Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      В капитанской каюте горела лишь одна единственная лампа. Этого вполне хватало, чтобы всё было видно. За столом сидел мужчина и внимательно всматривался в развёрнутые карты. Все его попытки уговорить Дану высадиться у заброшенного порта были тщетны: она стояла на своём.       Недовольно выдохнув, Бурис откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди. Какая же она всё-таки была упрямая. И как же он боялся за неё… Лезть сразу в самое полчище чудовищ — это самоубийство! Наверняка, большая часть людей не вернётся с этого задания.       Тишина продлилась недолго. Дверная ручка повернулась, открылась дверь.       — Тук-тук, — внутрь заглянула Дана со своей привычной хитрой ухмылкой.       — Д-даночка, — лицо мужчины тут же перестало быть хмурым. Оно стало, скорее, малость растерянным. Он повернул голову в её сторону. — Не думал, что ты придёшь ко мне. Почему не спишь?       Со стороны чёрноволосой послышался тихий смешок, а после щелчок закрывшейся двери. Бурис не отрывал от неё взгляда, пока она подходила ближе.       — Знаешь, мне что-то не спится, — её голос был таким же, как и при всех их уединённых встречах. Негрубый, слегка игривый, трепетный. Она провела пальцами по спинке стула, медленными и уверенными движениями перемещая ладонь на широкое мужское плечо.       — Тебе нужно попробовать поспать, Дана. Перед таким важным зада…       Договорить ему не дали проворные и шаловливые руки, которые сначала оказались на его плечах, затем плавно перешли ниже, будто обнимая. Тихий смешок пролетел прямо у самого уха. Одноглазый почувствовал, как на плечо опускается голова девушки и немного неосознанно покрылся румянцем.       — Хочешь, чтобы я ушла? — шёпотом спросила та, заглядывая в смутившееся лицо любимого. В её глазах виднелись огоньки самоуверенности.       — Нет-нет! Конечно, нет, ч-что ты, — Бурис выглядел так, словно его завели в тупик этим вопросом.       Дана знала, что мужчина не хотел, чтобы она уходила. Ей просто было забавно наблюдать за его реакцией. Желая почувствовать больше столь родного тепла, любительница ядов прижалась ближе.       Оба замолчали. Оба хотели почувствовать друг друга. Мужчина положил свою мозолистую и грубую ладонь на руки любимой, совсем немного сжимая. Его взгляд устремился на заваленный картами стол. В сторонке лежала золотая маска.       Буриса терзали мысли о том, чтобы после сбора всех огней покинуть братство. Но уходить один он точно не собирался. Дана — эта та, с кем бы он хотел провести остаток своей никчёмной жизни. Просто взять и уехать подальше от всех этих таинственных организаций и божественных артефактов. Уголки его губ немного приподнялись, что не укрылось от золотолицей.       Девушка слегка отстранилась, и Бурису могло показаться, будто она хочет уйти. Но вместо этого она лишь прикоснулась своими сухими губами к чужой щеке, вызывая лёгкий румянец. Сердце мужчины затрепетало, улыбка расцвела на его лице. Он самую малость повернул на неё голову, соприкасаясь губами уже не с её щекой.       Их поцелуй был наполнен чувствами друг к другу. Чувствами, которые Дана не могла произнести вслух и выражала лишь действиями. Бурису этого вполне хватало. Она углубила поцелуй, стараясь забыть о предстоящей экспедиции.

***

      Они бежали настолько быстро, насколько это было возможно. Поначалу Дана просто шла быстрым шагом, прорываясь через эти джунгли. Однако, стоило ей услышать вой чудовищ со стороны песчаного моря, как она тут же рванула в ту сторону изо всех сил. Это было даже не ради всех белолицых, которые там остались, вовсе нет. Бурис. Именно за него любительница ядов испугалась больше всего.       В её глазах промелькнул ужас, как только они, наконец, подобрались к месту. Повсюду были эти твари, на всех болтались белые маски То`Ифетуна. Обнажив свои клинки, девушка напролом бросилась к кораблю.       — Прочь с дороги! — крикнула Дана одному из монстров, яростно вонзая в него оружие и отталкивая в сторону.       Наконец, преодолев путь до песчаного судна, золотолицая запрыгнула на палубу. Её клинки без проблем расправлялись с монстрами и, как ей показалось, победа была уже у них в кармане. Если бы не одно но…       — Бурис! — внезапно и неосознанно крикнула Дана, когда тело её любимого насквозь пронзила одна из тварей.       Мужчина отхаркнул небольшое количество крови, после упал на деревянный пол, выпуская из рук меч. Из его глубокой раны в большом количестве начала сочиться всё та же кровь. Взгляд вмиг помутнился и последнее, что он увидел, это напуганное и растерянное лицо девушки.       — Д-дана… — совсем тихо и хрипло шепнул Бурис, перед тем, как превратиться в такое же чудовище, как и все остальные.       Нечто, секунду назад являющееся очень дорогим для неё человеком, стало издавать ужасно противные звуки. Оно надвигалось на черноволосую, уже готовое напасть. Одного взмаха клинка хватило, чтобы это предотвратить.       Внутри что-то надломилось, разбилось на мельчайшие осколки. Дана вжалась спиной в деревянную бочку. Её взгляд был направлен туда, где осталось лишь большое кровавое пятно и меч Буриса. Её взгляд был наполнен ужасом и осознанием того, что она не успела его спасти. И сейчас она позволила увидеть то, что не увидел бы в ней никто и никогда. Отчаяние.       — О-он превратился в монстра. Х-хотел нап… н-напасть на меня… — тихим голосом проговорила золотолицая, стоило Лололошке подойти к ней. В его глазах читалось сожаление.

***

      Девушка медленными неслышными шагами шла мимо жилых кают. Когда-то это и правда были жилые каюты, а сейчас просто пустующие комнаты. Она остановилась у двери, рядом с которой была маленькая табличка «Каюта капитана». Изящные и холодные пальцы легли на дверную ручку. Дана замерла, прожигая взглядом деревяшку перед собой. В голове появлялись воспоминания предыдущей ночи.       Послышался тихий вздох. Дверь открылась, впуская в тёмную комнату свою нежданную гостью. Зажглась лампа. Всё было в точности, как вчера: золотая маска, лежащая на столе, развёрнутые карты с маршрутом их плавания, стопки книг и незаправленная кровать. Не хватает только одного. Буриса. Любительница яда подошла ближе к столу, осторожно проводя пальцами по задвинутому стулу. Взгляд упал на золотую маску.       Воспоминания делали только больнее, но не получалось выкинуть их из головы. Последние несколько лет она проводила в компании Буриса. Она отчётливо помнит, как они первый раз встретились на совете То`Ифетуна. Как первый раз сняли друг перед другом маски. Как одноглазый проявил к ней первый знак внимания. Его тёплые мужские руки, крепкие объятья и это милое прозвище «Даночка». Воспоминаний было очень много, и они все, словно разбитое стекло, впивались в и без того израненную душу.       Сначала отец, затем Бурис. Мужчина, в котором она нашла некое утешение, который не сразу, но смог растопить её холодное и чёрствое сердце. С ним она могла позволить себе то, чего не могла ни с кем другим. Дане было забавно наблюдать за тем, как Бурис влюблёнными и взволнованными глазами каждый раз смотрел на неё, преподнося какие-то сюрпризы. Будь то очередная бутыль с ядом или же только-только распустившийся цветок. Иногда ей казалось, словно он был похож на щенка или просто на по уши влюблённого мальчика.       Дана не заметила, как по щеке покатилась слеза. Солёная капля упала прямиком на золотую маску, на которую она до сих пор смотрела. Всё время она стояла в гробовой тишине, погружённая в собственные воспоминания. Ещё мгновение и маска оказалась в слегка подрагивающих руках.       — Прости меня, Бурис, — еле слышным шёпотом сказала девушка, поднося маску ближе к своему лицу. Она сказала это так, как услышал бы только Бурис. Её Бурис. Да и, как бы она не говорила самой себе, что поступила правильно, ведь иначе убили бы её, это морально давило.       Прислонившись губами к той части маски, где предположительно был рот, она оставила последний, мимолётный и осторожный поцелуй. Хоть это и просто маска, это была маска её возлюбленного. Дана тяжело и рвано выдохнула, отодвигая от себя ценный предмет. Она сохранит её. Будет хранить в той самой шкатулке, в которой раньше находилась чёрная роза.       Снова окинув взглядом комнату, золотолицая подошла к незаправленной кровати. Сначала немного постояла, но после упала на неё, утыкаясь лицом в малость жёсткую подушку. Эта кровать, эта комната и этот корабль — всё было пропитано сущностью Буриса. Девушка прикрыла глаза, понимая, что это будет чудо, если она сможет сегодня уснуть. Но уж лучше не спать, чем видеть кошмары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.