ID работы: 14171807

Доктор для Доктора

Джен
PG-13
В процессе
31
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      — Так вот ты какой, таинственный объект! — радостно воскликнул Доктор, схватил Джейн за руку и, впервые за долгое время настолько счастливый, забежал в ТАРДИС.       Джейн зажмурилась не бегу и, как только оказалась внутри, с явным облегчением захлопнула за собой двери и привалилась к ней спиной.       — К нам сейчас наверняка бегут злые синие пришельцы, у которых украли трофей со штрафстоянки, — предупредил Доктор.       — Через эту дверь не смогли прорваться орды Чингисхана, — всё ещё жмурясь, весело отозвалась Джейн.       — А они старались! — подхватил Доктор.       Оба рассмеялись, но Джейн наконец открыла глаза и тут же восторженно ахнула и замерла, разглядывая консольный зал.       — Она…       — Всё, попалась, Джейн Вертин! — хлопнул в ладоши Доктор. — Я тебя никуда не отпущу, пока ты не переберёшь все синонимы к «прекрасна», «великолепна» и «потрясающая».       — Белая, как Рождество… — Джейн отошла от двери и махнула рукой в в сторону коридоров за консолью. — Извини, я же правильно помню: направо, второй поворот налево и прямо до упора?       — Да, я пару лет назад туда даже табличку повесила, — усмехнулся Доктор. Твоя комната тоже там же, где была.       Вернулась Джейн через десять минут с мятой бумажной салфеткой и красными глазами. А потом бросилась наконец Доктору на шею.       — Ты опоздал почти на два года!       — А ты меня прогнала. И решила, что я ненастоящий!       — Как будто ты теперь не рад встрече!       — Как будто ей не рада ты!       Как только они закончили обниматься и выяснять, кто из них больше дурак, Доктор подошёл к консоли и начал готовить ТАРДИС к полёту.       — Итак, — он обернулся на Джейн, — я, безусловно, могу подбросить тебя до дома. Либо… ну так, мало ли, вдруг это окажется поинтереснее, чем «Танцы со звёздами» у тёти на диване — ты можешь отправиться со мной.       — Куда? — она вдруг почему-то нахмурилась. Доктор пожал плечами.       — Без понятия. К звёздам!       — Погоди, но там, — Джейн показала на дверь, за которой было меняющее форму чужое здание, — там же явная проблема!       — Не насущная. Им нужна ТАРДИС, в той кофейне они искали именно нас с тобой, а в офисе у них на стенах висела прекрасно знакомая мне физиономия. Всё даже не кричит — орёт о том, что им надо меня и ТАРДИС, а значит, чем дальше мы от них — тем лучше. К тому же, с их подходом они рано или поздно нарвутся таки на знакомство с джудунами, а у меня полно других дел.       — Это каких? — спросила она и как-то странно посмотрела на него.       — Когда ты последний раз смотрела на небо ночью? Года три назад? Больше?       — Это здесь при чём?       — Если бы смотрела, то увидела бы.       — Что?       — Труп Большой Медведицы. Обезглавленного Дракона. Лебедя с обрубленными крыльями.       Доктор запустил пальцы в волосы и медленно выдохнул, пытаясь унять дрожь в руках. Получалось так себе.       — Вселенная в руинах, — надломившимся голосом произнес он, — я даже сосчитать не могу, сколько звёзд, планет и людей на них погибло, а вы, земляне, отвлекаетесь от своих лент и мессенджеров только на свои дурацкие мелкие проблемы!       Джейн на секунду дёрнула голову вверх, но увидела только белоснежный потолок ТАРДИС.       — И как ты собрался помочь тем, кого больше нет? — поинтересовалась Джейн. — Как Аделаиде Брукс? Или… с ней ты ещё не знаком? — неуверенно уточнила она.       Судя по выражению лица Доктора, с Брукс он был ещё как знаком.       — Я не знаю, — раздражённо ответил он. — Придумаю что-нибудь. В конечном счёте. И с синими человечками твоими разберусь когда-нибудь потом. Но сперва мне для этого надо прийти, чёрт возьми, в себя!       Он ударил ладонью по нескольким кнопкам на консоли. Джейн сделала несколько шагов назад.       — Всю свою жизнь я только и делаю, что бегаю по вселенной и решаю за всех вокруг их проблемы! — он продолжал распаляться. — От самого Большого Взрыва до Конца Времён, я выполняю всю работу вместо целой планеты проклятых снобов-эгоистов, способных только на то, чтобы паразитировать на том, что им не принадлежит! Так дайте мне хотя бы теперь, когда от вселенной остались битые куски, а от Галлифрея — совсем ничего, дайте мне хоть раз в жизни заняться, наконец, собой!       Джейн молча смотрела на Доктора, стоя у дверей ТАРДИС. В повисшей тишине он выдохнул и провёл по лицу ладонью.       — Извини, — уже спокойнее произнес он. — Ты ни при чём, я не на тебя сейчас злюсь. Давай я довезу тебя домой.       Она покачала головой.       — Помнишь, — наконец сказала она негромко, — когда ты первый раз пришёл ко мне в гости с этим лицом, ты говорил, что у всех твоих друзей есть «свой» Доктор? А я ответила, что как бы ни выглядело твоё лицо, ты всегда будешь тем самым Доктором, которого я знаю с семи лет? Кажется, я ошибалась.       Доктор не знал, что отразилось после этих слов на его лице, но реакция увидевшей это Джейн была хорошо ему знакома: увидев его выражение, Джейн Вертин, секунду назад считавшая язык своим оружием и готовая резать по живому, сейчас была похожа на ребёнка, неосторожным движением разбившим мамину любимую вазу. Она дёрнулась в его сторону, казалось, готовая крепко обнять и неловко извиняться скороговоркой куда-то в затылок, но вместо этого замерла, с горечью покачала головой и выбежала из ТАРДИС. Доктор пнул консоль. Получил лёгкий, но болезненный разряд по пальцам, обернулся на дверь и обессиленно уселся на консоль.       — Она сейчас вернётся, — сказал он кнопкам и рычагам. — Нам просто обоим надо успокоиться и поговорить нормально. Через пять… четыре… три… Доктор считал и с надеждой смотрел на дверь, но в конце короткого отсчёта та не распахнулась.       — Я за ней бежать и звать обратно не собираюсь.       Он подождал ещё пару секунд, спрыгнул с консоли и включил сканер окружения, но увидел на экране лишь стремительно удаляющуюся спину. Он вздохнул. Начал нажимать на кнопки и щёлкать тумблерами, готовясь выбрать новый пункт назначения.       — И к чему это упрямство? Там не дом, а лабиринт, по которому бродят агрессивно настроенные бюрократы. А у неё даже отвёртки нет.       Он убрал руки с клавиатуры и упёрся ими в консоль, чтобы закрыть глаза и тяжело выдохнуть. Вполголоса выругался. А затем рывком выпрямился и решительно щёлкнул тремя переключателями.       Быстро шагая по пустому коридору прочь от Доктора и ТАРДИС, Джейн Вертин изо всех сил старалась не расплакаться совсем уж по-детски, пусть стук собственных туфель по металлическому полу и заглушил бы всхлипы. Она держалась ровно до тех пор, пока не услышала звук взлетевшей и унёсшейся прочь синей телефонной будки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.