ID работы: 14173045

букашки.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      карен маккормик странная.       девочки из класса смотрят на неё свысока, вздёргивают, морща, припудренные носики и о чём-то шепчутся, указывая на свою одноклассницу пальцами с заострёнными яркими ногтями. они говорят о ней постоянно, как только заметят на горизонте, и маккормик безутешно пытается скрыться за ближайшим углом шумного коридора и убедить себя в том, что с их уст не срываются всякие гадости сплошняком, а хотя бы с перерывом.       она прекрасно знает, что её убеждения напрасны, но продолжает жить во лжи.       подростки бывают жестокими, и карен, будучи ребёнком из семьи, едва живущей на пособия, знает об этом не понаслышке. она подозревает, что ей сейчас достаётся меньше, чем когда-то доставалось кевину и кенни, только потому, что она девочка.       и это значит, что юная маккормик слаба, не способна дать отпор и ничтожна. почти как букашка, ползущая по оконной раме. её легко выследить среди остальных, найти слабые места — они ведь повсюду — и избавиться, придавив кончиком пальца.       и что же потом?       ничего. букашку даже не будет жалко.       кенни приходит вовремя и спасает. всегда-всегда. и карен, и букашку. он никогда не даст в обиду. за кенни, как за стеной — надёжная защита от других, но не от себя самой.       карен не могла подумать, что мысль, мелькнувшая единожды в её голове, может быть способна на многое; что она повторится не раз, возвращаясь снова и снова, и этим же устрашит до возникшей непонятной взбудораженности; что она может свести с ума и заставить чувствовать себя неважно.       с ней что-то не так — девочка в этом уверена.       её сомнения, сожравшие с аппетитом и обглодавшие до самых костей, только подпитываются восклицаниями вокруг: «чудачка!».       так что же в ней такого чудного?       юная маккормик думала, что разберётся со всем сама, поэтому на вопросы обеспокоенного кенни отвечала кратко — «всё в порядке».       всё рылась и рылась в себе, самоанализом промышляя, что даже на девочек из класса, которые называли её шлюхой просто так, стало уже совсем всё равно — и эти измазанные мёдом и воском куклы почему-то вдруг прекратили. наверное, мёртвая букашка интереса никакого не вызывает.       так или иначе, стало только хуже. издёвки уступили внутренним терзаниям души, а те, в свою очередь, были больнее.       какая-то мгла поглотила, и карен пришла к выводу, что она — самая настоящая чудачка. а кенни лгать уже не получалось.       — карен, всё в порядке?       и тогда карен не сдержалась — уткнулась лицом ему в плечо и разрыдалась.       кенни этого пугается, но ничего не говорит. позволяет всему накопленному выйти, вовлекая в родные объятия и поглаживая щепетильно по подрагивающей спине.       плакать рядом с кенни — не стыдно. ещё бы карен этого стыдилась: кенни был человеком, который видел каждые её слезы, но одновременно и тем, чьи слёзы она сама не видела ни разу. в любом случае, это не мешало.       — со мной что-то не так, — шепчет девочка, набрав грудью воздух.       — кто тебе такое сказал? — «кто» в предложениях кенни означает всегда одно и то же: назови только имя, и напыщенная морда будет разбита.       в этот раз набивать морду некому, но карен бы с удовольствием ударила кулаком по своему лицу. она грёбаная и ничтожная букашка, с которой вдобавок что-то не так.       — никто. — она шмыгает носом. когда понимает, что старший брат ждёт её ответа.       — тогда почему ты думаешь, что с тобой что-то не так?       сердечко обливается кровью, бьётся чаще обычного, а в голове оживляется мыслей рой.       ну же, скажи ему, почему ты странная;       ну же, скажи ему, почему ты чудачка;       ну же, скажи. почему ты отвратительная.       карен знает, что кенни всегда будет на её стороне, однако всё равно почему-то боится, что тот усмехнётся ядовито, прямо как девочки из класса, отвернётся и предаст. оставит её совсем одну с кучей дурных мыслей, неправильностью и ненавистью к себе.       — ангел, — молвит кенни ласково-ласково, поднимает её голову и смотрит на сестрёнку с такой мягкостью в глазах, что страх улетучивается мигом, — что произошло?       — мне кажется, я влюблена.       кенни хлопает глазами пару раз, присвистывает и улыбается.       — бля, так это же хорошо! первая любовь, все дела. ты можешь обращаться ко мне за советом, я в делах любовных — подтверждённый эксперт. — он легко хлопает карен по плечу и утирает ладонью её слёзы. — чего же ты так расстроилась? — вдруг по его лицу проходится серьёзность: — это же не кто-то из моих друзей? они козлы, малая.       карен фыркает и закатывает глаза:       — конечно же нет! мне из твоих друзей только лео нравится, потому что он рисовать меня научил, а все остальные — козлы полные.       — ну, тут я с тобой согласен. — юноша пожимает плечами. — если, слава богу, не они, то кто?       она шмыгает. кенни не усмехнётся, не отвернётся и может помочь — исправиться.       — мне… — глаза вновь наполняются слезами, и всё перед носом плывёт. — это не парень.       — мужчина?       она ударяет его по бедру и отворачивает голову в сторону:       — дурак. я влюблена в девушку, кенни. в девушку.       — и в чём проблема? — спрашивает он.       юная маккормик смотрит на него и склоняет голову вбок:       — но это же неправильно. я же…       — девушка может любить девушку. парень может любить парня. ничего неправильного или плохого; это же любовь.       кенни не усмехается, не отворачивается и не предаёт;       кенни остаётся рядом, поддерживает и говорит, что это нормально.       карен чувствует, что жить во лжи она больше не будет. её губы трогает улыбка. кенни улыбается в ответ.       — я дамский угодник, так что тебе повезло вдвойне, — он подмигивает.       — дурень.       кенни ничего не значит для этого мира и часто находится при смерти, будто всё вокруг пытается его раздавить, как ничтожную букашку. но он не поддаётся никак и никогда. говорит, что, когда вырастет, станет великим учёным и крутой букашкой. карен ему верит и знает одно-единственное:       нет ничего плохого в том, чтобы быть букашкой или любить девочек. или и то, и другое.       да, карен маккормик странная, и она гордится этим, рисуя букашек на стене.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.