ID работы: 14171820

Солнце в его волосах

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

защищая твой сон

Настройки текста
Примечания:
До чего же скучными могут быть уроки! Лися уже не знал, куда себя деть. Он и порисовал на полях своей тетради, и поспал, и подумал о том, чем заняться после, и даже посчитал минуты до обеда! Ну, примерно…. Но дело не в этом, а в том, что еще десять минут Лисе нужно было просидеть на месте, слушая этот монотонный и усыпляющий голос учителя. Думая, чем бы заняться, рыжик повернул голову в сторону Рыси и замер. Рыся спал. Лися впервые видел, как блондин уснул во время уроков. Парень лежал, повернувшись затылком к Лисе. Солнце светило прямо на него, из-за чего парень зашевелился. Ну все, сейчас проснётся, подумал Лися, но нет. Рыся просто отвернулся от окна, оказавшись тем самым лицом к спортсмену. И это… было красиво. Светлые волосы рокера стали еще светлее и будто бы светились, а лицо блондина было таким умиротворённым… Редко увидишь Рысю таким спокойным. Лися и сам не заметил, как пробежали десять минут урока, и прозвенел звонок, который разбудил его Рысю. Блондин наткнулся на взгляд Лиси, и рыжий отвёл глаза, начав собираться на обед. И чего это он так быстро отвернулся?..

***

Лися уже пару часов шлялся на улице. Пытался ли он найти приключения на свою задницу? Конечно, нет. Чтобы он и искать проблемы? Пфффф. Но в итоге он наткнулся на Кота, который предложил сгонять к ним с Рысей в гости. Понятное дело Лися не был против! Когда парни вошли в квартиру, Ленчик к ним не вышел. Почему? Может, он вообще не был дома? Жаль, Лися бы очень хотел его увидеть…. — Эй, позовёшь брата? — Мм? А он дома? —Ну должен быть. В нашуниках наверняка сидит. Настроение Лиси стало еще лучше. Он пошел в комнату близнеца и тихо постучал, но ответа не получил. Тогда рыжик решил, что уже достаточно прожил, и просто открыл дверь, аккуратно заглядывая в комнату. В комнате было довольно темно: шторы были задвинуты, однако не до конца, тем самым пропуская луч солнца, который падал ровно на Рысю. Который спал. На полу. Облокотившись спиной на кровать. Одна рука лежала у него на груди, рядом с его спящей крысой. Крыся лежала на плече парня, уткнувшись в его шею. Божечки. Это было так…. мило? Снова Лися уставился на спящего на солнце Рысю. Ну ничего тут не мог поделать парень. Лися и не знал, сколько так простоял, но, видимо, долго, раз в комнату заглянул Кот. — Серьезно? Спать днем? Лися посмотрел на Кота, не зная, что делать. — Наверное, надо выйти? — Еще чего. Буди его. Будет потом снова на парах спать, — на этих словах парень вышел, оставляя Лисю наедине с Ленчиком. Он снова переместил взгляд на блондина и медленно вздохнул. Ну как можно было его будить? Он же устал, раз спал весь день. Но будет хуже, если будить брата придет Кот, так что… Лися подошел к Рысе и, протянув руку к его плечу, тихо сказал: — Ленчик, вставай. Ноль реакции. Рыжик присел рядом. Глаза сами пали на волосы блондина, которые будто светились на солнце. Все же не удержавшись, он переместил руку с плеча на волосы и аккуратно начал перебирать пряди Рыси. Волосы были жестковаты на кончиках из-за покраски, но большая часть оставалась мягкой. Рыся зашевелился. Рука Лиси застыла в волосах, боясь разбудить блондина. Будто он здесь не должен был сделать именно это. Но Рыся все-таки открыл глаза. Он медленно начал осматриваться, и, когда наткнулся на парня рядом, немного нахмурился. — Какого черта ты здесь? — хриплым голосом спросил Рыся. — Меня Кот впустил. Ну.. сначала нашел на улице, а потом позвал сюда. — Бомжара. — Ага. Рыся заерзал, пытаясь сесть более прямо. Крыся у него на плече зашевелилась. — Я и забыл, что ты здесь, — обратился к маленькому существу рокер. — Эм, Кот сказал тебя разбудить… — Конечно, он сказал это. — Но ты можешь поспать, — Рыся поднял на него непонятный взгляд, и Лися объяснил, — Ты весь день спишь; явно устал. Рыся смотрел в упор на спортсмена, будто не понимал его. Лисе стало слегка некомфортно от такого проницательного взгляда, но блондин выдохнул и, наконец, произнес: — Не, Кот прав. Высплюсь сейчас — снова не буду спать ночью. Рыся рукой прижал Крысю к себе, чтобы та не упала, и встал с пола. Затем отнес ее в клетку и только потом повернулся к Лисе, заметив, что спортсмен следит за ним. — Что? — Эм.. ничего, — улыбнулся рыжик, но это не подействовало. — Говори уже. Ладно, раз уж его поймали… — У тебя очень мягкие волосы. Рыся явно не ожидал такого. — Пффф, извращенец, — закатил глаза блондин, но это только стало пинком для дальнейших действий рыжего. Лися заулыбался еще шире и медленно начал идти к Рысе. — Может быть. Но это не я занимаюсь не пойми чем по ночам, — Лися снова поднял руку и начал проводить ею по волосам блондина, — Чем же ты занимался таким, а, Ленчик? — Не твоего ума дела, — попытался грубо ответить Рыся, но тот факт, что он не отходил от Лиси, а даже прикрывал глаза от удовольствия, уничтожили весь эффект его слов. — Как это не моего? Я думал по ночам я — твоё дело, — наигранно надулся Лися, положив и вторую руку на шею парня и задевая пальцами нижние пряди на затылке. — Только когда не бесишь. — Я думал, я всегда тебя раздражаю. — Мхм, но я не говорил, что мне это не нравится. Уши Ленчика порозовели, и Лися победно улыбнулся на это. — Твой брат нас ждёт. И хотя я не против сторожить твой сон, против него я не выстою. — Против него никто не выстоит, — усмехнулся Рыся, — заебет до смерти, — блондин направился к двери, на ходу кидая, — Что-то общее у вас есть. Лися искренне на это рассмеялся. — Кстати, — уже в коридоре заговорил рыжий, — Мы с Котом тут подумали и придумали… — Нет. — Что? Да подожди, идея огонь. — Тогда точно нет. — Да ну Ленчиииииик. — Что нет? — появился на кухне Кот, лениво попивая кофе. — Он, — обиженно ткнул в Рысю спортсмен, — Не хочет даже слушать нашу идею о… — Никакой идеи, — отрезал блондин. Это было особым развлечением — наблюдать, как Лися бесится. — Ага, щас прям, — вклинился Кот, — Лися не слушай его. Я уже все продумал! Оставшийся вечер Рыся пытался не вслушиваться в какой-то гениальный план его брата и рыжей бестии, но, к сожалению, у него это плохо получалось. Ну как можно было додуматься до такого бреда?! Рыся в очередей раз медленно вздохнул. Снова ему следить за этим придурком. Кот-то выберется из любой ситуации, пока Лися просто полезет в драку. Спасибо, братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.