ID работы: 14172799

Новый год на улице Вязов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, она же и последняя

Настройки текста
Примечания:
Фредди ненавидел Рождество. Много лет назад в канун этого праздника пьяные охранники заперли Аманду, его мать, в одной лечебнице с сотней психопатов. Это событие определило его жизнь: зачатый в результате жестокого насилия от неизвестного умалишенного, еще в детстве он получил уродливую кличку «Bastard Son Of A Hundred Maniacs» – выродок сотни маньяков. Судьба будто насмехалась над ним, бросая из одного дерьма в другое, раскрывая убогие и дикие нравы окружающих людей. Спрингвудцы так пеклись о своих детках, об этих «ангелочках». А на самом деле те росли в своих родителей, всегда. Фредди сам тому доказательство. Жестокие одноклассники выросли и родили не менее жестоких чад, обреченных пойти по стопам отцов и матерей, превратиться в животных, скрывающих свои гнилые души за масками добропорядочных горожан. Что ж, так и Фредди был обречен стать их ночным кошмаром, стать скальпелем, вырезающим гниль с тела планеты. Размышляя о прошлом, Фредди уже неоднократно приходил к выводу, что даже его смерть была определена свыше: «...разве это не божий замысел? Я не молился богам. В конце концов, это нисколько не помогло моей матери уйти от судьбы. И все же, эти демоны, давшие мне возможность своей волей вмешиваться в полную ярких радостных красок жизнь лицемеров, разве они не были из той же конторы? Ангелы, демоны, боги... На деле, значение имеет только одна яркая краска – кровь! И только один демон – Я!» И все же, временами сделка напоминала о себе. Фредди давно привык к адскому огню, рвущему грудь. Он не боялся кошмара, он сам стал этим кошмаром. Его вполне устраивала вечная погоня, вечная власть над миром снов. И шепот демонов на периферии был своеобразной изюминкой, разбавляющей вполне комфортное одиночество. Но не сегодня. На Рождество его бесило абсолютно все. Он предпочитал не слышать и не видеть и уходил на энергостанцию, где гудение работающих систем заглушало голоса. Будто возвращались те времена, когда ещё была жива его жена Кэтрин, а Мэгги не пыталась от него избавиться. Фредди прошёл по этажу, проверяя вентили и наслаждаясь воспоминаниями. Лезвия перчатки скрежетали по металлическим поручням. Гудение, скрежет и крики из воспоминаний – особенная музыка для Фредди Крюгера! Он вышел на улицу и поднял своё изуродованное огнем лицо к абсолютно вымышленному ночному небу – особенному, похожему на бурлящую массу обезображенных страхом лиц, грязи и крови. – Крюгер, черт возьми! – Фредди повернул голову. Один из демонов, его вечных спутников, стоял буквально в паре метров и был в своем обычном состоянии. То есть слишком злой, чтобы говорить спокойно, – что с твоими ушами? Ты должен быть на связи круглосуточно! – Мои уши сгорели, – Фредди сказал это в своей обычной манере. В другой ситуации он бы с удовольствием поболтал, всё же его интересовали дела потустороннего мира, не реального и не сна. Но не в чертово Рождество. – Тупой юмор, Крюгер. Сегодня ты вляпался в очередное дерьмо, прими поздравления, – демон усмехнулся, – у нас в канцелярии некоторые проблемки, и начальство решило, что твоих сил вполне достаточно для их решения. – Чего вы от меня хотите? – Дело буквально на пару дней. В одном из наших миров совершенно пропал рождественский дух. Санта-Клаус обессилел и находится при смерти. Ангелы могут вмешиваться лишь до определенного момента, и их возможности слишком уж ... ограничены правилами. - А вам не всё ли равно? Разве вас должно волновать счастье детишек? - Нет. Однако, это прекрасная возможность оставить светлых в должниках. Я знаю, ты не особо в курсе наших взаимоотношений, но есть определенные договоренности о соблюдении баланса, и это еще одна причина, – ответил демон. Некоторое время они молча рассматривали кипящее небо над энергостанцией, и демон продолжил: – Мы не можем сильно влиять на физический мир. Но ты, Крюгер, ты в этом не нуждаешься. Твоя особенная власть над миром снов позволит справиться не затрагивая реальность. – И я должен принести детям дух Рождества? Я убиваю детей, демон. И взрослых я тоже убиваю. Я не Санта-Клаус. – Ты и не должен им быть. Хотя свитерок у тебя уже праздничный. Мы уже обсудили контракт с ангелами. Условия всего два. Во-первых, ты не можешь вредить детям. Во-вторых, ты обязан вернуть им веру в Рождество. «Просто сказочные идиоты…» ***** Фредди легко справился с заданием. Он превращал алкогольный и наркоманский бред нерадивых родителей в не менее наркоманский кошмар, заставляя держаться за детей как за единственный островок безопасности, холить и лелеять их. Шантажировал черствых бизнесменов через сны, вынуждая проводить праздники с семьей, а не с любовницами на Бали. Приходил в ночные грезы развращенных современной культурой подростков и становился их лучшим другом и образцом для подражания, распространяя свой образ через интернет и становясь звездой поп-культуры. Новый мир понравился Крюгеру. Имея карт-бланш на сновидения и единственное табу на не причинение вреда детям, Фредди завладел самым важным для этой реальности – информацией. Он никогда не молился богам. Теперь он знает, как глупа сама эта идея. Он сам стал богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.