ID работы: 14173227

Гитара

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Таак, какая там?.. - дзззинь, дззинь наполняло комнату. Не сказать что это приятный звук. Однако любые колебания, любые звоны, скрипы, визги в руках умелого, правильного человека могли перевоплотиться в настоящий и искренний шедевр, а эти шедевры завоёвывать места в ушах, мозгах и сердцах прекрасных девушек и парней. И этот правильный человек сейчас сидел здесь. Звон неприятный лишь в момент нахождения пыльной гитары за горой коробок с... с чем-то, право же, всего через пару минут этот бряк шмяк превратится в звонкую, льющуюся из деревянной акустической коробочки мелодию, приятную и манящую для всяк сюда входящего. - Отлично, осталась последняя, - сказал хиппи музыкант, переходя на оставшуюся тоненькую струну.       И вот, парараааа... Прекрасно звучащая гитара залилась пением. После тонкие ловкие пальцы левой руки потыкались в гриф. Даа, мышечная память тоже не подводит. Итак...       Дверь приоткрывается со скрипом.       - Хэй, Платон, ты не видел мою зар-... Это что, - гость перебивает сам себя, задавая вопрос. - Откуда она у тебя? Как давно?       - Ты про гитару? - Платон немного отодвигает инструмент на колени, с удивлением рассматривая, словно впервые. - Ну, я уже лет пяять или шеесть учусь играть...       - И ты мне не говорил? Чувак! Мы с тобой с пятого класса знакомы! И ты сейчас серьёзно? - Жора проходит в комнату и шлёпается на пуфик напротив.       Хозяин комнаты лишь хмыкает и неловко расплывается в улыбке, никак не сводя глаз с гитары. Ах, как же прекрасны её формы, её металлические струны, гриф... Левая рука резво проводит от его основания к верхним ладам и обратно, получая в ответ металлический хриплый скрежет струн.       - Кузнечика сможешь?       - Обижааешь! - мелодично отзывается Платон, но таки наигрывает известную мелодию. С закрытыми глазами.       - Хе, крутяк. Ты думал на этом деньги зарабатывать? - кажется, продюсера он себе уже нашёл.       - На кузнечике? Чувак, ты не оценил даже и одной десятой от того что я могу! - эта фраза, кажется, была произнесена с долей вызова. Что далеко не характерно для хиппи, однако, показать соседу по хате свои навыки игры, кажется, немного взбудоражили его тонкую и чувствительную творческую натуру где то там, внутри.       - Ну давай, давай, удиви меня!       - Ммммхххммм, - мягко протягивает гитарист, перебирая пальцы на ладах, мягко проводя большим пальцем другой руки по струнам, проверяя, настраиваясь.       И вот наконец, пальцы его выстроились в ломкую, совершенно невнятную для стороннего человека композицию. Да стоит сказать, гитаристы-не-самоучки оскорбились бы, глянув на эту частично провокационную для них позицию рук.       Но шоу началось. Полился совершенно чистый и лёгкий звук. Мелодия в, кажется, ля миноре? Пальцы юрко плавали по грифу, резво меняя позиции, вставая одновременно твёрдо, уверенно, но так нежно...       Правая рука бросалась из стороны в сторону, ударяя по струнам, мягко проводя наверх, а в некоторые моменты вовсе делая неописуемо сложные движения руками. В какие то моменты даже имел место быть перебор.       Сам гитарист же успевал ещё что-то напевать. И как ему это вообще удаётся? Петь и играть, не сбиваясь ни в одном, ни в другом.       Комната заполнилась музыкой. Кажется, всё в ней подстраивалось под ритм: гирлянды, лава-лампа где-то в углу. А на улице почти не слышно машин. Они все тоже примолкли, слушая, слушая, слушая... Да что таить, даже стук сердца внутри то-ли прекратился, то-ли идеально подстроился под аккомпанемент.       Оставалось только повалиться на спину, медленно проваливаясь в состояние нирваны. Чёрт, да тут кто угодно поплывёт и превратится в лужу из человечины, просто невозможно не поддаваться влиянию умелых рук, и расслабленного, но удивительно гибкого голоса.       Музыкант вырывается из астрала, делая пару последних взмахов. Заканчивает он песню, скорее всего, авторской ноткой с немного рассеянным, но сука таки красивым перебором.       Последние звонкие звуки ещё пару секунд разносятся эхом по комнате, отскакивая от стен, пока всё таки не замолкают.       - Ебануться. И что это было? - спустя минуту молчания, Жорик всё таки приподнимается на локтях, смотря на этого, как ему кажется, гения музыки.       - Ммм, Нирвана. "Heart Shaped Box", если интересует песня, - Платон немного растерянно смотрит на инструмент, плывя взглядом от конца до конца. - Не лучшее, что я играл. Накосячил кое где, в начале особенно сильно, - хей, это немного непривычная эмоция на лице вечно довольного хиппи.       - Чувак! Ты же не хочешь сказать, что это плохо? - Жора сел прямо. - Это буквально ЛУЧШЕЕ, что я вообще слышал за свою жизнь! Я теперь вообще не удивлён, что к тебе девчонки клеятся, - о, восхищённые комментарии, пускай даже и от пещерного человека в мире музыки, всё же вернули довольное выражение лица музыканту. - Просто представь, сколько ты на своём таланте сможешь заработать! Я, - Жорик довольно ткнул в себя большим пальцем. - Могу быть твоим продюююсером, - последнее слово он слащаво растянул, размазываясь в гримасе ухмылки и хитро подмигивая.       В ответ раздался лишь довольный смешок. Внимание Платона прилипло к инструменту словно малюсенькая скрепка к сильнейшему магниту.       Снова тишина. Перебивающаяся лишь тихими подёргиваниями струн и лёгкими переборами. Здесь и сейчас только гитара смеет нарушать идиллию устоявшегося, пропахшего благовониями покоя.       - Слушай, сыграй ещё что нибудь, а? А теперь не только гитара.       - Ууугу.       И четыре стены в съёмной коммуналке снова заполняются музыкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.