ID работы: 14171606

Двойной американо, пожалуйста

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бариста

Настройки текста
      Он видел в своем кресле, на спинке которого висела дорогая шуба. Мужчина ссутулился над компьютером и что-то проверял в своём компьютере. Взгляд давно замылился от недостатка часов для сна. Мозг норовил подвести хозяина и отключиться прямо посреди дня, если не получит дозу кофеина или пару часов сладкого сна.       Дреяр понял, что нельзя так издеваться над собой, иначе завтра он просто не сможет приехать на встречу и их проект заберут конкуренты из компании «Синий Пегас». Ему осталось продержаться совсем немного, проект почти завершён. Осталось сделать пару диаграмм и таблиц, после чего он спокойно сможет поехать домой и наконец лечь спать.       Для того, чтобы сделать последние штрихи — нужен кофеин. Поэтому Лаксус спустился вниз, чтобы взять свою верхнюю одежду. Которой так и не оказалось, в последствии он вспомнил, что повесил ее на спинку своего стула. Сил и времени не хватало, чтобы постоянно бегать туда — сюда за одеждой, поэтому он расположил ее ближе и успешно забыл.       — Эва, я на перерыв пойду. Спущусь в кофейню, тебе захватить что-то? — Лаксус подошёл к своей секретаршей, которая также без перерыва просиживала стул.       — Нет, спасибо, мне Бикслоу принесёт кофе. А тебе уже давно пора на перерыв. Если что — звони, я доделаю работу, — девушка зевнула и потерла глаза и вернулась за работу.       — Спасибо, Эвергрин, но это я могу доверить только себе.       За его спиной хлопнула дверь.

***

      Смена началась относительно недавно. Поэтому Люси была полна сил. Приближался час обеда, что означало скорый упадок сил нашей бариста.       Сегодняшний день радовал не очень большим потоком клиентов, к счастью Люси и ее подруги Миры — почти все посетители были вежливы, некоторые даже оставляли на чай.       Прозвенел колокольчик над входной дверью, оповещающий о новом посетителе.       — Добрый день, рада видеть вас в нашей кофейне «Кофемания». Чего желаете? — радостно приветствовала мужчину Люси, не забывая приветливо улыбаться.       «Вот это шкаф… Симпатичный шкаф, хочу себе такого под ёлку на Рождество»       — Добрый день, двойной американо, пожалуйста, — перед ним стояла очень симпатичная блондинка, широко улыбалась ему. Усталости, как и не было никогда.       — Отличный выбор, может десерт?       — Может и десерт. Будьте пожалуйста шоколадный чизкейк.       «Обворожительная, как фея. Может зуб сломать, чтобы она зашла ко мне?»       — Сию минуту! — Девушка радостно приступила к варке американо, не забывая приглядывать на симпатичного клиента.       — Ваш заказ готов. Приятно аппетита и хорошего дня! — Люси подала мужчине его заказ. — Оплата наличными или картой?       — Наличными, — Лаксус протянул девушке купюру, явно больше, чем сумма его заказа. — Люси, — прочитал он имя на бейдже, — сдачи не надо, но я думаю, что нам надо как-нибудь сходить на свидание, как Вы на это смотрите? — Дреяр улыбнулся, ожидая ответа блондинки.       — Положительно. Я работаю до восьми. Буду ждать вас у входа, — девушка улыбнулась ещё шире и подмигнула мужчине.       — Ловлю на слове, Люси.       — А Ваше имя? — лукаво улыбнулась девушка, слегка наклонив голову на бок.       — На «ты». Лаксус.       Он вышел из кофейни, попутно набирая номер своего старого друга и коллеги Фрида.       — Фрид, помоги пожалуйста. Доделай проект, с меня три выходных.       — Ну ладно. А что заставило тебя попросить помощи с проектом? Ты же никому его не доверял!       — Влюбился я, Фрид. С первого взгляда, еду домой отсыпаться и собираться. Сейчас занесу тебе кофе с чизкейком.       — Дреяр влюбился? С первого взгляда? Либо она богиня, либо обладает черной магией. Ну, жду тебя Ромео, завтра расскажешь про свою Джульетту!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.