ID работы: 14173194

Вечер

Смешанная
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Почему звезды не видны?

Настройки текста
Примечания:
      Вечер после турнира весь майншилд проводил в баре Джея Покермана. Победители растрачивали свой денежный приз на алкоголь и закуски себе, а по мере опьянения и всему бару.       К ночи всё чаще слышались крики «всем запеченного кролика за мой счёт!» или «все сегодня пьют мартини! Я плачу!»       В крови давно гулял спирт. Кавеори и Виверна уже успели куда-то улизнуть. Нео и Зак на пьяную голову решили посоревноваться чьи крылья лучше, но спустя полчаса упали в ближайшие кусты и кажется там и остались. Обсидиан откопал у Джея мешок-пуф и сидел там в обнимку с Душенькой, поглаживая его руками и мягко целуя через маску. На что обладатель ушек только хихикал и что-то шептал в ответ. Остальные посетители пили, общались и ели ни на что не обращая внимания.       Секби, наиболее трезвый из всех и наблюдавший, находился в непонятном состоянии. Победы он не достиг, от чего было грустно, но и веселья было достаточно. Помотав головой, пытаясь прогнать грустные мысли, дровосек решил выйти на террасу на воздух. Встав из-за барной стойки, ящер ощутил, что все-таки выпил достаточно. Только спустя несколько шагов ноги пришли в более менее нормальное состояние, а тело — в вертикальное положение.       Выйдя на террасу, первое что заметил Секби это то что наступила глубокая ночь. Так ещё и ночь новолуния. На небе был виден лишь тонкий ободок когда то полной луны. Были бы видны и звезды, но освещение из факелов не давало их увидеть.       Надежда, что плохое настроение уйдёт, растаяла также быстро как и разговоры, доносившиеся из бара. Надо отдать должное Джею, шумоизоляция что надо. А широкая ограда, вполне удобная в качестве точки опоры.       Меланхолия накрыла дровосека как и ночная тишина, изредка нарушаемая шелестом листвы или ветром. В голове прокручивались произошедшие события.       Хорошие, плохие. Удачные и не очень. В какой-то момент Секби даже ухмыльнулся. А не всё было так плохо. Командное ПВП он ведь вытянул.       На том ящер решил, что это просто алкоголь так влияет на его состояние и не больше.       — Секбиииии! — раздалось громкое обращение, после звука хлопнувшей двери.       К дровосеку, пошатываясь, шла Ники. Вот кто точно был пьян.       — и тебе привет, Ники — улыбнулся ящер, поворачиваясь на звук и опираясь спиной на ограду.       Девушка, всё-таки дошагав, практически рухнула на Секби, ошарашив того.       — Секбиииии — также протянула она, но тише — ты почему здесь? Команда должна праздновать вместе! —       Девушка воскликнула последнюю фразу, будто приказ какого-то генерала и не сильно ударила дровосека кулаком в грудь.       — то БЛС достал со своими приколами, а с тобой хоть поболтать можно — промычала Ники, приникнув головой к Секби.       Ящер же был в полном недоумении. Стоило записать, что в пьяном состоянии настроение Ники меняется, как место Диамкея в организациях.       Секби вздохнул. Будет тяжело вести адекватный диалог самому в не очень трезвом состоянии с совсем не трезвой девушкой.       — ну ты же ко мне пришла. Мы можем и здесь поговорить — предложил дровосек.       — да? Да, ты прав — с задержкой в минуту ответила Ники, а затем потянулась — здесь тииихо… —       — и чем ты хотела бы поговорить? — спросил дровосек       — о нас — коротко ответила Ники       — о нас? —       — да. О нашей команде и о турнире. — уже более спокойно ответила девушка. Видимо свежий воздух немного отрезвлял. Секби же сначала сконфузился и подумал лишнего, но после ответа девушки расслабился.       — а стоит ли? Это было весело, интересно. Сложно конечно, но принесло много приятных моментов — говорил дровосек рассматривая лицо девушки, пытаясь уловить её эмоции.       Ники всё ещё буквально висела-тире-лежала, зацепившись руками за шею парня и пытаясь сконцентрироваться на его лице.       — да? Кажется что всё прошло быстро, а все всё обсуждают и обсуждают и обсуждают… — повторяла девушка, пока Секби её не перебил.       — и ты решила тоже обсудить? —       — да — воскликнула девушка — чем я хуже?! —       Ящер тихо засмеялся и сцепил руки в замок за спиной девушки       — ты не хуже. Ты лучше — улыбаясь ответил он.       Ники непонимающе смотрела пару минут. Алкоголь мешал трезво соображать. Затем девушка перевела взгляд за голову парня на небо.       — а почему звёзд нет? — каким-то детским голосом спросила Ники.       Секби сначала не понял о чем она, но затем проследил за её взглядом и понял суть вопроса.       — факелы горят, поэтому плохо видно. Для нашего зрения слишком светло, чтобы что-то видеть на небе — Девушка нахмурила брови, что-то обдумывая.       — то есть если потушить факелы, то звезды будет видно? — спросила Ники, на что получила одобрительный кивок — тогда я могу сделать так —       Пьяная дьяволица резко раскрыла кожаные красные крылья, вызвав сильные потоки воздуха. Факелы потухли и помимо тишине настигла частичная темнота. На небе засияли звезды.       Глаза Ники в темноте начали отсвечивать красным опасным оттенком. Крылья были все еще раскрыты, а длинный остроконечный хвост, как почувствовал дровосек, медленно начал обвиваться вокруг его ноги.       Секби только сейчас понял, что девушка стояла непозволительно близко, но он также понял что ему всё равно на этот факт.        — теперь звезды видно? — умиленно спросил парень, заметив как взгляд девушки изменился в восхищении, а зрачки расширились.       — даа… — протянула Ники, рассматривая небо.       Ни одного из них не смущала происходящая ситуация. Они стояли в обнимку на террасе в почти полной темноте и тишине, негромко общаясь.       — а теперь мы можем поговорить о нас? — спросила Ники, вновь переводя взгляд на дровосека.       Сам же дровосек непонимающе взглянул на девушку.       — о нас? Что ты имеешь ввиду? — В ответ Ники немного задумалась, потягиваясь в объятиях и начиная крутить между пальцем волосы на затылке ящера.       — ну о нас. Обо мне с тобой — всё же ответила дьяволица.       Секби смутился.       — эм… Что конкретно ты хочешь обсудить? —       — я думала мы нашли общий язык на этом турнире, да и до этого тожее... И, я думаю, смогли бы стать ближе, не думаешь? —       Мозг дровосека в аварийном алкогольном режиме пытался придумать какой угодно ответ, но получалось плохо.       — мы ведь и так близки… Нет? — ещё более смущённый то ли ответил, то ли спросил ящер.       — но ведь можно гораздо ближе и найти ещё другой общий язык — глаза Ники сильнее засверкали красными огоньками. Похоже её дьявольская натура просыпалась, почуяв сладкие чувства внутри судьи.       Секби сглотнул слюну. Мозг не мог выдать ни одной адекватной мысли, поэтому выдал одно неадекватное действие.       Дровосек быстро приблизился к лицу дьяволицы и поцеловал. Очень хорошо ощущался вкус алкоголя на губах, а вот на чьих — другой вопрос. Сердце стучало в ушах, а руки парня сжимались на талии Ники.       Девушка ответила почти сразу же, привставая на носочки.       Видимо пьяный мозг выдал нужную команду, так как в трезвом состоянии Секби вряд ли на такое решился.       Спустя какое-то время они наконец отпрянули друг от друга, тяжело дыша через нос и смотря в глаза друг другу.       — я… Я думаю теперь между нами более близкие отношения. И более романтические — нарушил тишину Секби — осталось только надеяться, что они останутся после того как ты протрезвеешь —       Ники ухмыльнулась, можно сказать даже дьявольски. Ох, как Секби любил эту ухмылку.       — знаешь, есть такая фраза: что у трезвого в голове, то у пьяного на языке — Дровосек на её слова только облизнул сухие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.