ID работы: 14172296

Грош цена их понятиям

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Э, слышь, ты какого хуя тогда перед Жёлтым на коленях извинялся? — Не дожидаясь ответа, сверкнул заточенным лезвием и всадил нож в живот, выжимая из Адидаса истошный вопль. Разверзлась мягкая податливая плоть, под колким свитером обнажая изнанку чрева. Ещё бы движение и предстало пред белым светом единственное не затронутое гнилью нутро. Из-за высоких бетонных торцов общежития вышла многочисленная толпа и окружила, словно свора шакалов. Растеряный, подёрнутый невыносимой болью взор, окинул собравшихся пацанов. Чёрт, свои, Универсамовские… Поперек глотки встал железистый ком, вместо слов с губ сорвалась мерзкая кровавая жижа. Из последних сил поднял глаза на возвышавшуюся возле его головы фигуру — кудрявые волосы, длинный рот и вздёрнутый кончик носа. — Не Адидас ты больше, чушпан, — Турбо громко шмыгнул носом и забористо харканул на спину бывшего старшего. — И Зиму я отшил тоже, нехуй было чушпана выгораживать. Им всё равно, что так я спас Марата. Не извинись я — его бы пытали, пока не умрёт. В глазах темнеет, предсмертная бездна безжалостно поглощает утреннее солнце. Гомон толпы перебивает усиливающийся с каждой секундой звон, что противно скребёт по угасающему мозгу. В далёком Афганистане приоритеты совсем другие — самым важным было спасти жизнь тех, за кого отвечаешь, а не всё то напускное, за что цепляется каждая дворовая шавка. Не за пацанов же стоят, твари, лишь за себя и свою гниль. Грош цена их понятиям. — А ну отвалили от него, уроды! — Женский голос звонкою саблей рассекает галдеж. Яростно разомкнула круг, демонстрируя блестящую изумрудом разбитую стеклотару, заставила парней расступиться. Быстрыми рваными прыжками бросилась к очередной жертве пацанских понятий, прильнула горячей ладонью к груди. Гвалт шакалья всё неистовее и оглушительнее. — Завалили поганые ёбла и пшли прочь! — Ярости Наташи нет предела. Всё ещё сжимает бутылку за горло. — Давайте её тоже отхуярим! Нет, лучше пустим по кругу шалаву! — То и дело доносится из толпы. — Не, пацаны, — Турбо повысил голос, стараясь перекричать их всех, — Чушпан и так не жилец, а эта — баба всё-таки, некрасиво получится. Шакальё удалилось так же быстро, как и пришло. Где-то вдалеке посреди почерневшего мира призрачно слышится ровный голос диктора, а ещё дальше — неразборчивая фоновая музыка. Глотка ужасно болит, дышать трудно. На щеках ощущается что-то приятное, бархатом ласкающее, заботливое и родное. Нежный голос яснее и отчётливее, ближе. — Вовочка, просыпайся, ты снова кричал во сне. — Тыльной стороной ладони утёрла с его лба липкий холодный пот. С трудом разомкнул слипшиеся ресницы и обрадовался, как собачка при виде любимой хозяйки. Эхо прошлого всё ещё громогласно раскатывается в его голове, волнуя сознание. Если б не она — уж десять лет гнил бы в земле, а не спал на уютном диване. Мягкий свет весеннего солнца шелковистым золотом струится по полосатым обоям, из музыкального центра тихонько льется очередная детская сказка, а с кухни тянется манящий запах свежей выпечки. После всей этой маеты с бизнесом сон особенно важен. В будние дни часто приходится жертвовать ночью во имя незаконченных дел, поэтому в выходные Вова часто безвольно вырубается на диване в зале. -Наташенька, спасибо тебе.- Бережно обхватил руками тонкую талию и повалил жену прямо на себя, принимая в крепкие объятия. — За что же? — Задорно хихикает, игриво хватая за нос. — За то, что ты у меня есть. — Поддавшись чувстам, зарывается в стекающие вниз светлые кудри. С того момента жизнь его делится на до и после — все группировки и правда остались позади, в облупленных задворках Казани, а новая жизнь в Челнах встретила с распростертыми объятиями. Многое успело поменяться — за несколько лет новоявленная семья успела встать с колен, а достаток не просто рос — копился. Позднее в их жизнь пришёл бизнес по продаже б/у телефонов. Периодически это лишало сна, но давало самое важное — надежду на завтра. Как легко пересобрать кнопочное устройство, как просто сортировать по марке, модели, цвету и как сложно было выжить тогда, в злосчастном 89-м. Тогда за каждым углом поджидала смерть, бегая по пятам и размахивая длинной косой, что способна рубить сразу несколько голов. Более не хотелось быть чьим-то главой. Хочется быть просто мужем — весёлым и честным, надёжным и любимым, часто нежным, улыбчивым и добрым. Хочется быть просто Вовой — рыжеватым с проседью мужичком, с которым соседская детвора поёт под гитару да расспрашивает о военном прошлом, которому рада каждая дворовая живность. — Папа, папочка, доброе утро! — Восклицает маленькая беловласая принцесса, сродни урагану ворвавшаяся в зал. Хочется быть просто папой, которого можно разукрасить помадой и нацепить на голову блестящий ободок, а затем весь вечер играть в прятки, перед сном устроив совместный показ мод. Хочется просто быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.