ID работы: 14173294

Истинный враг

Скучающие, Viva La Dirt League (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адам прошёлся среди полок с идеально расставленными товарами и посмотрел на часы. В любой другой день он уже давно был бы дома в обнимку с вишнёвым чаем, смотря любимое вечернее шоу, но сегодня его угораздило выбесить Роуэна какой-то мелочью, из-за чего тот оставил работать Адама до девяти вечера. Ну, хотя бы не до полуночи, как это было несколько лет назад. Хотя тогда было веселее, потому что с ним на пару наказание отбывал Алан. Оставался еще час. Адам приглушил в главном зале свет, чтобы никакому случайному прохожему не пришло в голову зайти на огонёк. Кассовый аппарат всё-равно уже не работал, что делало его пребывание в магазине бессмысленным. Но ругаться с Роуэном из-за этого было ещё бессмысленнее. Шорох со стороны входа в складские помещения выдернул Адама из размышлений. В дверном проеме кто-то стоял. Адама моментально прошиб холодный пот – он был уверен, что находится в магазине один. Свет едва падал на застывшую фигуру, не давая разглядеть лицо. – Эй, – с замиранием сердца спросил Адам, – ты кто? Фигура не ответила, однако медленно двинулась вперед. Чуть больше света попало на неё, и Адаму на секунду показалось, что это Роуэн. Но ещё мгновение спустя он смог разглядеть взлохмаченные волнистые волосы и полубезумное выражение лица. Родни. Уж лучше бы это оказался обычный грабитель. – Не подходи! – Адам инстинктивно сделал шаг назад, уткнувшись в прилавок. Родни застыл в паре метров от него. Его глаза жадно впились в Адама, вызывая у того неприятные мурашки по всему телу. – Что ты здесь делаешь, Родни? – Работаю, конечно, – ответил он со своим странным акцентом. – Я не верю тебе, – Адам покачал головой. – Здесь есть уборщик, работающий рано утром, и это не ты. – Неужели? Ты хотя бы раз видел его? Адам попытался вспомнить, но не смог. О его существовании он знал только со слов Ри. Родни ухмыльнулся, видя его замешательство. – Вот видишь. Всё так просто, – пробормотал Родни, делая шаг вперед. – Стой на месте! – воскликнул Адам. – Почему ты считаешь, что я собираюсь навредить тебе? – с недоумением спросил Родни, наклоняя голову набок словно огромная птица. – Думаешь, я не помню, во что вылилась наша последняя встреча? Я, чёрт возьми, умер! Адам годами загонял эти кошмарные воспоминания как можно глубже в подсознание, но самыми тёмными ночами они прорывались в его сны, заставляя просыпаться, задыхаясь от ужаса. – Не я был в этом виноват, – ответил Родни с видом оскорбленной невинности. – Не ты затянул цепь, но именно ты запустил этот процесс, сведя меня с ума золотой футболкой. – Я только дал тебе силу, которую ты заслуживаешь! – с чувством сказал Родни. – Тебе не удалось её удержать, но считай, что это была тренировка перед настоящим сражением. Адам отшатнулся. – Что ты несёшь? Я больше никогда её не надену! Одна мысль об этом приводила его в ужас. – Ты уверен? – Родни снова сделал шаг вперед. – А если я скажу, что лишь золотая футболка способна сразить истинного врага? – Нет того врага, ради которого я бы снова надел её, – дрогнувшим голосом ответил Адам. Родни странновато улыбнулся. – Даже если это... Карен? Одно это имя заставляло кровь стынуть в жилах. Адам яростно замотал головой. – Мы изгнали её, мы изгнали их всех! Взгляд Родни стал притворно сочувствующим. – Вы же не думали, что она больше никогда не вернётся? Не разыщет вас? – Тебе откуда знать? – Я видел её. Здесь, неподалеку. Она подбирается всё ближе и совсем скоро появится на пороге. Адам непроизвольно представил это и содрогнулся. – Кто как не ты в золотой футболке сможешь одолеть её? – В прошлый раз нам хватило белой, – не сдавался Адам. Родни покачал головой. – Она вернётся сильнее прежнего и раздавит белую футболку и Алана в ней как букашку. Адам начинал паниковать. Слова Родни въедались в его мозг, превращаясь в неминуемую правду. В последней попытке отбиться он спросил: – Но почему опять я? Что если Алан наденет её? – Ни он, ни кто другой в этом магазине не способны совладать с ней! – твёрдо ответил Родни. – Они все погрязли в алчности, зависти и жажде власти. Представь, что они натворят, если у них в руках окажется золотая футболка? Адам любил своих друзей. Даже к Роуэну у него было некоторое подобие дружеских чувств, несмотря на их сложные отношения. Однако он не мог отрицать, что у каждого из них были определенные недостатки, которые могли максимально усилиться под действием золотой футболки и заставить их превратиться в худшую версию себя. Но разве он сам не был таким же? – Я ничем не лучше их... – ответил Адам, со стыдом уткнувшись взглядом в пол. Родни моментально оказался рядом, аккуратно приподняв пальцами его опущенный подбородок. – Лучше! – его глаза лихорадочно горели. – Твоя душа чиста, ты несешь добро и сострадание в этот мир, и только ты способен подчинить тёмную силу золотой футболки. Адам всё ещё был полон сомнений, но Родни стоял на своём. – В этот раз всё получится, я уверен. Ты не был готов в прошлый раз, но теперь, зная чего ожидать, ты навсегда изгонишь Карен, не потеряв самого себя. А твои друзья будут спасены, – проникновенно закончил Родни. Не в силах больше сопротивляться, Адам кивнул. Ребята не справятся без него. А значит, он сделает всё возможное, чтобы совладать с золотой футболкой и спасти всех. *** Глядя в спину удаляющегося Адама, Родни внутренне ликовал. Ох, это будет чертовски весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.