ID работы: 14172714

Поезд на Марс

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

6 глава

Москва-сити, на первый взгляд что-то возвышенное и недостижимое, на самом же деле - одинокое и будто бы не наделённые жизнью место. Шум строительных установок вперемешку с редкими гудками дорогих автомобилей и такси создавали некоторое ощущение близости с реальным миром, с самой столицей. Офисные работники слонялись тут и там, лишь иногда контрастируя с обычными жителями «города». Глаз радовали редко посаженные деревья и кустарники, солнце, ослепляющее серые глаза и яростно отскакивающее от идеально натёртых стёкол высоток, и беспокойные разговоры незнакомцев по телефону на улице. И во всё это Фёдор регулярно окунался, будучи бухгалтером в главном офисе… Поправочка, главным бухгалтером. С недавних пор. Работа в IQ-квартале была наделена чем-то особенным, другим, нежели обычные офисы в другой местности. И отличие заключалось не в бесплатном кофе и обеде или в продвинутой технике, условиях для работы, нет. Разница заключалась скорее в самой душе коллектива. Люди там были в основном достаточно молодые, так что друг друга понимали намного легче. Конечно не обходилось без выяснений отношений в каких-либо рабочих вопросах, но чаще всего подобные диалоги заканчивались нейтрально, с определенной шуткой на конце. Сегодня же офис не был обделён подобными вспышками негодования: весь день были проблемы с бумагами, программные обеспечения сильно висли и порой даже не сохраняли файлы с документами. На этом фоне страдала эффективность работы, потому половине коллектива пришлось задержаться на пару часов, дабы успеть в сроки и отправить нужную информацию в отделение. — Федь, уже все ушли, нужные документы мы отправили, пойдём может уже? — вдруг раздался мягкий и одновременно глубокий тембр голоса, он всегда напоминал чем-то темный бархат. — Секунду подожди, а, нет, точно. Не жди меня, езжай домой. Сейчас пару документов ещё отправлю, не хочу завтра задерживаться. — Взгляд был уставшим, впрочем как и он сам. Ничего удивительного - снова переутруждается. Но в этом «ничего удивительного» скрывался весь Крименов. — Не ждать.? Сегодня... четверг. Совсем забыл, опять мучить брата поедешь? — Собрав волосы в хвост, недоумевающе окинул его взглядом коллега, едва ли усмехнувшись - гипер опека Фёдора иногда действительно пугала. — Не мучить, а спасать от голода, видел его в прошлый раз? Кожа да кости, я боюсь как бы проблем со здоровьем не возникло. — Парень нервно жестикулировал, одновременно с этим что-то печатая в компьютере. Казалось под его пальцами вот-вот и сломается клавиатура, судя по звуку. — Ты прям как молодая мамочка-наседка. Он только самостоятельно жить стал, переехал, как ты тут же ему новый ошейник прицепил. Ладно, что я в самом деле, поеду. — Кивнув, Тимофей накинул на плечо кожаную сумку и мягко махнул рукой на прощание, не долгое. — Да-да… Я скоро. — Закончил он и вправду быстро, правда только для него. На часах уже было 20:26, когда он выходил из офиса, запирая дверь на замок и подключая сигнализацию напоследок.

***

Напечатав несколько смс-ок, Фёдор получил от Матвея полный игнор сообщений — в его духе. Запрыгнув в машину такси, он должен был прибыть как раз через двадцать минут. И хоть многие бутики в это время уже закрывались, торговый центр работал до 22:00, впрочем как и магазинчик одежды, где работал его брат. — Я же просил не приходить сюда! Боже… — Кудрявый заметно злился, завидев старшего в поле своего зрения. — Я не виноват, что ты игнорируешь мои смс-ки, я уже молчу про то, что ты просил не звонить тебе. — Мужчина протянул телефон, показывая диалог без единого ответа. — Зачем ты пришёл? — Пришлось спросить, чтобы ускорить необратимый процесс, слыша чье-то неприятное уху шептание позади. — Принёс тебе покушать, захватил вот из офиса, ты ведь как обычно ничерта не ешь, самому-то нормально с таким образом жизни? — Федор кивнул в сторону пакета в руках. — Было нормально, пока ты не пришёл, я сам о себе позабочусь… Не нужно мне ничего! — Крименов цыкнул, разглядывая с неприязнью родственника. — Не будешь брать.? — Протянутый пакет с аккуратно упакованным обедом был привлекателен только лишь из-за наличия бокса с салатом в самом верху, к тому же без всяких заправок в виде соусов или масла… Уж кто-кто, а старший брат лучше всех уже знал особенные предпочтения в еде этого подростка. Живот где-то тихо уркнул, намекая на очевидный ответ. Не смотря на это Матвей безо всяких слов выхватил пакет из чужих рук с особой дерзостью. — А где «спасибо, братишка»? — чуть нахмуренный, Фёдор выглядел намного устрашающе, нежели обычно. — Обойдешься — как и ожидалось - подобные взгляды с ним не работают. Но мужчина не стал уходить, остался, рассматривая слегка неловкое выражение лица Матвея — Я жду. — — Тц… Спасибо… — слегка вяло, но это всё же лучше, чем ничего. — Ну хотя бы так. Снова до закрытия работаешь? Тебя забрать может в это время? Я как раз хотел заехать в… — — Ты можешь уйти уже? Надо мной уже весь коллектив из-за тебя подшучивает… Я дойду сам, мне идти до дома всего пятнадцать минут, я уже не маленький мальчик, сам как-нибудь разберусь со всем. — и вновь хмурый и напряжённый, съязвил, не уследив за потоком слов. Казалось, его было невозможно заставить хоть каплю выдать приятных эмоций. Не с Фёдором и не сейчас. — Ладно-ладно, только не хмурься, морщины появятся… — Рука в неловком движении дёрнулась и угодила на ткань пиджака, поправив его вместо того, чтобы неряшливо как раньше потрепать младшего по голове. Он наконец покинул магазин, всё ещё чувствуя себя не в своей тарелке. Матвей не стал отвечать на эту издевку, только молча постарался расправить кожу меж бровей, чуть пройдясь по напряжённому месту на лбу пальцем, ему бы очень не хотелось получить ещё один критерий для сравнения со старшим братом.

***

При входе в квартиру сначала по ушным перепонкам ударил шум кухонной вытяжки и шкварчание на плите, а только потом по слизистой приятно потянуло запахом чего-то вкусненого. Кажется это был какой-то супчик, самое то. — Уже пришёл? Как там Матвейка? — выглянув из кухни вдруг отозвался знакомый голос коллеги. — Да как, как… Стабильно посылает брата куда подальше. — И он не ошибся насчёт ужина. Появившись в кухне, он тут же получил молчаливый внимательный взгляд в ответ. Заметил всё-таки — Не понимаю я. Что я не так делаю? Вроде забочусь, а реакция такая, будто я ему и не родственник вовсе. Незнакомец какой-то… — С прирывистым шумным вздохом он наконец опустился на ближайший кухонный стул, потирая вески то ли от усталости, то ли от боли. Сосед мигом преодолел расстояние между плитой и Федором, сделав неспешные пару шагов. Руки непроизвольно потянулись к аккуратно залакированной шевелюре. — Так нервничаешь, что прядь выбилась из причёски… — Тимофей аккуратным движением запустил её обратно под остальную копну волос — Тебе стоило бы быть с ним проще, пацан ещё молодой, гормоны хлещут, сам ведь наверняка такой же был. И не отнекивайся. Понимаешь, ему в этом возрасте свободы хочется, независимости… — Теплые руки уже, казалось, пропитались запахом кухни, но это не мешало Тимофею осторожно гладить соседа по голове, стоя позади. — Но он ведь может наделать ошибок, вдруг свяжется с кем-то не тем, домой один ходит, вдруг что-то случится… — парень наконец отстал от весков, отдавшись полностью в чужие руки, чуть прикрыв глаза. — Ну и ничего страшного, наделает ошибок и успокоится, зато потом будет намного проще, когда его бунтарский период мигрирует, вместе посмеётесь каким мальцом он был. Постарайся поменьше контролировать его, я не говорю совсем забросить, держать контакт нужно, но не увязывайся за ним… Сам ведь устаёшь. — Руки перестали мягко поглаживать и без того шёлковые волосы, однако приятное ощущение ещё долго оставалось на чувствительных корнях волос. Пожалуй пока рядом с Федором был только один человек, владеющий такими ненавязчивыми методами расслабления. И он сейчас стоял за спиной, аккуратно перейдя на массаж давно забитых от работы плеч. — Та-ак — вдруг протянул Тимофей, уходя к плите, дабы избежать утечки из кастрюли. — Дальше сеанс платный — отшутился сосед. — Ну…! — недовольный, но уже более-менее расслабленный, Фёдор желал, чтобы всё это никогда не заканчивалось, но увы - невозможно — Я завтра буду готовить ужин, прошу… — — Ты и так должен это делать по расписанию нашему, вот если бы ты вместо меня на работу пошёл - я был бы не против~ — Длинноволосый усмехнулся, прекрасно зная, что это не в силах младшего. Подобные вечера исцеляли перед очередным рабочим днём, возможно это и было небольшим секретом такого успеха Крименова в работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.