ID работы: 14171786

Метроморе

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Разноцветную кисть растянуло метро, Пробираясь сквозь тьму в городское нутро. Человеки спешат - каблуками в гранит. Прибывает: вокруг все гудит и звенит. Куртки, шарфы, штаны, грязь на белом пальто. Наступил на подол - не осудит никто. Ты бежишь, чтоб успеть - прилетает дракон. Огнедышащей пастью оскалится он. Ты бежишь - успеваешь в последний вагон. Значит, снова толпа - вот метровый закон. Дышат луком вокруг. Кто ест лук по утрам? Ничего, ничего, позади Теплый Стан. Набегает волна, и темнеет в глазах Вдруг почувствуешь, как надвигается страх. Человечья волна - ощущаешь спиной, Животом и ребром. На Гагарина встали. Чего ждёт дракон? И в драконьем нутре я устал от людей. Я хочу только сесть и открытых дверей. Пересадка. Опять: суета, толкотня. Представляю, что плащ - боевая броня. Меня сносит волна человеческих тел Вижу, как чей-то шарф с тонкой шеи слетел. Поднимаю, несусь - и догнать не могу. Начинается шторм. Я бегу сквозь пургу. Отступает волна. С чьим-то шарфом в руках Я стою - капитан в позабытых морях. Пахнет шарф человеком - чужим и родным. Мы в драконьем нутре стали чем-то одним. Я бежал, но не помню, зачем и куда. За спиною драконами мчат поезда. Выхожу. В руках шарф. И тяжелая дверь Как пушинка в морях человечьих потерь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.