автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ты не бойся, я тебя не предам В околдованном лесу всё обман И дорогой затянуло, туман Не пройти Какова твоя победа, цена? Ты у края, но за краем стена Что ты ждёшь? Ночь твоя холодна Долети Танцуй по краю с волками Танцуй, как они не умеют А я тебя не оставлю Что мне мёртвый, что мне плеть — всё равно Если вместе, то гореть за одно Сердце бьётся, словно птица в окно Посмотри Я стою за твоею спиной Мы пройдём с тобой дорогой одной И заменим этот мир тишиной На двоих Танцы с волками — Loboda

       С того момента, как Вэй Ина скидывают на Могильные Холмы, — он живет с болью.        Поначалу она кажется ему терпимой, ведь главное для него — это месть, но спустя время, боль будто врастает в него: от нее никуда не деться, она назойлива, и это хуже пытки, — это невыносимая мука, и если бы не Вэнь Цин с ее снадобьями — он не знает как бы справился.        Он иногда поддается той тьме, которая сидит в нем, чтобы облегчить его состояние, чтобы забыться, чтобы не чувствовать.

***

       Когда удар Вэнь Нина откидывает Вэй Ина на дерево, — Ванцзи теряет терпение: он хочет покончить со всем этим и упокоить его, но Вэй Ин не позволяет.        Вэй Ин рисует символы и активирует печати, пока Лань Ванцзи сдерживает Вэнь Нина, и это дает свои плоды: им удается привести Вэнь Нина в чувство.        — Молодой господин Вэй, — растерянно говорит Вэнь Нин.        Невероятно, думает Лань Ванцзи, — раньше никто не возвращал мертвецу разум.        — У нас получилось! — улыбается Вэй Ин.        Ванцзи видит, как Вэй Ин поворачивается к нему, затем бледнеет, и его ведет в сторону, а из носа течет кровь, и Лань Чжань ловит его в свои руки.

***

       Ванцзи находится рядом с ним, в пещере, сменяя Вэнь Цин, когда необходимо: Вэй Ина сильно лихорадит, он мечется по постели, сжимая простыни и периодически стонет.        Все это странно, неужели произошедшее так сильно могло подорвать его здоровье?        — Что произошло? Почему он в таком состоянии, — спрашивает он у девушки.        — Я не могу сказать.        — Вы же лекарь.        — Я дала обещание не говорить. Можете спросить у него самого, когда он проснется.        Ванцзи пробует дойти до всего этого своим умом, и внезапно понимает в чем дело: у Вэй Ина нет золотого ядра. Как он этого не заметил!

***

       Вэй Ин просыпается, чувствуя себя ужасно. Рядом с ним Лань Ванцзи и у него легкая дезориентация, — он не помнит, что произошло.        — Что ты здесь делаешь? — спрашивает он.        — Жду, когда ты очнешься.        — Зачем?        — Я беспокоюсь за тебя.        Ванцзи, и беспокоится. Вэй Ин не верит в происходящее.        — Это сон?        — Нет.        Воспоминания постепенно начинают возвращаться.        — Спасибо тебе, но теперь ты можешь идти по своим делам. Я в порядке, — говорит он.        На самом деле он не в порядке, совсем нет, но он не хочет, чтобы Ванцзи думал, что он слаб и догадался о его состоянии.        И в этот момент Вэй Ина накрывает приступ: он начинает сильно кашлять, — Ванцзи приподнимает его за плечи, и он сплевывает сгусток крови.        Вэй Ин смотрит на красное пятно, пропитывающее ткань, и думает, что это конец.        — Уходи, — просит он.        — Как я могу уйти, когда ты в таком состоянии?        — Прошу тебя. Я не хочу, чтобы ты видел меня таким.        Вэй Ина пробирает дрожь.        — А я хочу узнать, что с тобой произошло? — не сдается Лань Чжань.        — Я просто сильно ударился, — пытается увильнуть Вэй Ин.        — Не это. Что случилось с твоим ядром? — напрямую спрашивает Ванцзи.        Вэй Ин сжимает покрывало, — Ванцзи все-таки понял.        — У меня его больше нет! — сдается Вэй Ин. — Ясно! Я больше не смогу идти по светлому пути!        Вэй Ин чувствует себя ужасно уязвимым, обнаженным, — ему хочется спрятаться.        — Почему ты не сказал? — спрашивает Ванцзи.        Какой дурацкий вопрос, думает Вэй Ин.        — Ты практически всегда игнорировал меня, а потом начал читать нравоучения про мой путь, не зная, через что я прошел. И твой клан, с этими вашими правилами, запрещают иметь дело с такими как я, да мне и не хочется, чтобы кто-нибудь меня жалел, чтобы мне сочувствовали.        Его глаза лихорадочно блестят, он весь раскраснелся.        — Отойдите господин Лань, — просит появившаяся Вэнь Цин и втыкает в Вэй Ина иголку.        Вэй Ин обмякает, и они укладывают его на постель.        — Нужно сменить одежду. Поможете? — обращается Цэнь Цин к Лань Ванцзи.        Ванцзи кивает.

***

       Лань Чжань сидит вместе с Вэнь Цин за столом. Вэй Ин наконец забылся спокойным сном, критический момент миновал.        — Ты уверена, что справишься? — спрашивает Ванцзи.        — Да. Это не первый раз.        — Возьми это, — он кладет маленький брусок серебра на каменный стол. — Купи все необходимое.        — Благодарю Вас, — она убирает брусок в карман.        — Это все, что я могу. Я бы хотел попросить тебя об одной услуге.        — Слушаю.        — Отправь послание, если что-то произойдет.        — Хорошо.        Он вынужден вернуться в Гусу, но мысли о Вэй Ине не дают ему покоя: как он там, стало ли ему лучше, чем он может помочь? Пытаясь найти ответы на свои вопросы, он практически все свое время проводит в библиотеке.

***

       Казалось хуже быть не могло, но… Это случается на празднование первой луны сына Цзинь Цзысюаня. Все поздравляют молодых, веселятся, празднуют, пока в какой-то момент кто-то не замечает, что Цзинь Цзысюаня давно никто не видел.        Это подозрительно, но мало ли какие дела у него возникли, а потом в зал вбегает один из адептов клана Цзинь.        — Цзинь Цзысюань! Он… его убили! — выдыхает он.        — Ты уверен? — спрашивает его глава клана.        — Я сам видел. Его убил Вэнь Нин!        Никто не может в это поверить, атмосфера вокруг меняется, повсюду раздаются шепотки, а Цзян Яньли с ребенком покидает зал.        Ванцзи не может поверить, что Вэй Ин мог убить Цзинь Цзысюаня. Это был абсурд, — Вэй Ин, который не давал убить Вэнь Нина, который всегда всех спасал и защищал, не мог этого сделать. Ванцзи уверен, что что-то произошло, что это чей-то хитрый план.        Малейшая надежда на то, что все это неправда, уходит, когда приносят тело.        Кто-то плачет, кто-то кричит, кто-то ругается, а главы кланов тут же собирают совет, на котором присутствует и Лань Ванцзи, но то, что он слышит — ему не нравится.        Глава клана Цзинь зол и рассержен, — Вэй Ина считают угрозой, которую необходимо уничтожить, но самое ужасное, что в этой ситуации Лань Чжань даже не может встать на его защиту.        После собрания Лань Ванцзи незаметно покидает Золотой дворец.

***

       На Могильных холмах тишина, Ванцзи заходит в пещеру: Вэй Ин лежит на постели без сознания; Вэнь Нин рядом, сидит с поникшей головой, а его одежда в свежей крови.        — Что произошло? — спрашивает у него Ванцзи.        Но Вэнь Нин не успевает ответить, — в этот момент Вэй Ин стонет и шевелится.        Он бросает взгляд сначала на Ванцзи, удивленно морщит брови, а потом переводит взор на Вэнь Нина, и его лицо искажает гримаса.        — Что же ты надел! — Вэй Ин вскакивает и сокращает расстояние между ним и Призрачным генералом. — Ты знаешь кого убил! — он хватает его за грудки. — Почему именно его! Почему!        — Я не знаю! Я не хотел, но музыка! Она приказала мне, и я не мог… — Вэнь Нин начинает плакать.        — Но я не отдавал приказа! Не отдавал, — Вэй Ин отпускает Вэнь Нина, и его шатает.        Ванцзи подхватывает его за руку.        — Как мне теперь смотреть в глаза шицзе, — Вэй Ин плачет и оседает. — Как? Что мне теперь делать?        Все молчат.        — Почему ты здесь?! — глухо спрашивает он Ванцзи. — Зачем пришел? Арестовать меня? Тогда сделай это.        — Я пришел, чтобы узнать правду.        — Правду? — у Вэй Ина вырывается смешок. — Думаю там был кто-то еще, кто взял под контроль Вэнь Нина, но… никто меня слушать не будет, да это и не отменяет факта, что я косвенно повинен. Так что… можешь арестовать меня. Если бы меня только не было. Если бы я не пошел…        — Нет, — Ванцзи поднимает его и встряхивает. — Ты не можешь бросить их, — он указывает на Вэнь Цин. — Ты же взял их под свою защиту. Даже если ты сдашься, — это им не поможет, их все равно убьют.        — Что же ты предлагаешь? - саркастически говорит Вэй Ин.        — Уходить отсюда. Уверен через пару дней они соберут войско и нападут.        — И куда нам идти?        — Туда, где нас не знают.        — Невозможно, — печально улыбается Вэй Ин. — В этих одеждах мы как мишень.        — Значит мы поменяем ее.

***

       Ванцзи спускается в город, где покупает одежду, и, вернувшись, раздает ее людям. Все вместе они решают, что им придется разделиться на группы, чтобы не привлекать лишнего внимания.

***

       Вэй Ин сидит в пещере и видит, что Лань Чжань снимает свои одежды.        — Что ты делаешь? — спрашивает он.        — Переодеваюсь.        — Зачем?        — Я пойду с тобой.        — Зачем? Тебе не нужно этого делать. Ты же ничего не сделал.        — Я не оставлю тебя.        — Тебя накажут или казнят, если поймают со мной!        — Мне все равно!        — Почему!!!        — Потому что я не могу бросить тебя.        — Бессмысленное благородство.        Вэй Ин правда не понимает мотивов Ванцзи, их разговор словно идет по кругу, но спорить с ним нет никаких сил.        Он смотрит, как Ванцзи аккуратно складывает свои одежды, надевает новые, а затем снимает заколку, и, следом за ней, свою ленту.        Ванцзи смотрит на них какое-то время, а затем убирает заколку и ленту во внутренний карман, а остальное предает огню.        Вэй Ин буквально видит, как Ванцзи отказывается от своей семьи, своего клана, от своей прежней жизни ради него. И это… похоже на него самого. Ведь он отказался от своей семьи ради клана Вэнь.        — Тебе тоже нужно переодеться, — обращается к нему Лань Чжань.        Вэй Ин на автомате раздевается, и, по примеру Ванцзи, сжигает одежду, сохраняя только свою алую ленту и Чэньцин.        — Мы отправляемся? — спрашивает Вэнь Цин, заходя к ним.        — Я не смогу пойти с вами, — говорит Вэй Ин.        — Что? Почему?        — Нужно увести след.        — Но! Также нельзя! Как же ты выберешься?        — Я останусь с ним, — говорит Ванцзи. — Мы свяжемся с вами, как найдем безопасное место.        Вэнь Цин долго смотрит на него, а затем запускает руку за пазуху.        — Раз так. Возьми это, — она протягивает бутылек Лань Чжаню. — Это лекарство.        — Благодарю, госпожа Вэнь.        Вэнь Цин кланяется в ответ.        — Берегите его, — просит она.        — Обещаю.        Затем она подходит к Вэй Ину и крепко обнимает его, как брата.        — Не делай глупостей. — просит она. — И спасибо. За все.        — Спасибо тебе, Вэнь Цин.        И девушка покидает пещеру, незаметно смахивая выступившие слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.