ID работы: 14172588

Спасительная встреча

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
- Саш,нам нужно поговорить.-Борис нервно произнес эти слова, поднимая уставший взгляд на супругу. Женщина испуганно взглянула на мужа и резко опустила взгляд в пол, боясь того, что должна услышать через несколько секунд. В спину подул ледяной ветер, заставивший обоих съежиться. На глазах женщины проступили слёзы, казалось ещё минута и у неё начнется истерика. Они не виделись кажется целую вечность, Мишка каждый день спрашивал у мамы: когда приедет папа? А она совсем и не знала что ему ответить, игнорируя вопросы сына. Маргарита Яковлевна каждое утро с сочувствием смотрела на потускневшую, грустную дочь и лишь вздыхала, боясь своими вопросами сделать только хуже. Ей пришлось обратно переехать к дочери, ведь оставлять её в такой ситуации было крайне опасно. А сама Александра полностью погрузилась в работу, которой, как обычно, было очень много и старалась отбрасывать мысли о, будто уже нерешаемых трудностях в личной жизни. Около месяца назад снова объявился Иноземцев и ходил за Сашей по пятам, узнав об этом, Борис в своем репертуаре уехал из города, прикрывшись срочной командировкой по приказу начальства. Женщина не могла понять, почему её супруг при каждой проблеме убегает от неё, даже не пытаясь как-то поговорить и выяснить отношения. Ведь он уезжает не в первый раз и ей очень трудно было простить его пять лет назад, когда он просто уехал и бросил её совершенно ничего не сказав. Прощение Саши было очень большим шагом к налаживанию их отношений,тогда почему Борис так этого не ценит? Вроде только недавно они договорились что хотят второго малыша, строили планы на будущее с двумя детьми, а тут снова происходит малейшее недопонимание и Александра опять спит на двухспальной кровати одна, одна отвозит Мишку в сад, одна ужинает поздним вечером, одна приходит на праздники коллег. Пустота окутала её и помочь в этой проблеме ей мог только виновник пустоты. Первые две недели женщина звонила мужу, пыталась выяснить где он и когда он приедет обратно домой к своей семье, но все было тщетно, его телефон всегда был "недоступен или вне зоны действия сети". Саша пыталась смириться со своим временным, или нет, одиночеством. Это откровенно говоря у нее получалось хуже всего: каждодневные истерики, когда мама и сын уже спят, ссоры с начальством и коллегами, она даже перестала есть свои любимые шоколадные батончики, которые так любил ей таскать её муж. Будто бы жизни дальше вовсе нет. Сегодня женщину, как обычно, после работы подвез Леонид и, попрощавшись с ним, ей осталось пройти пару метров до подъезда, но кто-то сзади окликнул ее. Сашу сразу как током прошибло: ну невозможно не узнать этот до боли родной голос. Резко развернувшись, она увидела Бориса и несколько секунд смотрела в его поникшие глаза, прежде чем услышала: - Саш, нам нужно поговорить. - Ты приехал подать документы на развод?- Слова давались тяжело,сейчас женщина испытывала самые противоречивые чувства. - Может зайдём домой? Ветер холодный.- Боре было ничуть не легче, но он же сам в очередной раз уехал никого не предупредив, казалось бы разрушив свои отношения до конца. - Ты уверен что тут твой дом? Мне казалось ты месяц назад все решил за нас двоих и нашел новый дом.- Саша отвернулась от мужчины и прикрыла глаза, рывками вбирая в свои лёгкие воздух, лишь бы не заплакать. - Саш, а мне кажется что месяц назад выбор за нас сделала именно ты. Ты ведь опять виделась с Иноземцевым. От воспоминаний обжигающие слезы всё-таки полились по её лицу. Мужчина подошёл к жене и положил ей руку на талию, пытаясь развернуть к себе, затем стер с её щек слезы и прижал к себе так близко, насколько это возможно. Саша обняла мужчину в ответ и уткнулась в его плечо, продолжая всхлипывать от накативших эмоций. - Моя девочка, как я соскучился. Пошли домой, пожалуйста.- Тихо проговорил Борис, поглаживая голову жены и даря краткий поцелуй в щёку. - Мгм.- Согласилась она, поднимая голову от плеча мужчины. Боря взял ее за руку, после чего они вместе зашли в подъезд и поднялись в их квартиру. Мужчина помог супруге снять пальто и подтолкнул её в сторону кухни. Александра не дожидаясь, пока муж разденется прошла на кухню и села за стол, положив на него руки, уткнулась в них лицом, думая о тяжести на душе. Через несколько секунд Борис сел за стул рядом с Сашей и женщина приподняла голову, смотря прямо ему в глаза. - Борька, ты не уезжай так больше, пожалуйста. Я не выдержу.- женщина снова окунулась с головой в проблему и по лицу невольно начали скатываться слезы. Мужчина взял её за руку и поцеловал, после чего прижал её ладонь к своему лицу. - Не уеду, Сань, не смогу. Прости меня, я опять уехал даже не поговорив с тобой.- он виновато опустил взгляд, продолжая держать её руку на своем лице. Женщина потихоньку успокаивалась и переставала плакать, Борис встал со стула, заставляя при этом подняться и Сашу и подхватив её на руки, понес в спальню. Женщина охнула от неожиданности и приобняла мужа за шею. Через минуту Александра уже лежала на постели в их спальной, поглядывая на мужчину, жестом предлагая лечь рядом. Борис недолго думая пристроился сбоку от жены, та в свою очередь положила голову на его грудь и блаженно прикрыла глаза, когда его руки обхватили тонкую женскую талию. - Саш, а где Мишка? - Он пока у мамы, соскучился по ней, она же в Москву опять уезжала. Завтра должна была привезти его.- сказала Саша, разворачиваясь к супругу лицом и пододвигаясь ближе. - Я соскучился, Сань. - Я тоже, Борька.- проговорили они, смотря в глаза друг к другу. Мужчина ещё ближе прижал Сашу к себе за талию и потянулся как ее лицу за поцелуем, Александра потянулась в ответ и их губы соприкоснулись, даря незабываемые ощущения. Пара разомкнула поцелуй только тогда, когда стало катастрофически не хватать воздуха. Саша снова положила голову на грудь мужа, обнимая его, а Борис уткнулся в её волосы, обнимая в ответ. В голове у обоих сейчас было лишь одно: наконец всё хорошо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.