ID работы: 14172714

Поезд на Марс

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

8 глава

Проснуться и почувствовать в квартире будто оставшийся после сна горький и резко бьющий по голове запах сигарет вперемешку с перегаром было отвратительно, но к счастью это не было ещё одной попыткой «пройти» тот бесконечный сон. Открыть окно в таком случае было равносильно тому, чтобы забыть всё, что было, пришлось, не хотелось вспоминать подобное снова. Удивительно, раньше он только и мечтал как бы уединиться в царстве Морфея на подольше после долгого дня, а теперь одна только мысль об этом пугала - вдруг снова повторится этот кошмар? Руки однако потянулись к оконной ручке, на дворе было уже давно за одиннадцать часов дня, теперь не удивительно, что яркие лучи солнца так слепили гетерохромные глаза. На душе всё равно осталось ощущение дежавю, хоть окна и выходили на вполне привычный вид на другую многоэтажку. «Нет, это точно не сон» – пролетело вдруг в голове в убедительном тоне. Какой же было ошибкой пройти к выходу из комнаты и случайно заметить краем глаз лежавшие на полу барабанные палочки. Тело окатило мурашками тревоги с ног до головы, впившись крепкой хваткой где-то на уровне спинного мозга. Аккуратно подняв их с пола, Матвей вернул их на место, всё же открыв желанную дверь. В коридоре было пусто, Владимира он бы уж точно сразу заметил или услышал, да что там - мог почувствовать его присутствие. Не спеша направился к балкону: фух, вид совершенно обычный, наконец Москва, такая унылая, но такая родная. Прохладный воздух и ледяная плитка под босыми ногами - это, пожалуй, единственные факторы, сумевшие привести его в чувства, недавнее потрясение не отпускало его душу, к тому же это першение в горле... Всё это заставляло его задуматься о том, чтобы вернуться на один денёк к родителям. К тому же в выходные предлог "навестить" был как никогда кстати. Не успело пройти и минуты, как на другом конце провода вместо привычных гудков мобильного послышался приятный мамин голос. – Матюш, здравствуй!~ – от её тона даже как-то теплее стало. – Ну мам, я просил меня так не называть... – слегка обиженный, но мирный тон прозвучал в ответ от сына. – Я так давно не слышала твой голос, удивительно, учитывая то, что мы живём в одном городе. Напоминаешь мне Федора в его студенческие годы, ни слуху ни духу! – казалось, она могла продолжать бесконечно, но голоса слились в какофонию и Крименова замолчала первой, уступая слово Матвею. – Мам, можно я приеду к вам домой на денёк? – хотелось поскорее оказаться в родительском доме, подсчитывая количество раз, когда он оглядывался назад, чтобы убедиться, что в квартире только он и никого больше. – Ох... Вот оно что. Прости,.. Матвей, мы с отцом уехали в другой город, хотели навестить тётку твою, можем договориться на следующую неделю? Приготовлю что-нибудь вкусненькое, а то Фёдор говорит ты совсем ничего не ешь. – Она была немного расстроена отсутствию шансов встретиться, но как всегда ласкова. Ступни слегка мёрзли на холодной плитке балкона, он непроизвольно стал переступать с ноги на ногу, совершенно не желая заходить во внутрь. – Да. Думаю можно будет, кхм. – – Договорились! Люблю тебя, целую~ – – Да... И я тебя люблю, мам – гудки теперь казались не такими неловкими, скорее угнетающими. Что делать теперь - Крименов не знал, оставаться здесь он явно не мог, но о плане «Б» он даже не задумывался. Взгляд застрял на другом контакте телефонной книжки. – Привет. – после этих своих слов он уже сто раз пожалел, что позвонил. – Неожиданно услышать звонок от тебя. – немного радостно и одновременно настороженно, но голос прозвучал точно от Фёдора. – Можно.. переночевать у тебя сегодня? – спрашивать лишнее по типу дел или настроения даже звучало глупо. На другом конце повисло недолгое молчание, скорее удивления, нежели раздумий. – Можно конечно, но... в чём дело? Соседи мешают? Могу приехать, разберемся вместе. – – Ничего такого, просто. Агх, я потом расскажу. Наверное. Всё, до встречи. – Через трубку уже чувствовалась душность, чрезмерная опека от старшего брата всегда так ощущалась. – Стой-стой, я возвращаюсь к 19:00, дома сейчас никого нет. – Фёдор даже чуть повысил голос, будто это спасло бы его от перебоя звонка. – Значит приеду в офис, потусуюсь в вашей консервной банке. – Крименов вздохнул, после чего недолго думая положил трубку. Нужно было собрать поскорее некоторые вещи, он не знал останется там на день или ещё на парочку, даже собрал пару школьных тетрадей.

***

Офисная скука незамедлительно напала на него, когда приятно обставленная штаб-квартира перестала вызывать интерес, а, как ему казалось, интересные журналы в зоне отдыха стали ещё одной кучкой бумажек среди остальных завалов абсолютно таких же. Он стал наблюдать за людьми в офисе: неужели им всем настолько интересно сидеть здесь целыми днями и кропотливо что-то печатать на новеньком МакБуке? Единственное, что здесь могло и вправду радовать душу - так это бесплатный доступ к некоторым снекам и кофе, в конце концов вкусные конфеты на вахте, которые он прикарманил сразу же при входе. Не прошло и часа после обеда как ему наконец наскучило просто так пролеживать на мягкой обивке дивана время в этом унылом месте, Крименов впрочем был не прочь сходить в планетарий, который находился неподалёку, уж лучше вновь прошерстить каждый уголок там, нежели сверлить взглядом поисковик в интернете, не находя новых статей. – Я в планетарий схожу центральный, приеду на такси. – Федор даже головы повернуть не успел, как Матвея уже и след простыл. «Напиши, когда будешь на месте» – ему ничего не оставалось, как написать смс-ку.

***

– О, Черничина, где сегодня прогуляемся?~ – было удивительно видеть его и не услышать щелчок зажигалки около уха. Очевидно, в планетарии его за это сразу же поймают с поличным и оштрафуют. – Откуда ты вообще взялся?.. Хотя какая уже разница... Не беси хоть, раз увязался. – Матвей довольно быстро преодолел несколько шагов, дабы пойти от Владимира на некотором расстоянии, внимательно оглядывая знакомые стены. – Слушай, я понимаю, что наши взаимоотношения начались не совсем на хорошей ноте, но почему бы нам не поболтать, раз так складываются обстоятельства, может это судьба, что думаешь? – лучезарная улыбка без оскала выглядела непривычно. Голова начала порядком вскипать от надоедливости этого парня – Знаешь что я думаю? Что тебе здесь не место, я хочу прогуляться один. Без лишних людей. Не знаю следишь ты за мной или это действительно случайности, но доверия ты не вызываешь у меня совершенно, так что по хорошему прошу - отвянь. – Крименов призвал некоторое количество народу вокруг ко взгляду в их сторону, но сохранить лицо было не так уж трудно. Пройдя мимо макета очередной планеты, он таки не сдержался и раскрутил её легким движением руки. – И всё-таки... – Только забытый голос дал о себе знать, было бы удивительно, если Третьяков так легко отстал. – У меня есть идея. Задай мне несколько вопросов, чтобы я мог доказать тебе, что я действительно интересный собеседник, у нас получался неплохой тандем, если ты не помнишь. – – Мне то какая с этого опроса выгода? – Матвей приостановился, скрестив руки на груди и устремив взгляд глаза в глаза. – Если я не отвечу хоть на один вопрос про космос - сразу же уйду. – Владимир был вполне уверен, что прошерстив всю информацию об этом мальчишке и его интересах - с лёгкостью ответит на все вопросы. – Хорошо... Пять самых известных карликовых планет? – Начать с таких вопросов было вполне разумно. – Плутон, Церера, Эрида, Макемаке и... Хаумеа. – Владимир же отвечал достаточно осведомлённо и легко. – У каких планет нет лун? – Этого не рассказывали даже на познавательных экскурсиях, нестандартный вопрос. – Меркурий и Венера. – Снова ответ и снова в точку. – Из каких элементов состоит Солнце? – – В первую очередь водород и гелий,... с рядом некоторых других микроэлементов. – Володя даже слегка засомневался на секунду. – Ладно... Как называется устройство по переключению передач на велосипеде? – Перескочить на совсем другую тему казалось идеальным планом. – Манетка..? – Но к сожалению оказалось провалом. Тогда Матвей чуть призадумался, глянув в синие глаза "соперника". Насколько этот парень мог много знать или же лишь догадываться путем наблюдений? – Как звали ту девочку на школьной дискотеке...? – Голос прозвучал немного тихо, не удивительно, что его в этой толпе почти не было слышно. – Что? – Он был не уверен послышалось ли ему. – Я спрашиваю: как звали ту девочку на дискотеке – Губы дрогнули, но он повторил для Третьякова вопрос вновь. – Маша? Надя? Юля? Откуда я могу это знать... – Было немного неловко от сложившейся ситуации, такого он не смог предугадать. – Я свою часть выполнил, теперь уходи. – Взгляд гетерохромных глаз упал на пол под ногами, затем ушёл куда-то в толпу. Владимиру оставалось лишь стоять в ступоре, он точно не знал всего, что было по ту сторону экрана жизни Матвея, не каждая вещь чужой жизни осведомляется в поисковых системах. Новая сложная задачка для него это или действительно единственный путь к достижению цели, он даже сам не особо понимал. – Уговор был на вопросы о космосе.. – Вдруг вспомнил русоволосый, уставив взгляд в синий затылок. Молчание Матвея не продлилось долго, он цыкнул, направившись в сторону большого зала, означать это молчание могло только то, что к нему всё же возможно присоединиться. Третьяков вновь хитро улыбнулся, догоняя собеседника абсолютно довольный собой. Переместиться в большой звёздный зал по билетам было ещё одним этапом его прогулки, жаль только за ним прицепился незапланированный "пункт" - Владимир. За всё время, проведённое вместе, Матвей не нашёл ни одного способа как бы его заткнуть и желательно на подольше, потому что говорил он уж слишком много. Единственным шансом оказался монолог на любую тему, главное было говорить неотрывно, чтобы занимать те пустоты, в которые мог прозвучать чужой голос. – Диаметр купола-экрана где-то 25 метров, а площадь зала 1000 квадратных метров. – Володе всё же удалось перебить собеседника, пока они усаживались на указанные билетами места. – Каким образом у них получается такой большой купол спроецировать? Такое качество картинки хорошее... – Русоволосый уселся поудобнее, разглядывая зал. – В центре установлен оптоволоконный проектор звездного неба последнего поколения «Универсариум М9» легендарной компании «Карл Цейс Йена». Вон там. – Юноша указал в центр зала – Именно он показывает более 9000 мерцающих звезд, максимально точно передает картину звездного неба, воспроизводит астрономические явления в промежутке времени 10 000 лет. – В зале в конечном итоге выключили свет для просмотра видеоряда, а вокруг стало настолько тихо, что Третьяков наконец подумал о том, что будет неплохо сохранить эту идиллию. И если Володе уже давно не было интересно наблюдать за летающими мимо кометами, то смотреть за мальчишкой в эти моменты было довольно неплохим занятием. Неужели за то время, которое он проводит здесь он ещё не выучил каждую звёздочку на этом небе? Или этот интерес вызван без каких-либо целей? Внезапная усмешка заставила Матвея глянуть в сторону соседа, но тот уже успел отвести взгляд в нужную сторону, закинув руки для удобство за голову.

***

– Всё, познавательная экскурсия окончена, дальше сам развлекай себя. – Выйдя из планетария на свежий воздух, он успел лишь проследить за тем с какой молниеносной скоростью пачка Винстона оказалась в едва дрожащих руках Третьякова. Удивительно, что он вообще продержался почти два с половиной часа без перекура. – А я думал после экскурсий едут на чай~ – В ответ Матвею ничего не оставалось как показательно закатить глаза, сбегая от клубка дыма, запущенного в его сторону и сев в вызванное им такси.

***

Хлопок входной двери явно оживил находящихся на кухне людей, оттуда как раз вылетел словно чёрт из коробочки Фёдор. – Почему на смс-ку не ответил? Я же просил написать, в планетарии связь очень плохо ловит, до тебя не дозвониться. – Фёдор слегка был на взводе, но видимо ранние разговоры с Тимофеем его уже давно утихомирили. – Забыл я про твои смс-ки, кто вообще в 21 веке переписывается в WhatsApp? – Матвей вздохнул, глянув в сторону кухни. – Вы друг от друга вообще не отлипаете? Помочь? – – Матвей! – Фёдор окликнул его, чтобы наконец вразумить, но тот лишь вскинул руками в ответ. – Что?! Вечно ходите чуть ли не под ручку. Можно я уже пойду спать? Или ещё какие-то указания будут? – Крименов не мог не язвить, нахождение рядом с братом порой раздражало его даже без лишних разговоров. – Ты на одну ночь? – Старший чуть наклонился в знак заинтересованности. – Не знаю, может, а может и нет. – Уходя от вопроса, он переместился в гостиную, где уже была разложена и аккуратно застелена раскладушка. – В смысле «может, а может и нет»? Что случилось - ты сказать можешь? – Фёдор заметно беспокоился, нельзя было это не понять, завидев зажатое положение тела и его нервно дрожащую ногу. – Ничего, о чём тебе стоит волноваться, можно поговорить об этом хотя бы завтра? Устал... – Естественно пришлось соврать, в сон клонило разве что в физическом плане, но никак не из-за желания провалиться в ещё один кошмар или что похуже, просто было желание наконец побыть в тишине. Неужели он так много просил? – Только без отговорок, поговорим сразу как встанешь с утра. – Иногда хотелось напомнить ему, что его младший уже давно не ребёнок, по крайней мере в возрастной категории. – Да хорошо-хорошо, командир. Это всё? Могу я уже лечь спать? – Синеволосый распаковал вещи, уложив аккуратно на ближайший стул, а сумку кинул совсем рядом. – Да, полотенце на крючке сухое, щетка стоит в шкафчике за зеркалом. Остальным можешь свободно пользоваться... Спокойной ночи. – Мужчина неловко махнул рукой, удаляясь обратно, на кухню. Тишина, о которой Матвей так мечтал оказалась не такой уж и спокойной, пришлось приоткрыть дверь гостиной, чтобы слышать чужие разговоры на кухне для собственного спокойствия. Удивительно, но дрёма благодаря этому напала на него довольно таки быстро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.