ID работы: 14171731

Акитойи -мои дети

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уютное чаепитие

Настройки текста
Что Акито, что Тойя ценили моменты, проведëнные друг с другом.Это могла быть любая мелочь. Ничем не примечательная прогулка, перемена в школе, где они б болтали обо всëм на свете, и прочее. Тойя брëл по улице, подходя к знакомому дому. Он запомнил этот дом как свой родной. Он часто приходил сюда. Когда ему было весело, когда ему было грустно, когда.. просто так. Будто специально ожидая его, этот дом принимал его с радостью. И один человек в нëм. Эх...Тойя б никогда не подумал, что один человек может поменять жизнь другого человека полностью. С Акито жизнь Тойи была насыщенней . Прям хотелось таки жить ради новых событий,эмоций, ради любимого дела, общения с другими.. Ради даже простого нахождения с тем, из-за кого произошли такие перемены...Акито, неосознанно для него самого, раскрасил жизнь Тойи новыми красками... .... И вот Тойя подходит к входной двери дома , и постукивает по ней. И секунды не проходит, как дверь открывается, и из-за неë выглядывает рыжая макушка с одной жëлтой прядкой. Будто Акито специально сидел у двери ,зная, что Тойя придëт.А Тойя и пришëл... ... Рыжеволосый открывает дверь шире, давая возможность пройти в дом своему другу. Тойя не мешкает и заходит, мягко улыбаясь. Акито жестом приглашает Тойю проследовать за ним на кухню, где уже на столе их ждали две кружки с горячим чаем, небольшая вазочка с печеньем и конфетами, баночка сахара и баночка мëда. Тойя всë никак не перестаëт удивляться другу....И в правду будто знал, что он придëт... Акито садится за стол, Тойя садится напротив него.Они смотрят друг на друга и улыбаются.Всë таки разговор завести удаëтся не сразу.Но это не было чем то неловким или смущающим. Они могут просидеть в молчании и час, и два, смотря на друг друга и думая о чëм можно поговорить... Хотя разговоры не необходимы. Ведь простое чаепитие в тишине тоже не плохое времяпрепровождение с другом? ...Но всë же спустя время, кто-то из них подаëт голос,начиная рассказывать что-то незамысловатое.....Они сидели так за столом долго, попивая чай и рассказывая всë ,что и имело, и не имело смысла. Не было столь важно о чëм идëт разговор... И Акито, и Тойе была важна атмосфера, создаваемая в такие моменты... Ну и не менее был важен вкус чая, который был настоящим лекарством, ведь он мог и успокоить и усмирить, или наоборот прибавить сил... Может быть, Акито сильно любил придавать значение чаю...Добавляя в чай сахар или мëд, он внимательно наблюдал как мëд плавно стекал с ложки, падая в кружку, или как кубики сахара растворялись в напитке. И наблюдал так, будто создавал не просто чай, а настоящее зелье, где недопустимо переборщить с ингредиентами. Тойя всегда на это улыбался, считая это забавным и милым. Тойя ничего не добавлял в чай. Всегда отдавал предпочтение простому чаю. Не сказать, что Тойя ненавидит сладкий чай. Но всë же такой чай он бы выпил в последнюю очередь.... Но вот... Акито протягивает ему баночку мëда и ложку, чтобы парень с родинкой под глазом добавил эту сладость в чай. Парень с рыжими волосами смотрит на друга с улыбкой. Что ранее, что сейчас, он всегда предлагал другу мëд или сахар к чаю, считая, что Тойя любит сладкое. А Тойя всегда смотрел на него, боялся отказаться от предложенного, разрушить эту некую идиллию... В такие моменты они -одно и тоже. В такие моменты их мировоззрения, интересы, вкусы становились одинаковыми. Хотя...парень точно в голове не мог объяснить почему он не отказывался... Просто потому, что ему предлагает его друг. Акито. Тойя не любит сладкое... Но руки его берут баночку мëда и ложку...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.