ID работы: 14172060

Я все ещё здесь, рядом с тобой...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все ещё рядом...

Настройки текста
Примечания:
Уже прошел год, с того момента как его не стало. Сегодня — годовщина того дня. Она потеряла самого того кто был ей дорог. Она научилась с этим жить, несмотря на то что было все ещё больно. Сейчас она шла по улице, в дождливую погоду. Людей почти не было. Все спешили домой. На мгновение она остановилась, словно что-то вспоминая. Тут она заметила коробку, стоявшую на тротуаре. «Что она тут делает?» — блондинка вначале не поняла, и подошла ближе. Увиденное ее очень расстроило. В этой коробке лежал маленький пушистый белый комочек, который по видимому спал. «Какой урод вообще решил выбросить это чудо?» — девочка недоумевала от этого. Она осторожно коснулась мордочки зверька рукой, и он проснулся, открыв глаза. На мгновение девочке показалось что видит те самые глаза. Но она проморгалась. «Нет. Его больше нет. Смирись с этим уже, Эмили.» Ей нужно было домой, но оставлять котика одного ей крайне не хотелось. Вдруг его собаки убьют? Или не дай бог под машину попадет? Девочка этого не хотела. — Пойдем со мной. — она взяла котика на руки, и положила в карман темно серой толстовки, из которой только мордочка и выглядывала.

***

Придя домой, первым делом она его осмотрела на наличие блох и глистов. На всякий случай дала ещё и лекарство. Помыла в ванне. Высушила феном. Накормила кошачьим кормом. А потом этот мелкий улёгся ей на колени и удовлетворённо замурчал. Эмили посмотрела на него. — Ты очень похож на него… На моего парня… Ты такой же как и Джаз… Которого не стало год назад… Поэтому, я думаю, что дам тебе имя в честь него. И имя тебе — Джаззи. Оно тебе очень подходит. — она улыбнулась, смотря в хрустально голубые глаза котика, не понимая что смотрит в те самые глаза своего когда-то парня.

***

День прошел незаметно. Девочка успела пообщаться с матерью, сказала ей ей что деньги пока есть, и на учебу в колледже хватает ей. С подругами отказалась погулять по личным причинам. Потом она ещё посмотрела какой-то слезливый фильм, полчаса прошли в рыданиях из-за Джаза, который из-за такого часто ей вспоминался. Не обошлось о рассказах каким был Джаз при жизни, и о том как им было вместе хорошо (нет, не в интимном плане, Эмили тут 15 лет, и она в колледже). Но так, покормив своего нового домашнего любимца, она легла спать. Джаззи тоже последовал ее примеру, и лег рядом с ней, что-то мурча.

***

Ночь. Все спят. Джаззи, вместе с Эмили в обнимку тоже. Лунный свет освещает комнату. На краю кровати появился образ молодого паренька, ровесника Эмили. Светло серые волосы, хрустально голубые глаза… Джаз. На самом деле он действительно умер, но… Он переродился. Получил второй шанс на жизнь, но только в образе маленького котенка. Стать снова человеком он не мог. Он помнил как умер, и что рассказывала ему Эмили, когда у нее случилась истерика из-за фильма. Он хотел вернуться, но… Он просто котенок. Но он все ещё рядом с ней. Он рад что она помнит его. И что встретил ее снова. — Детка… Не убивайся так из-за меня… Ведь я все ещё рядом с тобой. Хоть и в другом виде. Пройдет немного времени, и ты поймёшь что это — все ещё я. Хоть он уже и не человек, но он помнил всю свою жизнь в образе человека. И он сразу узнал ее. Сейчас он немного жалел о том что умер как герой, но он счастлив что судьба подарила ему второй шанс, хоть и в образе котенка. Он будет как раньше защищать ее. Все будет почти так же, но… Вернуться в тело человека это уже вопрос проблемный. Возможно… Есть какой-то способ? Луна уже уходила с неба, в то же время уступая место солнцу. А вместе с этим пропадал и образ паренька. Его образ мог появляться только ночью, когда все спят. В последний раз погладив щеку блондинки, Джаз мягко и нежно усмехнулся, перед тем как полностью исчезнуть. — Я рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.