ID работы: 14171751

Хорошая погода

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вот уже двести метров шли две женщины в странной сцепке: Анна Ивановна держалась рукой за что-то у себя за пазухой, Наталья Максимовна, стараясь не отставать, семенила следом за ней, тоже уцепившись рукой за что-то за пазухой Анны Ивановны. Женщины молчали, сцепив зубы и пыхтя. На их лицах застыло одинаковое выражение негодования. Анне Ивановне идти было явно легче, так как рука была в более естественном положении. Наталье Максимовне пришлось туго. В конце концов она не выдержала, остановилась и слегка дернула на себя предмет. Анна Ивановна поджала губы и тоже остановилась. Женщины уставились друг на друга, как две кошки перед дракой. Наталья Максимовна дернула еще раз. Анна Ивановна цепко держалась за хрупкую упаковку, но из-за пазухи ее пришлось вынуть: это были яйца. Кто же знал, что в ближнем магазине будет только одна упаковка яиц. Кто же знал, что две женщины чуть более элегантного возраста, чем средний, ухватятся за нее мертвой хваткой и не захотят отдавать сопернице никакой ценой. На кассе заплатила Анна Ивановна, поэтому она считала себя хозяйкой положения и яиц. Тем не менее, Наталья Максимовна все еще лелеяла надежду забрать несчастную упаковку. Анна Ивановна прищурилась и впервые за все время произнесла: — А яйца-то мои! Наталья Максимовна задохнулась от возмущения и потянула коробку на себя: — А вот и ничего подобного. Анна Ивановна резко дернула упаковку, но никто не сдал позиций. Наталья Максимовна тоже решила не отставать, и изо всех сил потянула яйца к себе. Удивительно, как хрупкая упаковка еще выдерживала двусторонний натиск. Тут Анне Ивановне надоело плотное соперничество и она, прошипев: «А ну, отпусти!», начала выкручивать руку в разные стороны, заставив Наталью Максимовну сдвинуться с места. Та, скорчившись от гнева, не нашла ничего лучше, чем своей тяжелой сумкой, которую она держала в свободной от яиц руке, стукнуть соперницу по ноге. Анна Ивановна была не готова к такому агрессивному наступлению, поэтому, ойкнув, она чуть было не выпустила яйца. Чего как раз и ждала Наталья Максимовна. Извернувшись, она вырвала упаковку и победно сверкнула глазами. Анна Ивановна, впервые оказавшись в невыгодном положении, без яиц, не помня себя, бросилась вперед, надеясь не то разодрать лицо ногтями, не то еще что похуже. Сумка в руке Натальи Максимовны превратилась в грозное оружие — женщина принялась размахивать ею наподобие лопастей вертолета. Ситуация принимала нешуточный оборот. Была готова разразиться настоящая драка из-за упаковки яиц. Анна Ивановна бросилась вперед, ухватилась за упаковку яиц и, не рассчитав силы, сжала. Яйца брызнули у нее под рукой — разбилось два. Женщины, держась за коробку, закружились на месте, Наталья Максимовна периодически огревала Анну Ивановну сумкой по спине, та, безоружная, (эх, надо было тоже взять с собой сумку!) тянулась ногтями к лицу соперницы. Бедные яйца явно переживали не лучшие времена. Находясь под натиском двух обезумевших женщин, они то и дело трескались и разливались желтой массой, стекая по рукам. Анне Ивановне удалось ухватиться за берет Натальи Максимовны и сорвать его с головы. Берет полетел в лужу. Наталья Максимовна ответила крепким зарядом из сумкомета. Тем временем, еще несколько яиц потерпели поражение. Упаковка уже напоминала какую-то мокрую тряпочку, а не картон. Тяжело дыша, Анна Ивановна, уже растрепанная и красная, потянулась к яйцам второй рукой, открыла коробку и — внутри не было ни одного целого яйца. Все они, разбитые, искалеченные, истекали желтком на поле битвы. Наталья Максимовна выпустила упаковку. Несколько секунд обе женщины молчали, переводя дух и молча вперившись глазами в пустую упаковку. Нарушила молчание Анна Ивановна: — В «Пятерочку»? — В «Пятерочку», — вздохнула Наталья Максимовна. И, подняв берет Натальи Максимовны, выкинув яичную упаковку, две женщины бок о бок пошли в дальний магазин. То и дело Анну Ивановну пробивало на смех. Она все вспоминала те несчастные яйца, оставшиеся по большей части у них на руках, и еще немного — в луже. — Знаете, — сказала она задумчиво, — почему-то так легко на душе. И настроение какое-то такое хорошее-хорошее. Как будто случилось что-то чудесное. Вы не находите? Наталья Максимовна пожала плечами: — Погода, — протянула она. — Да, наверное, это все погода, — согласилась Анна Ивановна, бросив взгляд на серое, мрачное, безрадостное небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.