ID работы: 14171764

Сильная карта

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В трюме холодно и промозгло. Я знаю, что шуршание и скрежет маленьких когтей - это крысы, и когда-нибудь они прогрызут тонкую оболочку и доберутся до мозга. В моих руках тринадцать карт - нагреб за пару последних лет. И все шестерки, кроме одной. Игра продолжается. Я неизменно гребу, и слушаю крыс. Мой соперник изобретает новые способы, как еще подкинуть мне пару глянцевых проигрышей, но я удивительно спокоен. В своей руке я вижу лишь одну карту - ту, что никогда не проигрывает. Я верю, что эта карта важнее всех шестерок, что произошли со мной за последние годы. Я знаю, что эта карта - неизменный козырь, что побьет всех дам и королей в любой руке, что будет сидеть передо мной. За мутным синим иллюминатором - шторм. Мы в трюме, под водой, но даже в непроглядной толще моря я чувствую, что происходит на поверхности. Море беснуется и пытается победить, встав на сторону моего оппонента. Но я сжимаю в руках свою карту и смотрю только на нее. Проходит еще пара лет, и внезапно я начинаю получать и семерки, и восьмерки, и даже девятки. Я все еще проигрываю, но веер карт в моих руках становится внушительнее - им уже можно отмахиваться от мух и испытывать при этом гордость. Моя карта все при мне, и я ощущаю, что если даже не останется ни девяток, ни многочисленных шестерок, она одна будет их всех важнее и весомее. Я верю, что смогу ее удержать. Приходит момент, который именуется «сейчас». Ретроспектива прошлого откатывается на дальний план. Мой соперник, улыбаясь щербатой улыбкой, вдруг достаёт «проездной»: смотри, что я могу с тобой сделать и пока не делаю. Мое сердце внезапно начинает ощущаться в груди, и я чувствую, как качнуло корабль - как будто в стенку трюма ударилась нога огромного кракена. Я вижу в руках противника карту, которую никогда раньше не видел в этой колоде. Эта карта может побить мою бесценную. Все шестерки и девятки сыплются из моих рук, я сижу за столом голый и двумя пальцами удерживаю мою единственную карту. Она вовсе не непобедимая. Есть еще что-то, что может ее побить. Соперник смеется. Наконец-то он смог получить из колоды что-то, что выбило из-под моих ног почву. В моих глазах снова морская соль. И я слышу, что крысы вновь роются и шуршат, добираясь до мозга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.