ID работы: 14172714

Поезд на Марс

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

4 глава

После последних новостей попадать в сон Матвея было уже что-то вроде обряда, торопиться с расспросами было нельзя, человеком он был прямолинейным, к тому же темы нужно было подбирать для разговора соответствующие его интересам, к его великому счастью, собеседником Владимир был хоть куда. Результат его издалека подводящих вопросов привел к ещё одному увлеченному рассказу Матвея. Не то, что он хотел бы получить, явно, но всё же хоть какой-то итог, в дальнейшем даже простое доверие может помочь Владимиру с этим нелегким делом. – Другими словами, если мы будем наблюдать за темной энергией, то тем самым можем сбить ее внутренние квантовые часы, что в свою очередь может вызывать возврат материи к более ранней форме своего существования. Как итог — все мы канем в забвение. Представь это себе? Возможно приукрашено, но эта теория Краусса такая интересная, жаль пока... – Матвей не закончил предложение, чуть остановился, пока Владимир медленно шёл дальше. Послышался лёгкий, но харкающий кашель, весьма болезненный: парнишка чуть вдыхал в себя неприятную слякоть в горле, позже вновь стараясь делать судорожные выдохи. А когда наконец чуть умолк, панически дыша - на руке остался небольшой осадок того, чем он кашлял. Испуганные гетерохромные глаза чуть застыли на ладони серых перчаток. – Всё нормально? Какой-то кашель у тебя неприятный, будто бронхит.. – Володя остановился, глядя в паре метров от силуэта в голубые и зеленые по совместительству глаза. Крименов умолчал о странности, которая произошла с ним. – Ничего, всё нормально. – Отряхнув руку о темные штаны и уйдя чуть вперед, промолвил он, пока Володя медленно провожал его взглядом.

***

В общежитии работать было вполне комфортно, особенно вечером, когда по комнате раздавался лишь чиркающий звук от шариковой ручки по бумаге, лёгкое прищелкивание клавиш ноутбука и редкие нажатия на кнопки сенсорной панели. Единственное освещение было за столом, где сидел Тимур - делать конспекты или выполнять задания от колледжа одновременно с соседом в такое время стало традицией перед учебной неделей, всё же не хотелось получить люлей на зачёте или экзамене, когда будет предновогодняя сессия. – Ты долго ещё будешь приватизировать мой ноутбук? Он мне тоже нужен, задание сделать по языку программирования... – Прокрутившись на стуле, оснащенным колёсиками, парнишка взглянул на Владимира, скромно взламывающего очередной сайт, под предлогом "выполнения задания". – Ну же, всё, что твоё - наше, пару минуток и верну~ – он чуть откинулся назад, в таком перевернутом положении строя глазки озлобленному соседу по комнате, пока ноги с легкостью поменялись местами, оперевшись на стену. – Не используй на мне свои приемчики... Ладно, пять минут. – аквамариновые глаза не долго проследили за выражением лица Третьякова, прежде чем отвернуться. – Какой же у меня щедрый соседушка. – вновь слукавил парень. В ответ на это блондин чуть растерянно стал раскладывать вещи по столу, не зная чем себя занять. Дым от сигареты с какой-то молниеносной скоростью исчезал в "чистом" воздухе столицы. Было чудно в такое время наблюдать за проносившимися мимо автомобилями и слышать как громко звучит Москва, отскакивая эхом в голове и заставляя дойти до легкого ощущения меланхолии, пронизывающей его насквозь, словно по всему телу пробежалась волна боли, настолько терзающая его сердце до глубины души. Хибины постепенно становились отголосками воспоминаний о чудном беззаботном времени, он невольно даже достал фотографию из правого кармана штанов, которую сделал ещё будучи мальцом лет четырнадцати в горах с отцом, а позже сохранил на память, когда паковал свою скромную коробку вещей перед отъездом. Становиться одним целым со всей этой серой массой города он бы не хотел, Владимир выделялся из всей толпы и будет всегда выделяться. Звонок мобильного сбил его с толку, будто что-то лишнее в этой массе памятования. – Не забыл уговор? Время то тикает, не так много осталось. – Послышался из трубки весьма грубоватый голос. – И тебе добрый вечер, время не рабочее – Володя стряхнул пепел с кончика сигареты и вновь затянулся, глядя на чуть мигающий фонарный столб поблизости. – Как будто я не знаю во сколько ты обычно за ноутом торчишь. – Вновь голос, но теперь в нём слышалась сардоническая нотка. – Скоро, скоро... Небольшие проблемки возникли... – Третьяков вовремя остановил мысли, чуть поправляя кудрявую копну своих русых волос. – Проблемки? – Слегка издевательски спросил собеседник. – Ах да, не правильно выразился, я всё сделаю, жди – Володя не понимал почему, но настроение подпортилось с какой-то скоростью света. Он забывал про свой дедлайн, так смело разбрасываясь временем, как глупо... – Вот и славно! – Закончить этот звонок было как одна сплошная, казалось, несбыточная мечта, жаль он не мог просто бросить это дело и переключиться на другую работу, искушение было велико. Устало потирая вески, Третьяков вздохнул, чуть скрючившись в спине. Из комнаты послышался немного повышенный голос, доносившийся до Володи. – Чай будешь? – Тимур как и всегда вовремя. – Да, пожалуй... – Окурок был успешно затушен и оставлен в керамической пепельнице.

***

– Блядство, что за... – слякоть под ногами будто топила его, скорее напоминая гудрон или смолу, нежели лужи или какой-нибудь берег у моря. Что это? Он слегка поднял ногу, удивлённо глядя на прилипающую жидкость, чуть вскинув брови. Никакого запаха он не чувствовал, однако жидкость будто излучала какую-то энергию... Странно. Вокруг впервые было так просто - ни верха, ни низа, но так неприятно, казалось, что эта черная субстанция наверху, на стенах, везде, если здесь вообще было какое-то понятие ограничения в пространстве. Стоя на месте, его постепенно затягивало куда-то вниз, пришлось не спеша идти вперёд. Наконец фигура, весьма знакомая, неужели наконец Матвей? – Черника, а я тебя искал! Что заставило тебя создать подобное место? Знаешь, не очень приятно по этой жиже ходить, не думал? Эй, не сиди хоть, давай, вставай. – Владимир протянул руку, перекинув сигарету в другую. Молчание, изредка сбиваемое на кашель парнишки, настораживало, казалось, что он не видит Володю рядом совсем. Синеглазый присел на корточки, заглядывая под плотную шторку темных волос. Картина, которую он увидел вмиг отбросила его от собеседника волной. Глаза Матвея были заполнены тем же составом, что и всё в округе, вытекала из глазных яблок и рта, пачкала одежду. Недотлевшая сигарета упала на гудрон, порождая вспыхнувший огонь. Заметив это краем глаза - пришлось рвануть и, не смотря на былую осторожность, подхватить парнишку, оттаскивая в сторону. – Эй, очнись, сделай с этим что-то, твой же сон, мать твою! – огонь медленно но верно расходился в стороны, но со временем прежнее пространство преобразовалось во что-то знакомое глазу - поля и звездное небо над головой. – Что это было...? – чуть отпустив кофту Матвея, промолвил Володя. Крименов аккуратно опустился на мягкую траву, чуть держась за голову. – Кофту испачкал... – – Беспокоишься о кофте? Вот это ты даёшь, видел бы ты своё лицо и всё в округе пару секунд назад - беспокоился бы больше за себя, нежели за какую-то тряпку. – – Никакая это не тряпка! Я... Не знаю что это было. – Матвей хмурился, смотря на измазанные рукава и воротник, он мог лишь строить догадки о произошедшем в своей голове, со стороны он не видел ничего, что удивительно, учитывая где он побывал. – Возможно ты был... За гранью моего сознания? Я не видел тебя, пока не вышел из того сна... Может это что-то вроде четырёхмерного пространства? – от одной только мысли у Матвея мнимая тошнота подступила к горлу, когда голова сделала воображаемый круг и вернулась на начальную ось, он старался не обращать особого внимания. – Вопрос только в том почему нарушилась его грань, я чувствовал четырехмерность, но не мог выйти из неё, не ощущал себя, возможно это и связано с тем, что ты смог вытянуть меня из "сна"... – – Хочешь сказать, что побывал в четырехмерности? Но это... – – Да, невозможно с точки зрения того, что это до сих пор никому не удавалось доказать. Когда я входил в фазу сна - я чувствовал, что до того, как заснуть осталось всего несколько минут, будто бы я уже здесь бывал. – Крименов приподнялся, качнув головой в слегка болезненном жесте. – Голова разболелась, прогуляться хочу. – Уловить его настроение было не сложно - Матвей был человеком, который будто бы излучал свои мысли, эмоции и настроение, даже спрашивать и смотреть на его выражение лица не нужно было. Жаль только прочесть мысли его нельзя, что он видел там - одному только ему и известно. Возможно, придётся вернуться к этому вопросу позже, не сейчас...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.