ID работы: 14172149

Она

Другие виды отношений
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался обычно. Я вошла в класс, неся Ее на руках. Не сказать, что мы кого то удивили - наша пара всегда была известна абсурдными выходками. Вот и сейчас, у входа в школу, мы поспорили, смогу ли я донести Ее до класса на руках. Мы познакомились на концерте. В моем городе мало подобных мероприятий, в основном это были выпускные вечера музыкальных школ. На одном из таких выступала Она. Больше я не ходила на концерты. -Ну вот, мы пришли, - ехидно усмехнувшись, констатировала я. Вяло смерив взглядом школьный кабинет, Она слезла с моих рук и лениво направилась к своему месту. Все в классе знают, что я хочу поступить в медицинский. Это безоговорочное желание привело меня в состояние жадного поглощения книжек по анатомии и физиологии. Часто это увлечение приводило меня к эмоциональному выгоранию, из-за чего я не могла нормально учится. Не так то просто сохранять психическую стабильность, читая книги о неудачных попытках оказания медицинской помощи людям, совершенно не ценящим свои жизни. К несчастью, не все умеют хранить язык за зубами. Очень часто на переменах ко мне подходили люди (обычно девушки 13-14 лет) со скучными проблемами типа "голова кружится", " Кровь идет из носа" или "подташнивает". Хотя, последняя проблема бывает интересной, потому что не всегда ее причиной является подозрительно пахнущий салат из школьного буфета. Наши с Ней отношения были весьма странными. Она почти не говорила со мной, лишь иногда щелкала пальцами, чтобы я ответила на ее вопрос, и снисходительно кивала, когда я правильно на него отвечала. Физика. Она стоит у доски, пытаясь разобраться в многочисленных написанных ею формулах. _ Точные науки всегда давались мне лучше, чем Ей. Думаю, это из-за моей привычки писать построчно, четко обозначая формулу и соотнося к ней пример. Она же была сентиментальным гуманитарием. Ее слова никогда не поспевали за мыслями (наверное, из-за этого она использует щелчки пальцами), Она не пыталась исправить это. _ Смотря на доску, я легко видела ход Ее мыслей, потому что привыкла к такому хаосу. Из-за этого я чувствовала себя особенной. Все данные, формулы и примеры были в хаотичном порядке нанесены на доску, и Она стояла со скрещенными руками, тщательно вглядываясь в нее. Я быстро решила задачку, и уже забыла о доске. Прошло 2, 4, а может и 10 минут, пока кристально чистую тишину не нарушил, казалось, случайный звук. *щелк* Я подняла голову и увидела Ее, все еще стоящую лицом к доске, но с поднятой правой рукой. Я знала, что это сигнал для меня. - 16,7 ,- сообщила я, чувствуя на себе взгляды моих одноклассников. Онт начали перешептываться. - - Извините, что прерываю... Урок биологии. На удивление, один из моих самых нелюбимых. В прошлом году я, совершенно не заботясь о последствиях, сказала учительнице биологии, что хочу стать врачем. Она тут же приняла это на свой счет и с тех пор спрашивает меня на каждом уроке. Ладно бы, если бы она спрашивала просто мои знания. Нет, ей нужно заучивать строго по учебнику. У меня никогда не было 5 по биологии. Какая-то девочка (лет 15, отметила я про себя) робко заглянула в кабинет. Столкнувшись с ней взглядом, я поняла, что ей нужны мои лекарства, которые я (из-за Нее) вынуждена была всегда везде таскать с собой. Я встала и попросилась выйти. За мной пошла Она. Я правильно поняла, девочка звала меня. Она долго мялась (постоянно смотря в Ее сторону, обычная реакция людей), но, наконец объявила причину своего обращения. Девочка жаловалась на зуд внизу живота, коричневую мочу и боль в животе. Я сразу поняла в чем дело, и Она тоже. Мы переглянулись. Подойдя к девочке, я аккуратно взяла ее за руку и спросила об аллергиях в семье. Нет, не аллергия. Симптомы появились слишком внезапно. Тогда я (крайне задумчиво посмотрят в потолок) спросила, не болит ли у нее еще что-то. Я знала, что болит левая нога. Это было очевидно и для Нее. Помолчав около 30 секунд, она нерешительно показала на ногу. -Это некроз икроножной мышцы, - обыденным тоном, будто описывая погоду, сказала я, - ты умираешь. Видеть ее побледневшее лицо было райским наслаждением. Я посоветовала девочке вызвать скорую. Она убежала, так не увидев скривившейся в улыбке Ее. -Это не некроз, так? - улыбнувшись, спросила Она. _ Боже, ее голос. Каждый раз, когда Она произносила слово, мне хотелось взлететь в небо, к облакам. -Конечно не некроз, - рассмеялась я, - еще слишком молодая. На счет 3. 1. 2. 3. -Это аллергия и мочеполовая инфекция, - выдохнули мы вместе. Мы пошли в класс. -Водолазка, в такой жаркий день? Ей, должно быть, не слишком комфортно. - усмехнулась я. -Она скрывает следы недавней ночи, оставленные на шее ревнивым собственническим мальчиком, - подхватила Она, - к тому же.. - Трудно было не заметить этот задорный расслабленный блеск в ее глазах, такой вызывает только... - Резкий всплеск эндорфина, который, в свою очередь, вызывается двумя путями.. -Один из них - наркотики, однако у нее нет признаков ломки. Нет ни учащенного пульса, ни следов уколов на руке (не зря же я взяла ее за руку), тем более, зрачки адекватно реагировали на свет школьных ламп. Да и засосы наркотиками никак не объяснить. Конечно, можно предположить что ее накачали и изнасиловали, вот только.. -Она вела себя относительно спокойно, будто не замечала следов на своей шее. Она не сутулилась, не было мешков под глазами, болезненной бледности. ____ Я не понимала, где заканчивались мои слова и начинались Ее. Мы были как одно целое, и я задыхалась от внезапно накатившей эйфории. Почему мы так долго идем в класс? Где Она? Почему я Ее не вижу? Я слышу лишь ее голос, убаюкиваюший и крайне спокойный. Она... ____ -Ставлю на почечную инфекцию. _ Я резко вернулась в сознание. Сколько прошло времени? Уже не важно. _ Она любила делать ставки. Я улыбнулась Ей. -Мелко клеточный рак легких с запущенными метастазами в печени и почках, - на одном дыхании выговорила я, протянув ей руку в ответ. Наигранно удивившись, Она посмотрела мне в глаза. -Даже так..? За что ты над ней издеваешься? -Ну, она та еще путана. Ей это будет по заслугам. Сейчас я нашла в Ее глазах правдивое удивление. -Что значит "та еще"? Я что-то упустила? - Ее голос дрогнул, но, казалось, это заметила только я. -Судя по глазам и по состоянию шеи, -начала я, - она сделала "это" дня 2-3 назад. Если бы это был ее первый раз, она бы не стала смотреть мне в глаза или надевать столько короткую юбку, - осознавать в Ее глазах жгучий интерес и едкую зависть было довольно.. (приятно), - тем более, она совсем не держалась за шею, а уж поверь, засосы болят около недели. Все это время я не отводила от Нее взгляд. На Ее лице был весь спектр эмоций, от ужаса до наслаждения (наслаждения? Почему?) -Удивительно.. -только и проговорила Она одними губами. Мне было бы достаточно щелчка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.