ID работы: 14172644

mors et sanguis

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я расскажу тебе историю

Настройки текста
Примечания:
Празднование в лагере шло полным ходом. Астарион никогда бы не подумал, что будет пить отвратительное вино в компании не менее противных тифлингов. Всего-то неделю назад он не подал бы даже руки любому из них, а теперь здесь, слушает пьяные выкрики и восхваления в честь их разношёрстной компании. Не сказать, что все этому рады. Вон хотя бы взять Лаэзель — по её нетопырьей морде и не скажешь, что она хоть чем-то довольна. Уилла как ветром сдуло; после явления дьяволицы он стал чересчур сентиментальным. Волшебницы тоже не видать — наверняка умчалась к Гейлу, он ещё до начала праздника распинался о каком-то «плане» и «тактике». Только вот вряд ли в Лунных башнях им поможет какая-то тактика. Скука смертная! Что же, пользоваться хотя бы минутной славой ему было даже приятно. Но вино дрянь. Может, присмотреть себе какого-нибудь тифлинга на вечер?.. Заговорить зубы, отпустить пару дешёвых комплиментов и отвести в укромное место — годами выработанная привычка Астариона ещё никогда не подводила. И даже она вот повелась. Теперь можно быть спокойным — не очнуться посреди ночи с колом в груди, не таясь, лакомиться кем-то покрупнее крыс и кабанов. Труп гура гниёт где-то на болотах. Вот незадача-то! Касадор наверняка будет в бешенстве, и по его следу пустят новую гончую. И уж там будет не один жалкий охотник, нет. Он должен быть уверен, что волшебница снова встанет на его сторону. А значит, надо найти способ привязать её к себе ещё крепче. Из размышлений его вырвало внезапное похлопывание по плечу. О, вот и подходящий тифлинг, даже достаточно пьяный. — Дружище, расскажешь, как оно было, а? Как вы этих гоблинских ублюдков?.. Серьёзно? — О геройских похождениях расскажут во-о-о-н в той части лагеря, милейший, — Астарион махнул рукой куда-то в сторону — там, где скорее всего зачахли в книжках их волшебники. Но тифлинг не унимался. — А тебе что, рассказать нечего? — пьяно ощерился он. — Или без указки главной вашей шагу не ступишь? Астарион вскипел. — Никто мне не указ, милейший, — процедил он сквозь зубы. — Что же, хочешь историю? Астарион задумался на мгновение. — Как насчёт слезливого рассказа о том, как оборвалась жизнь одного молодого судьи? Или может, историю о том, как обманутый эльф годами служил своему жестокому хозяину? Скучновато, на мой взгляд. Есть ещё, что рассказать, — Он ухмыльнулся. — О том, как эльфу удалось бежать, чудесным образом освободившись от влияния господина. О том, как он набрался сил, чтобы поквитаться с ним. О да! — Астарион облизнул губы. Уж в этой истории он точно сыграет главную роль! Неважно когда, неважно как — он сомкнёт челюсти на шее Касадора и своими руками вырвет ему сердце. А остальные — лишь только пешки в достижении его цели. — Поверь мне, дружок, о некоторых вещах тебе лучше не знать, — криво улыбнувшись, проговорил он, — а то не сможешь крепко спать по ночам. Астарион похлопал по плечу остолбеневшего тифлинга и отправил его к товарищам. А он найдёт, чем занять себя до рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.