ID работы: 14171738

IV

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Фёдор похож на священника в своей действительности - в тот момент, когда он смазано трогает лоб Ивана и говорит: я прощаю тебе всё, – и всегда, когда он просто измеряет вселенную на глаз. Под всем он подразумевает разбитую чашку в прошлую субботу, подгоревший на завтрак омлет во вторник и оппозиционный террористический акт в пятницу. Практически деклассированный культурный бум - как мода на вещи из секонд-хенда, мода на мудачество и мода на металлику. Как мода на самолечение и диагнозы из первой ссылки в гугле. Федор похож на священника в том, как миг его восприятия соотнесен с вечностью, Иван глядит на него бездонными глазами и пожирает каждое слово, вылетающее изо рта, молится на него, как на ожившую икону, потому что не молиться невозможно - проще пробить ладони гвоздями и подвесить себя на крест, обнимая весь видимый мир руками, так, чтобы все видели бессмысленный и беспощадный перфоманс. Всё равно, что фальсификация существования - пульса, дыхания и глотания. Глотание чужих мыслей с кровью, слюной и ядом, как распитие кагора, заливающего воротник. Заменитель реальной сброженной смерти, потраченный синонимический ряд - фальшивка, обман, предательство, вера. Федор проповедует и это апокалипсис в миниатюре, ложная правда - всё летит с моста и разбивается ещё в воздухе, а после кричит и кричит и кричит. Врезается в мозг, как врезается самолёт в башни-близнецы, разрывается, как аневризма, и плачуще орёт. Это процесс диалога, где Фёдор - божественная недоступность, а Иван - впечатанный добрым словом кирпич вавилонской башни. Его функциональность - бесполезное потакание собственным желаниям, физическим или эмоциональным - не имеет значения. Не имеет значения, каким образом ты изменяешь своей вере, если это в любом случае измена. Фёдор похож на священника и Иван знает, что нельзя. Его нельзя хотеть, лелеять и любить. Любовь не подходит его лицу, это делает его похожим на человека, который давно умер. Но Иван - блаженный, а Фёдор - не священник. У него нож и яблоко в руках. Фёдор - общемировая катастрофа. Фёдор - худшее из худшего. Фёдор - человек. IV Итак, Господи, Ты создал их; Ты прекрасен, - и они прекрасны; Ты добр, - и они добры; Ты - Сущий, - и они существуют. Они не так прекрасны, не так добры и не так существуют, как Ты, их Творец. По сравнению с Тобой они не прекрасны, не добры и их не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.