ID работы: 14172946

Тёплое зимнее утро.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустая кружка и очки.

Настройки текста
Примечания:
Зимнее утро. Как оно красиво. На улице ещё темно и свет в окнах лишь задаёт атмосферу. Кто-то выгуливает собак, кто-то идёт учиться, а у кого-то, как у нашего Франциско, выходной. Тот стоит на балконе и курит, рассматривая эту красоту. Надо бы сказать, что зима - его любимое время года. Холодно до кончиков пальцев, но в тоже время волшебно и восхитительно. Наблюдать, как снежинки падают и ложатся на землю, можно также вечно как и за водой с огнём. На балконе явно минусовая температура, но это не мешает мужчине стоять в футболке и домашних штанах. Преспокойно это утро, что не может не радовать. Затянувшись и выдохнув клубок дыма, он закашлялся. — О Боже... - Курящий потушил сигарету об пепельницу и кинул окурок туда же, к остальным похожим. Где-то снизу появилась до боли знакомая рыжая макушка. Стрелок даже заинтересованно высунулся на улицу. И впрямь, там его коллега. Затаив дыхание, мужчина мельком понадеялся, что тот пришёл именно к нему. Тишину разрезал резкий звонок в домофон. Шатен проматерился на французском, испугавшись от неожиданности. Выбора нет, хозяин квартиры пошёл открывать дверь, по пути не забыв надеть очки. Всего два вопроса: почему Эмиль заявился так рано? Почему он вообще заявился? Это нам и предстоит узнать. Не сказать, что Франц рад гостю в такое раннее время, но всё-таки интересно, какой чёрт дёрнул подрывника его команды припереться утром к нему. Вскоре парень появился на нужном этаже. Не успел очкастый и как минимум поздороваться, как его заключили в крепкие объятия и зарыдали прямиком в футболку. Франциско округлил глаза и несколько секунд потупил. — Эм, какого чёрта? - Как-будто он сейчас дождётся чёткого ответа, хах, наивный. Раздался тяжёлый вздох. Мужчина осторожно обнял плачущего одной рукой, пока другой стягивал зелёный шарф. Эмилю стало очень неловко, что он так набросился на коллегу, потому парнишка вытер слёзы и поспешно отстранился от объятий, оставив шарф в руках Франциско. Очкастый повесил излюбленный атрибут одежды рыжего на крючок, потом поступил также с его пуховиком. Они понимают друг друга без слов, веснушчатый молча раздевается, а его товарищ ему в этом помогает. Франц всё с таким же молчанием проводил хлюпающего носом парня в гостиную. Рыжеволосый сел на диван и пялился куда-то в стену, явно пытаясь собраться с мыслями. Шатен, тем временем, решил сделать ему ромашкового чая. Пока чай был на стадии ожидания кипятка, Франциско наматывал круги на кухне и думал, что могло побудить Эмиля расплакаться и прийти к нему. Вариантов было много и голова уже начинала болеть, но щелчок, характеризующий окончание работы чайника, вытащил из этого потока мыслей. Кипяток оказался в кружке и вода окрасилась, придавая этому кипятку вкус. Очкастый разбавил кипяток холодной водой и, хорошенько перемешав жидкость, понёс кружку нежданному гостю. Подрывник отпил горячей жидкости из белой кружки и расслабленно выдохнул. Взгляд пробежался по всей гостиной. Огромный стеллаж с кучей книжек, мягкий фиолетовый диван, телевизор, прозрачный столик... Интересно, часто ли хозяин-барин водит к себе девушек и пьёт с ними какое-нибудь вино? Так, к чёрту эти мысли. Мальчишка глубоко вдохнул и пытался выдавливать из себя слова. — Франц, ты это... Прости, что я так... Резко... - На глазах снова выступили слезинки, потерпевший прикусил и без того обкусанную губу. — Всё в порядке, я понимаю. - Не желая снова видеть чужих слёз(но признавая, что с радостью бы прижал к своей груди их обладателя) сказал Франц. — Поведаешь мне, что тебя заставило кинуться мне в объятия? - Подрывник неуверенно сглотнул, кивнув. Чай снова приятно обжёг горло. — Я сегодня утром пошёл за кое-какими материалами для взрывчатки, они дорогущие обычно, а тут акция... По пути столкнулся с кое-кем...

***

Эмиль шёл, смотря по сторонам. Но тем не менее, он где-то в своей реальности. Огоньки города помогают не заблудиться в непроглядной темноте. Суета только начинается, достаточно интересно наблюдать за людишками-муравьишками, и как бы не было иронично, сам Эмиль ниже большей части проходящих мимо людей. Полной грудью можно вдохнуть свежий морозный воздух и прочувствовать всю атмосферу зимы. Желая завернуть за один из домов, рыженький слишком поздно заметил человека. Столкновения не избежать. Из уст незнакомца полились ругательства, а кофе, который тот держал, благополучно оказался на снегу. — О чёрт... Парень, ты вообще видишь, куда прёшь? — Простите! - Осматривая себя любимого на наличие пятен от кофе, сказал парнишка. Не обнаружив ни одного пятнышка, он расслабленно выдохнул и посмотрел на лицо незнакомца. Первые две секунды его не было видно из-за пара, вышедшего изо рта преступника. Сердечко замерло, когда взгляд зацепился за полицейскую фуражку. — Аргх... Ладно, всё хорошо... - Мужчина покашлял пару раз и посмотрел на виновника торжества. Коп застыл от шока, когда увидел знакомое лицо. Не просто лицо преступника, постеры о поиске которого висят на каждом шагу, а лицо старого друга. — Эмиль?! — Ханс!? - Блюститель закона посмотрел на правое запястье, где обычно находятся часы. — Во-первых, что ты делаешь тут в такое время... - Стоило ему опустить руку, как до него что-то дошло и он снова взглянул туда. — А во-вторых, у меня нет часов. - Раздался тяжёлый и усталый вздох. Эмилю стало жалко своего товарища, который явно очень вымотан работой и, судя по всему, не только ей. — Опять с женой ругался..? - Ханс лишь нахмурился и потёр переносицу. — С женой всё нормально. - Ложь налицо. Рыжеволосый немного нахмурился, но решил всё-таки не докапываться по этой теме. — А с детишками что? — С ними тоже всё нормально. - Сухо ответил полицейский, сложив руки на груди. — Ты выглядишь очень напряжённым. Тебя так напрягают вопросы о твоей личной жизни? - Сделав шаг навстречу старому другому, парень неуверенно протянул ему руку. Резкий удар по этой руке заставил более-менее спустится с небес радости на холодную и жестокую землю. — Меня напрягает то, что их задаёшь именно ты. Я не собираюсь делиться личной жизнью с тем, кого другом не считаю. - Сказал, как отрезал. Сердце йокнуло от вонзившихся ножей. Как это другом не считает? После всего вместе пережитого? На глазах невольно наворачиваются горькие слёзы. Преступник решил не продолжать и без того обречённый диалог и поспешил удалиться, вытирая воду с глаз своим зелёным шарфом.

***

— Вот так история... - Не выдержав, сказал Франц. Веснушчатый поставил уже пустую кружку на прозрачный столик. — Хах, честно, я сам в шоке. Я прибежал к тебе, наверное, потому, что доверяю... Больше всех. - Как-то грустно улыбнулся гость, стыдливо почесав затылок. — Ну... Я рад хотя бы увидеться с ним. Интересно, сколько лет мне накинут за пролитый кофе? - Горько усмехнулся бедняга. На глазах снова наворачиваются уже поднадоевшие слёзы. Британец придвинулся к нему ближе и взял за подбородок. Щёки подрывника покрылись румянцем и он с непониманием посмотрел на коллегу. По розовой щёчке стекала крупная капля воды, которую мужчина вытер большим пальцем. Рыжеволосый рвано вдохнул и поджал губы, ожидая от Франца ещё каких-то действий. Тот смущенно сглотнул и неловко предложил пообниматься в качестве варианта повышения настроения. На лице веснушчатого появилась лучезарная улыбка и он кинулся в объятия. Эмиль потёрся носом об чужую футболку. Франциско гладил его по спинке и перебирал рыжие волосы. Мужчина, конечно, был смущён положением, подрывник был чересчур близко. Но отпихивать его никто не собирался, сам же предложил, в конце концов. Где-то внутри от самого сердца растекалось тепло. Щёки будто в красную краску окунули. — Хих, я слышу, как твоё сердцебиение участилось... - Прижавшись ухом к груди, тихо сказал рыжеволосый. — Я не виноват, что ты слишком близко. - В свою защиту попытался что-то сказать Франц, но это лишь раззадорило веснушчатого. — Моя близость с тобой заставляет твоё сердечко биться чаще? - Тут стрелок даже дар речи потерял. Брови нахмурились, он хотел поставить наглого парня на место, но слова не находились. О Боже, пора признать, что Эмиль как никогда прав. Шатен обнял наглеца лишь крепче, побеждённо закрыв глаза. Рыженький усмехнулся и сжал чужую футболку, утыкаясь носом в аристократично бледную шею. В голове очкастого шторм из мыслей, также быстро порхают бабочки в животе. Горячее дыхание его коллеги обжигает шею, от чего становится труднее дышать и смущение окатывает с ног до головы. Эмиль же ни о чём не думает, он просто радуется. Радуется, что наконец-то может обнять Франциско и он не будет его недовольно отпихивать. — Ты лучший, Франц... - Шёпотом вырвалось из уст. Слова рыжеволосого заставили засмущаться обоих. Подрывник решил воспользоваться ситуацией и забрал сиреневые очки, чуть отстранившись от тёплых объятий. На удивление, не последовало какой-то возмущённой реакции. Мужчина приоткрыл карие глаза, и облизнул свои сухие губы. Веснушчатый завороженно смотрел ему в глаза, откладывая очки куда-то к пустой кружке. Стрелок взял и сжал рыжие волосы, затянув парня в поцелуй. Последовало приглушённое мычание, Эмиль дважды ударил коллегу по плечу, но реакцией последовало проникание чужого языка в рот рыженького. "А к чёрту" - пронеслось в голове, подрывник обнял его за шею и приоткрыл рот, дабы не мешать стрелку в его действиях. Франциско стал увереннее в своих действиях, ведь партнёр никак не возражал. Брови рыжеволосого сошлись домиком, глаза зажмурились, а пальцы невольно сжали каштановые волосы. Поцелуй длился, по ощущениям, вечность. Но стоило этой вечности прекратиться, как подрывник приоткрыл глаза и с его уст на выдохе сошло тихое: — Франци... - Снова поцелуй. Более требовательный и смущающий. Эмиль заёрзал, прижимаясь к чужой тушке сильнее. Целовались они достаточно долго, отстраняясь с нежеланием и почти сразу прижимаясь друг к другу губами. Шёпотом звучали разные комплименты и имена друг друга, после уже пошли слова о любви. — Я люблю тебя, Эм... - Веснушчатый усмехнулся, гладя чужую розовую от смущения щёку. — Я тоже люблю тебя, Франц. Могу ли я обнаглеть и получить ещё один поцелуй? За окном уже светло. Началась метель, снежинки кружатся в вальсе и падают на землю, словно устав от танца. Возлюбленные решили последовать их примеру и тоже станцевать, ведь как говорится, если ты влюблён, то хочется петь, плясать, писать стихи и рисовать? Можно поклясться, что после этого утра на чертежах подрывника появятся рисуночки хорошо знакомого нам мужчины. Конечно, у Эмиля в вопросе парного танца мало опыта, но радует факт, что он не наступает на ноги своему партнёру. Приятно просто прижиматься к чужой груди и слышать обжигающие кожу комплименты на ушко. Очки и кружка всё на том же прозрачном столике. Они выглядят одиноко, но в этой квартире сегодня будет царить лишь романтичная атмосфера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.