, как их дыхание смешивалось, и как их губы касались друг друга. - Стоит считать это первым свиданием? - Отстранившись, спросил Манабу. Киетака не отвел взгляд, глядя на него с упоительной честностью и так же честно он ответил: - Да. - Даже, если у нас не осталось времени? - Даже, если осталась всего минута. Манабу улыбнулся и взглянул на темное небо. Звезды в этот вечер сияли особенно ярко. А впереди маячили испытания, которые им приготовила школа и его скорый выпуск из Кодо Икусей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.