ID работы: 14171886

Меланхолия Хигашикаты Джоске

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контраст

Настройки текста
Примечания:
В середине октября третьего года старшей школы Коичи, по просьбе Джотаро, улетел в Италию. Переполненный чувством несправедливости, Окуясу тоже решил устроить себе недельный отпуск, отправившись на своём байке к горе Курикома, созревшей для осеннего наплыва туристов. Таким образом, Джоске остался один. Придя в понедельник в школу, он как-то резко ощутил себя неуютно, молча зайдя в класс и просиживая своё место на переменах. Это не было чем-то плохим. Наблюдая за опавшей листвой, подгоняемой ветром из стороны в сторону, Джоске подумал: что-то есть, во времени проведённом наедине с собой, окружённым немой к нему толпой. Обед встретил шумом одноклассников, сдвигавших парты и убегавших за едой группками, так что Хигашиката, ведомый неожиданным желанием почувствовать себя совсем жалко, захватил своё бенто и отправился туда, где обычно они с Окуясу обедали. Оказавшись в кладовке, в непривычном одиночестве, он уселся на прохладный матрас и, несмотря на печальное своё положение, ощутил тепло откуда-то изнутри. Просторное помещение, занятое спортивным инвентарём, показалось ему приветливее светлого класса, тускло освещённого осенним солнцем и веселыми лицами одноклассников. Удовлетворённый собственной самодостаточностью, он приступил к еде, погружённый в мысли, занимательные лишь для него. По пути домой, стоило ему оказаться вне автобуса, хлынул дождь. Глядя на суетливых людей, спешивших укрыться под ближайшими навесом, парень решивший окончательно оторваться от толпы, лишь накрыл голову школьной сумкой, неспешно бродя в сторону дома. Прохаживаясь по улицам родного района, он вдруг заметил чёрно-белый затылок, ошивающийся у его дома. Занятый плаваньем в кашице из саморефлексии и довольства, он и не думал заглянуть в параллель, в которой учился его незадачливый друг. Вырванный из принудительной меланхолии, школьник поспешил по лужам под зонт, укрывающий знакомый силуэт. Пихнув парня в бок, Джоске тут же прижался к нему достаточно, чтобы две головы поместились под сатиновым укрытием: — Ты же на Курикома собирался? — обратившись к нему, он задорно улыбнулся, но сразу отстранился, высунув голову обратно под ливень. На него шокировано уставились голубые глаза Юи, скоро расслабившиеся в узнавании. Ухмыльнувшись, он сам приблизился к обознавшемуся, пряча от влаги. — Да нет, вот решил прогуляться как видишь, — беззлобно хихикнув, он продолжил идти, неторопливо, следя, последует ли за ним навязавшийся спутник. — Присоединишься? Немного подумав, Хигашиката решил, что домашнее задание подождёт, а мама мало расстроится, если он придёт позже обычного и пошёл бок о бок с Фунигами. — Очень внезапная встреча, никогда не видел тебя в этом районе. Почему один? Где девочки? — Иногда нужно отдыхать друг от друга, да и такая погода им не особо по душе. Очень зря. Атмосфера романтичная, — игриво поведя бровью, он чуть ближе прижался к высокому плечу, получив смешок в ответ. — Предупреждаю, на первом свидании не целуюсь, мама не поймёт. — Я почти разочарован. Джоске возможно тоже почувствовал лёгкое разочарование из-за прерваного диалога с самим собой, но сейчас, в обществе дальнего знакомого что-то настолько незначительное мало волнует его чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.