ID работы: 14172130

Ангел Хранитель

Гет
R
Завершён
10
.Akirochka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже 13 день Узи не приходила а школу по причине болезни. Казалось, всем было плевать кроме ее единственного друга Тэда. Он уже давно хотел ее проведать, но страх не давал это сделать. Но сегодня все иначе, ⏤ сегодня он соберётся с силами и навестит ее. — Эй Тэд, погнали в караоке — Лиззи положила руку на плечо красавчика школы. — Прости Лиззи, но я сегодня хотел проведать Узи, давай со мной — убрав руку с плеча, Тэд начал класть тетради в рюкзак. От услышанного Лиззи сделала лицо будто ей что-то отвратительное сказали. — Ты что тусуешся с этой эмо, она же ненормальная. Тэд лишь нахмурился, однако решил не устраивать скандал в школе. Повесив рюкзак на плечо и идя к выходу он лишь выпалил — пока.

***

Идя по коридорам бункера, Тэд думал что с пустыми руками в гости не ходят, поэтому он решил заскочить в гипермаркет. Интересно, а что покупают больным? Тэд уже 15 минут стоял возле прилавка и все думал что купить для Узи. Выбор остановился на масляном соке, говорят благодаря нему лучше поправляется. Дойдя до квартиры Тэд начал ёрзать, он сильно нервничал. Так бы он и простоял весь день если бы сзади к нему не подошёл дрон-рабочий. — Вам что то нужно, молодой человек — послышалось со спины Тэда отчего тот резко вскочил. Это был отец Узи, ⏤ Хан Дорман, так же известен тем, что именно он построил двери в бункере благодаря которым дроны-демонтажнки не попали внутрь. Тэд начал тянут руку в которой держал сок и нервно начал тараторить — я вашей дочери решил сок принести, говорят он помогает во время болезни. Хан лишь хмыкнул а потом резко погрустнел — Ну входи, проведуешь мою дочурку — с ноткой грусти сказал Хан открывая дверь. В квартире не было никакой роскоши как представлял себе Тэд. А мне казалось, что Дрон спавший нас от гибели должен жить в шоколаде. Не хочешь зайти к ней? — просил Хан указывая на комнату Узи. — Да, спасибо. — Сказал Тэд и подбежал к двери комнаты — Ты только резко дверь не открывай, а то Узи со своим характером может и кинуть что-нибудь острое — Беспокойно предупредил Хан. Узи кидала острые предметы в своего отца. — Шокировался Тэд. Открыв дверь Тэд резко пригнулся чтобы не словить что-нибудь в лицо. На удивление, не один предмет не полетел в его голову. А все потому что хозяйка комнаты мирно сопела на своей кровати. Подойдя поближе, Тэд увидел как на кровати завернувшись в клубочек иногда покашливая, спит Узи. Лишь улыбнувшись Тэд про себя уже представлял что с ним будет если всем расскажет что он сейчас в своей жизни видит. Если мне жизнь дорога и есть желание ещё шевелить конечностями, то лучше никому не говорить про этот прекрасный момент, однако РобоИссус, спасибо что ты есть! Он уже хотел покинуть комнату но резко остановился как только почувствовал что его руку кто то держит. Обернувшись он увидел как Узи обнимает его руку. От такого у Тэда чуть не случился инфаркт. Ноги стали ватными и не выдержав такой нагрузки согнулись пополам. Тэд упал оставив за собой громкий шум. Настолько громкий что разбудил уже не спящую Узи. — Тэд? Что ты тут делаешь? — сонно проговорила Узи не замечая что ещё держит его руку — Я п-пришел на-навестить тебя — волнующим и дрожащим голос сказал Тэд. У себя в голове он же написал завещание. И нашёл идеальное место где можно закопать труп, ибо Узи после такого точно не оставит его в живых. — Как ми~ло… Меня кто-то навестил… — нежно проговорила Узи начав терется об руку Тэда. Всеми силами Тэд поднял вторую руку и указал на ту которую сейчас обнимает Узи указывая ей «что» она сейчас обнимает. Опустив глаза и видя как она обнимает его руку у Узи появились чёрточки. Хан стоя у плиты и готовя ужин услышал как из комнаты дочери доносились страшные звуки которые перешли на крики. Тэд резко выскочил из комнаты и мигом за собой закрыл дверь. Переводя дыхание. — Как там Узи? — Хан пытался казаться спокойным и не показывать гостю лицо который вылетел из комнаты его дочери «Ты выжил?» — Знаете, по ее движениям и не кажется что она болеет — отдышавшись сказал Тэд всё ещё придерживая дверь. Хан улыбнулся, он был рад знать что у Узи есть близкий друг. — Давай открывай дверь, дай ей убить тебя и мы вместе будем садиться за ужин. От услышанного Тэд немного пал в шок, и не выдержав силы больной упал позволяя двери открыться. Обернувшись Тэд увидел Узи которая тянула его ногу к себе в комнату. По ее лицу были понятно что ему конец. Пресс F. — Прошу тебя, пощади! Сохрани мне жизнь! — сопротивлялся Тэд махая руками. — С начало нужно вырвать тебе язык — угроза была услышана и Тэд ещё сильнее стал барахтаться и молил Хана помочь ему. — Ну что вы как дети. Прекратите дурачиться и садитесь за стол — скомандовал Хан. Мольбы Тэда были услышаны.

Три Дрона сидели за столом наслаждаясь трапезой, однако в этой трапезе была мертвая тишина. Тэд решил разрядить обстановку — Как ты себя чувствуешь, Узи? — беспокойно спросил Тэд смотря в ее фиолетовые глаза. — Умри. — Узи повернула голову чтобы не встречаться с глазами Тэда. — Узи! Нехорошо говорить такое дрону который пришел тебя навести — дал ей замечание Хан. — Выкуси, пап — бунтарка ткнула пальцами на своего отца. Отчего Тэд начал смеяться а вместе с ним Хан. И только Узи смотрела на них с вопросительным взглядом. Сама того не заметив как краешки губ приподнялись. Так и прошел вечер, Хан рассказывал Тэду как он строил двери и почему они самые надёжные а тот внимательно слушал. Узи в это время залипала в телефоне стараясь не слушать бредни отца и периодически глазела на гостя. Но время шло и Тэду нужно было идти домой. — Уже уходишь? — спросила Узи провожая Тэда возле двери. — Не волнуйся, завтра я снова тебя навещу — с улыбкой сказал Тэд обувая ботинки. Реакция Узи была бесподобна, она покраснев начал тыкать пальцами и смущена сказала — буду ждать…

***

Звонок. И вот Тэд быстро взяв рюкзак направился к Узи, он снова хотел ее увидеть, поговорить с ней, снова просмотреть в ее фиолетовые глаза. — Ты снова пойдешь к этой чокнутой? — Лиззи остановила Тэда возле коридора школы преградив ему дорогу. Тэд почувствовал как гнев наполняет его, никто не смеет звать ее чокнутой. Он снова промолчал оставив весь гнев в себе, обойдя преграду он дальше пошел на выход из школы. Лиззи лишь ухмыльнулась — Если она выживет, то в школе я устрою ей сущий ад. Тэд услышал ее слова, он медленно повернул голову в ее сторону, в его глазах было все написано «Только попробуй, и можешь забыть о спокойных деньках» — Лиззи стало некомфортно и быстро ушла сделав вид будто у нее заболел живот. Идя к дому Узи он всё вспоминал о вчерашнем дне, особенно тот момент где Узи обнимала его руку. Это вводил его в крас, но он бы хотел чтобы это случилось ещё раз. Как только Тэд дошел до ее дома, он откинул все мысли о вчерашнем визите, и набрав смелости постучал в дверь. Простояв уже 15 минут он решил дёрнуть за ручку двери, оказалась дверь открыта. Тихо зайдя в дом Тэд решил крикнуть — есть кто нибудь? В ответ он услышал только хрип исходящий из комнаты Узи. Быстро открыв дверь он увидел как Узи бьётся в конвульсиях и шло масло изо рта. — Узи что с тобой?! — в панике подбежал к ней Тэд. Узи его не слышала и никак не реагировала на его слова. — Держись Узи, я звоню в скорую — Тэд достал телефон из кармана и начал набирать номер.

Хан вместе с Тэдом сидели на кухне, пока врач рассматривал состояние Узи. Хан был в глубокой депрессии, он винил себя за то что случилось с Узи, но Тэд опровергал что это не так. Как только врач вышел из комнаты к нему сразу подбежал Отец пациентки. — Что с моей дочерью? — вцепившись в халат врача спросил Хан. — Ваша дочь находится в тяжелом состоянии, я ей ввёл препарат позволяющий прекратить приступ, однако это не поможет от него избавиться. — с горестью сказал врач. — Что можно сделать? — вошёл в диалог Тэд. — Нужно достать лекарство благодаря которому приступы прекратятся, только вот — Врач хотел закончить предложение, но Хан начал трясти его. — За любую сумму куплю это лекарство, только прошу, спасите мою дочь — со слезами на глазах Хан умолял врача. — Есть проблема, мистер Хан. Лекарство хоть и дороге, но у нас его просто нет. Это лекарство — кровь демонтажиков. Хан с Тэдом было в шоке: единственный шанс на жизнь Узи, ⏤ это кровь тех тварей из за которых они торчат в этом бункере. Хан отпустил врача подошёл к холодильнику открыв в котором была бутылка алкоголя, и открыв бутылку прямо с горла начал пить. Тэд же пошёл в комнату Узи, что-то терзало внутри. Подойдя кровати он увидел как спокойно спит дрон. Протянув руку Тэд начал медленно поглаживать ее по голове, от таких действий Узи начала немного ёрзать что вызвало у него мягкую улыбку. — Нам придется ее забрать в больницу — подошёл врач кладя руку на плечо парня. — Вы говорите, что единственное лекарство это кровь демонтажика? — все так же гладя по голове спросил Тэд. — К сожалению да. У Узи очень редкое заболевание, кровь демонтажника имеет редкие компоненты, если мы сможем ее добыть она поправиться. — Заключил врач. Парень всё не мог оторваться от Узи внутри него что то ломалось казалось будто он живёт последний день. Пробежав глазами по комнате, он увидел что на стене висит рельстрон который Узи как-то показывала в классе по теме о которой как-то была связана с арбузами. Не отрывая от него взгляд в голове возник безумный план как спасти Узи, — убить Демонтажика. Пока Хан ругался с врачами по причине того что Узи отправят в больницу, Тэд под шумок украл рельстрон и ключ карту от дверей бункера. Выйдя из квартиры он заметил как двое врачей успокаивают Хана объясняя что Узи будет лучше в больнице. Пока на Тэда не обращают внимание он по тихому направился к себе домой.

***

Лёжа на кровати Тэд обдумывал план действий, он не знал работает ли рельстрон, а проверять его в бункере была не самой хорошой идеей. К тому же он не знал как пройти возле охранников которые сторожили двери бункера. Встав с кровати он решил что пока он будет думать Узи может умереть. Начав собирать рюкзак Тэд положил туда рельстрон, батончики и колбу для хранения крови. Вроде ничего не забыл. Идя к дверям он всё-таки размышлял как сделать так, чтобы его выпустили из бункера. Из размышлений его вытащили голоса раздавшийся впереди — Фулл Хаус пацаны. — Тц, ты жульничал. — Ничего подобного. Работяги играли в карты и были настолько втянуты в игру что даже не заметили как как мимо них прошел Тэд. Пока они устраивали разборки Тэд протянул ключ карту в цифровой замок. Дверь начала открываться привлекая внимание Работяг. — Эй парень, ты куда? — один из работяг подбежал к Тэду взяв его за руку. Зеленоглазый дрон отбился с хвата и вытащил с рюкзака рельстрон Узи направив его на Рабочих. — Не с места, а иначе всех убью — дрожа приказал Тэд стараясь не показывать страх. — Эй парень успокойся, скажи для чего ты открыл дверь? — почувствовав что дела их плохи решили не нервировать парня. — Моя подруга серьезно больна, я должен ее спасти, для этого надо убить Демонтажика! — ели держа слезы кричал Тэд. — Эй, пусть идёт, в городе все равно сейчас день, Демонтажники в это время обычно спят — сказал один из рабочих желая не испытывать судьбу. Остальные тоже решили все-таки не испытывать судьбу и дать парню отправиться в город. — Хорошо, ступай, но помни, ⏤ если ты придешь сюда ночью мы вряд-ли откроем дверь. Тэд лишь кивнул — Хорошо.

***

Идя по снегу Тэд крепко держал рельстрон, он не знал куда идти, но зная что Демонтажники активны ночью. Поэтому была принята идея отсидеться в заброшенном доме. Зайдя в первую попавшийся пятиэтажку, Тэд обосновался на втором этаже в какой-то квартире. Убедившись что дверь хорошо закрыта а окно зовешано шторами, Тэд сел возле угла доставая из рюкзака батончики. Перед боем надо подкрепиться. Медленно неоновые зелёные глаза начали закрываться, оно и неудивительно, ведь он всю ночь не много уснуть беспокоясь о Узи и мыслями что ему делать как только встретит «Их». Не в силах совладать с собой, Тэд уснул крепко обнимая рельстрон. Проснувшись рабочий заметил что на улице уже была ночь, а значит они начали охоту. Глубоко вздохнув и помолившись Робо-Иссусу Тэд начал поиски Демонтажика. На удивление, снег сегодня не падал от слова совсем, это означало хорошую видимость, что было и плюсом и минусом. Идя по закоулкам дворов Тэд намертво схватился за рельстрон, все надежды были на него. Если во время встречи оружие не заработает то пиши пропало. Уже слонявшись по половине города, Тэд на удивление не встретил ни одного Демонтажника, но что-то внутри сильно сжималось, ему казалось что за ним кто-то следит. И чтобы это проверить Тэд резко обернулся назад заметив только как мелькнула среди зданий тень. За мной точно следят. — От страха у рабочего началась сильная дрожь. Инстинкты выживания кричали ему — Беги! Тэд резко побежал куда только глаза глядели, забыв о том что ему нужно лекарство для Узи. Тот кто следил за ним понял что его раскрыли, поэтому решил не церемонясь догнать Дрона-рабтягу. Слыша как кто то приближается Тэд решил завернуть в переулок и спрятаться в одной из квартир. Но не успел он повернуть своё тело как что то схватило его и отбросило к одному из домов. Ударившись об стену из рук выпал рельстрон, в голове все начало плыть, посмотрев вперёд он увидел как какой то высокий дрон начал к нему приближаться. В панике Тэд начал искать рельстрон, он был на 2 метра правее работяги. Я успею! Рабочий вскочил и со всей скорости направился к рельстрону. Заметив это Демонтажник решил не позволить ему добраться до оружия, поэтому с помощью крыльев подлетел к Тэду и прижал его к земле. Тэд начал брыкаться, страх сильно повлиял на него, он хотел вырваться из лап зверя любыми способами. — Успокойся парень, я не убью тебя — от услышанного работяга немного впал в ступор. — Н-не убьёшь? Ты-ты же Д-демонтажник! — Тэд не мог успокоиться он слишком сильно боялся их. — Дыши глубже, я преследовал тебя чтобы предупредить чтоб ты спрятался. Я хоть тебя и не убью, но насчёт моих товарищей не уверен. — Демонтажник пытался говорить как можно мягче чтобы успокоить работягу. Предупредить меня спрятаться чтоб другие не сожрали? Он что серьезно? — Я понял, пожалуйста, отпусти меня. — успокоившись сказал Тэд. — Отлично — Демонтажник отпусти его и даже помог ему подняться. Встав снова на ноги Тэд отряхнул от себя снег и решил поинтересоваться у Демонтажника — Можешь сказать, кто ты и почему меня не сожрал? Демонтажник в ответ улыбнулся и словно отдав честь, представился — Я серийный номер Эн! Рад знакомству! От увиденного Тэд приоткрыл рот, он представлял их немного по другому. — Я Тэд, тоже рад знакомству — протянув ему руку в знак знакомства, Эн быстро схватил руку и начал трясти. — Как я рад что у меня появился друг работягя — Эн вопил от радости от такой новости. Тэд же не был так счастлив как Эн, но это лучше чем лежать мёртвым на снегу. Посмотрев на рельстрон рабочий решил все-таки подобрать его, а чтоб Эн не подумал о том что его хотят убить Тэд решил ему сказать — С твоего позволения я заберу свой рельстрон. Эн немного помрачнел, но решил позволить забрать Тэду оружие которое в теории может убить его. Все таки они теперь друзья, а значит Тэд не направит на него ружье, верно? — Итак, Эн, можешь немного объяснить, почему ты хотел предупредить меня спрятаться? — Тэд все ещё не понимал, почему Демонтажник сохранил ему жизнь. Эну стало как-то не по себе, но чтобы не портить дружбу с новым другом он решил показать все карты на стол. — Видишь ли, я не люблю убивать работяг, но нам нужно это делать чтобы не перегреться, ваше масло что течет внутри вас охлаждает наше ядро. И поэтому мы решили так, ⏤ убиваем только тогда, это точно необходимо. — Эн начал ходить по кругу стараясь как можно лучше объяснить ситуацию Тэду — И иногда, мои товарищи не могут устоять перед соблазном и рыщут по городу работяг. — И поэтому заметив меня ты решил предупредить где нибудь спрятаться — сделал вывод Тэд. — Все верно — подтвердил Эн показав два больших пальцев вверх. — Теперь позволь мне проводить тебя до бункера, я отнесу тебя туда с помощником крыльев. — Да ты словно Ангел Хранитель — удивился доброте Эна Тэд. — Мне часто так говорят — усмехнулся Эн садя Тэда на спину — Готов? Полетели! — Эн выпустил крылья и взмыл в небо. Летя по небу Тэд слушал истории Эна. Благодаря ему он узнал что помимо его есть ещё двое демонтажиков, ⏤ это были девушки, одну звали Джей другую Ви. И судя по его рассказам что та, что эта, в души в нем не чаили. Особенно Ви, если верить Эну, то она точно на нем помешана, интересно как он сам этого не понял. Эн добравшись до бункера поставил Тэда на место — Ну вот, больше из бункера не выходи. Ну я пойду пожалуй, а то рядом со мной тебе точно не откроют. Рад был с тобой познакомиться — Я тоже Эн, ты классный парень — пожав ему руку Тэд начал провожать взглядом как Эн направляется в город. Уже хотя стучать в дверь бункера он вспомнил для чего он из него вышел, ⏤ добыть кровь демонтажика. Обернувшись он заметил что Эн ещё недалеко. Он мог бы попросить ему дать немного крови. Но вдруг он откажет? А если ему объяснить ситуацию. А что если все это время он лицемерить? Достав с рюкзака рельстрон он направил его на нового друга, который можно сказать спас его. Руки тряслись а сомнения терзали его голову, будто ангел и демон шептали ему на ухо. Время словно замерло.

— Ты правда хочешь убить Эна после всего что он сделал?

— Вы десятки лет не покидали бункер, перед тобой не друг, а дьявол!

Вряд ли смерть твоя стала для него чем то трудным. И преследовал он тебя никак хищник, а чтобы предупредить!

— Вспомни про Узи, вдруг она сейчас мучается и на пороге к смерти. Он между тобой и лекарством и должен быть непримерно убит!

— Убив его не найдешь ты покоя!

— Убив его ты станешь героем!

— Одумайся, не смей!

— Давай же, убей! Тэд никак не мог решиться и уже ни о чем не думая решил просто нажать на курок.

Выстрел

Эн лежал полу мертвым на снегу, Тэд попал ему прямо в ядро, он не мог больше регенерировать, а значит жить недолго ему осталось. Тэд подбежал к Эну, руки тряслись и начали виднеться слезы — Прости меня… — Почему? — ели как спросил Эн не понимая за что с ним так поступили. — Прости… Прости меня друг… Твоя кровь поможет выжить моей возлюбленной — словно на суду Тэд оправдывался. Услышав причину смерти Эн искренне улыбнулся — Вот как, знаешь, мог бы и попросить. Мы же друзья — У Эна перестали гореть глаза. — Прости меня, пожалуйста. Прошу тебя прости. — Тэд не мог не винить себя за то что убил того, кто так хорошо о нем позаботился. Достав из рюкзака колбу он начал собирать кровь, больше он не выйдет из бункера, однако он знал за это, он окажется в аду. Подойдя к двери бункера он попросил открыть ему дверь, пока охранники думали впустить ли его он начал доказывать что рядом никого нет. Убедившись что это так его впустили. До момента смерти Эна прошло 20 минут, на зелёную вспышку прилетел Демонтажник с двумя хвостиками. Увидев труп Эна она начала плакать и истошно кричать, но работяги бункера не слышали этого из-за толстых стен.

***

Тэд стоял возле койки Узи, рядом с которым на полу плакал ее отец. Он не успел. Он опоздал. Все потому что он замешкался в нужную минуту. Его глаза стали пустыми, а душа превратилась в бездну. Взяв двумя руками за голову он начал ее сильно сжимать будто хотел ее сплющить. Не имея больше сил Тэд упал на колени и молча смотрел в пол. Он больше не мог ни о чём думать кроме как Почему?! Почему?! Почему?! Я же принес лекарство!!! Почему я не успел?! Разве Ангел Хранитель не должен был тебя уберечь!!! Вытащив колбу с кровью он кинул ее в стену. Отчего та разбилась и на стене появилось большое чёрное пятно. — Хочу… Умереть… — ели выдавил из себя Тэд. Сирена: Внимание в бункер ворвался демонтажник! Внимание в бункер ворвался демонтажник, всем срочно спрятаться и молиться на лучшее! Тэд не слышал как гудит сирена. Тэд не видел как несутся дроны в разные стороны от страха быть убитым. Он медленно шел к дверям, потому что в глубине души желал чтобы это был Эн. Придя к месту назначения он увидел трупы своих собратьев, а в центре внимания была девушка с двумя хвостиками. По ее взгляду было понятно что она много плакала. Она и сейчас хныкала но старалась не показывать это жертвам. — Кто из вас тварей убил Эна! — не выдержав она начала рыдать показывая всем свою боль и утрату. Тэд вспомнил что Эн говорил ещё про двух Демонтажиков, эта скорее всего Джей. — Я его убил. — без эмоционально Тэд решил не таить правду, а заслуженно получить кару за убийство друга. — Ты… — Чуть ли не рыча Джей подлетела к Тэду и начала его душить — Зачем?! Ты его убил?! — Тэд видел ее лицо, оно показывало боль, обиду, утрату. Он не сопротивлялся и уже терял сознание, но Джей отпустила его. Не давая понять почему она его не убила. Джей начала уходить из бункера, но посмотрев на убийцу своего любимого решила оповестить всем дронам-рабочим. — Эн был единственной причиной, почему вы ещё живы, он не хотел чтоб вы умирали. Но вы сами отказались от шанса своего существования. Теперь можете веселиться и петь, а ты — она указала на Тэда и вытирая слёзы добавила — Тобой отворены врата сущего зла. Она скоро будет тут, ведь ты убил вашего Ангела Хранителя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.