ID работы: 14173058

Темнота

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Дью проснулся от шороха рядом с собой. Открыв глаза, парень увидел "его" темноту. Чёрное пятно маячило перед лицом Содо. Оно всегда было с ним. С самого рождения темнота жила с Росинкой. Сегодня ему исполнилось 20 лет. 20 лет жизни вместе с чёрным пятном - самым верным другом. Пускай странным, пускай немым и невидимым для других, но другом. - Ну что ж... Забью-ка я большой болт на этот университет. Пойдём вместе куда-нибудь отпразднуем. - Сказал Дью, зевая и потягиваясь. Шея хрустнула, и Содо взвыл, хватаясь за голову. Тень дернулась в сторону парня, но тот выставил руку вперёд с открытой ладонью. - Не нужно. Всё хорошо. - Улыбнулся Огонёк, и встал с кровати. Спустя 5 минут, Росинка шагал по улице в сторону кинотеатра. Купив билет на нужный ему фильм, парень сразу же направился в зал. Утром мало кто посещал кино, так что Дью сидел один. Темнота бесформенным пятном опустилась в кресло рядом с Содо. Нет, уже не пятном... В блеклом свете ламп Огонёк заметил, что тень приобрела очертания молодого человека спортивного телосложения, ростом ~180-190 сантиметров. - Ты? Чего? - Ошеломленно спросил Росинка, рассматривая своего "недодруга". Тот повернулся к парню и развёл руками, изображая "я сам не знаю". *** Через неделю, в один день Дью вернулся домой в отвратительном настроении. В универе устроили взбучку, родители, к которым он заехал после учёбы, отругали за внешний вид... И просто много неприятных вещей произошло. - Аа... Я устал... - Взвыл Огонёк, закрыв за собой дверь квартиры, и плюхнулся на пол в прихожей. Тень немедля пришла и подняла его, причём настолько ловко, будто Содо весил как пушинка. - Чего тебе? - Вздохнул парень, вставая на обе ноги. - Погоди-ка, а как ты меня поднял? - Удивился Росинка, ведь раньше темнота не могла (или уже не мог?) поднимать его и вообще как-то трогать. Тут, чёрный человек обнял Дью. Прохлада обдала шею парня, и тот чуть вздрогнул. *** - Итак. Раз уж у тебя появились руки, то я хочу узнать твоё имя. - Содо убрал прядь волос, упавшую на глаза. Тень дернулся и принялся что-то выводить в воздухе. Резкая боль на бедре напугала парня, и тот уставился на ногу. На коже виднелся ожог. Не сильный, но все равно видный. Словно выведеный пером, ожог образовывал слово "Свисс". Подняв глаза на темноту, Росинка увидел, что он сложил ладони. - То есть ты Свисс? - Спросил Дью, рассматривая пустое лицо тени. Тот кивнул и поднялся с пола. Неожиданно, Свисс снова дернулся и отчего-то отступил назад. - Всё хорошо? - Беспокойно спросил Огонёк, подходя к другу и нелепо обнимая его. Тут, сильные руки обвили Содо и он почувствовал лёгкий укус в шею. Дрогнув, парень прижался к "темноте". - Кха! До чего же ты смешной. - Послышался незнакомый голос над ухом Огонька. Он отстранился и с удивлением уставился на Свисса. Теперь его лицо не пустовало. Губы изгибались в кривой усмешке, чёрные глаза с ярко-жёлтыми зрачками внимательно изучали Росинку, кожа приобрела оттенок шоколада с молоком. - Прости, что пришлось использовать твоё бедро. И да, я Свисс, а ещё Мульти, просто упырь, бэк-вокалист одной группы и Арми-гуль. - Произнёс уже не "пятно". - И вообще, ты пойдешь со мной. - Добавил он, и тут же сквозь кудрявые тёмные волосы прорезались изогнутые и чёрные рога. - Че? А у меня выбор есть? - Ошарашенно прошептал парень, хмуря брови. - Уже нет. - Лишь просмеялся в ответ упырь. - Посмотри в зеркало. - Продолжил смеяться Свисс и отпустил Содо. Тот мгновенно кинулся в ванную. В зеркале отражался не он. Точнее лицо было его, но другим... Волосы стали пепельными, уши заострились, появились клыки, глаза стали чёрными, лишь зрачок остался, но тоже поменял цвет, став янтарным. Сквозь длинные волосы виднелись небольшие рога, а сзади... - А!... - Парень воскликнул, увидев хвост со стреловидной пластинкой на конце. - Мне кажется, так ты даже красивей. - Заключил Мульти, стоящий в дверном проёме. - Что ты сделал?! - Вскликнул Росинка, подходя к другу (?). - Малыш, тебе понравится, обещаю. Ты умеешь играть на гитаре, ты хороший, и, исходя из этого, мы хотим вернуть тебя обратно. - Улыбнулся Арми-гуль и резко притянул его к себе, целуя в губы. *** Соло-гитарист сидел на коленях возлюбленного, скрестив руки на груди. - Чтоб тебя обратно в темень затащило. - Хмурился он. Неожиданно, его "стул" исчез, и на кресле осталось лишь тёмное пятно, которое медленно поплыло к выходу из комнаты. Дью вздохнул и изобразил крайнее огорчение. Тут, из пятна "вырос" Свисс и обнял огненного гуля. - Я люблю тебя, малыш. - Вновь улыбнулся тот и поцеловал Содо в лоб. - Всё же ты был прав, но скидываться с крыши было страшно. *** *Несколько месяцев назад* - ...Сегодня, молодой человек спрыгнул с крыши 16-тиэтажного здания. Предсмертной записки не найдено, но перед прыжком, самоубийца показал "лайк" кому-то. *** Содо умер в людском мире, как и все гули, пришёл в "Ghost" и теперь соло-гитарист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.