ID работы: 14173351

Когда погаснут все огни.

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Мы еще встретимся.

Настройки текста
Женя проснулась от ярких лучей солнца, попадавшие в ее комнату через не закрытое окно. ёлочка стоявшая на подоконнике, отбрасывала тень на голый и холодный пол, и была похожа на бездомную облезлую кошку. девушка не знала во сколько она легла, и сколько сейчас время. вставать вовсе не хотелось, мягкий матрас продавился под ее весом, и из-за этого образовалась маленькая впадина. но глаза все же пришлось открыть. по привычке взгляд устремился на настенные часы, которые висели над рабочим столиком. 12:57. это пиздец. Женя готовилась к мучительной смерти, и уже предугадывала как отец будет ее душить собственными руками, а потом расчленит и выкинет ее останки в мусоропровод. хах.. брюнетка подскочила, и переоделась с легкой ночнушки с лилиями, в домашнюю рубашку и спортивки. дверь была заперта, за ней тишина. отец на работе. «слава Богу, на одну проблему меньше.» подумала она, и вынырнула из комнаты сразу в ванную. на удивление, волосы за эту ночь не так сильно запутались как обычно. Женя собрала привычный пучок и умылась. борщ который она готовила позавчера уже закончился, и на этот день был план приготовить что нибудь вкусное, чтобы отец придя с работы, не так сильно злился на дочь, что ушла на дискотеку. она прошла в комнату, и начала искать что то в книжном в шкафу. пыльные старые книги лежали друг на друге, но та, которая была нужна как назло куда то пропала. обозлившись, Женя пнула книжный шкаф, и тот чуть покачнувшись снова принял свою стойку. недовольно фыркнув, она обратила внимание на свой рабочий стол, где в стопке учебников лежала та самая книга, которая ей была нужна. скинув учебники, которые на ней лежали, она с гордостью посмотрела на красивую обложку.

Антуан Франсуа Прево

«История кавалера де Гриё и Манон Леско»

(1731)

романтично ахнув, девушка забрала книгу, и метнулась на кухню. грязной посуды нет, и о Господи, как она этому радовалась. отец видимо знал что сегодня у нее запланирована готовка, и заранее помыл посуду, что бы не утруждать дочь. положив книгу на стол, и открыв ее, она уселась на малюсенькую табуретку, на которой стояла в 5 лет перед Дедушкой Морозом, и рассказывала стишок о семье. мать тогда была еще жива.. мама Жени, Диляра, была самой доброй женщиной на этой земле. она научила маленькую девочку шить и готовить. когда малышке было 7, они ехали вместе на Новый Год к ее брату, и водитель будучи не трезв, врезался в милицейскую машину. у девочки сломалась рука, и горячий шланг обжег ее шею, из-за чего остался шрам, похожий на родимое пятно. мама в свою очередь, была в очень тяжелом состоянии, и спустя 4 дня скончалась в больнице. перед тем, как они сели в машину, Диляра сказала своей дочери:

«родная. когда я буду уже старой бабулей, у тебя уже будут дети, от хорошего человека, которого ты будешь любить так, как я люблю твоего отца. пожалуйста, если я умру раньше, чем дождусь внуков, обещай что найдешь хорошего парня! что бы отец не говорил, каким бы плохим этот парень не был — главное что вы будете любить друг друга. с Новым Годом!»

Женя не хотела вспоминать все что было связано с матерью. ей казалось, что в той аварии должна была умереть она, но никак не мать. она отдала ей свою жизнь, за что девушка ей благодарна. встряхнувшись, она забыла страшные мысли, и выкинула их в темные затворки своего разума. Женя попутно чистила картошку, и читала книгу, которая лежала перед ней.

Он неустанно обнимал, ободрял и утешал меня; но так как он все время настаивал на моем разлучении с Манон, я дал ему ясно понять, что считаю именно разлуку с ней величайшим несчастьем и готов лучше претерпеть не только самую крайнюю степень нужды, но даже жесточайшую смерть, нежели принять лекарство более невыносимое, чем все мои беды, вместе взятые.

— ах, любовь! — как бы сильно она не хотела этого признавать, но ей хотелось того же. она хотела что бы за нее боролись, за ней бежали на край света, что бы она была любимой. она погружалась в историю настолько, что даже сама не заметила как дочистила весь картофель. осталась последняя. теребя ее в руках так и сяк, брюнетка провела ножом по своему большому пальцу, да так, что хлынула кровь. — ауч! — последняя грязная картошка упала в тазик с водой, и туда постепенно капали алые капельки крови. мигом вскочив с табуретки, она взяла аптечку в нижнем ящике стола, и залепила туда пластырь. к своим ранам девушка относилась совсем небрежно, а чужие латала так, будто от этого зависело то, взорвется планета или нет. любовь к окружающему миру, привил девочке с ранних лет отец, который сам себя не щадил, лишь бы помочь расследованию.

Ласки Манон рассеяли в одно мгновение печаль, причиненную мне тяжелой сценой. Мы продолжали вести жизнь, полную удовольствий и любви: увеличение нашего богатства усугубило взаимную нашу привязанность.

— почему в книгах все такие романтичные, а в жизни, — брюнетка задумалась — а в жизни Валеры! — она фыркнула, показав свое недовольство. Турбо и впрямь был не таким уж и романтиком. — грубиян, так еще и глупый как ребенок.. агрессивный, наглый, гопник — она начала перечислять все его качества. — язвительный, слишком высокий, широкий, красивый зараза.. — Женя задумалась, что кроме внешности в нем может быть еще положительного? — милый, добродушный, умеет ухаживать, сексуальн... — да простит ее дедушка Ленин! она тут же прихлопнула свой рот двумя руками, и сковорода которую она ставила на плиту, с грохотом повалилась на пол. о чем она только думает? такое произносить в своем же доме, это же просто позор. не дай бог кто то узнает об этом…

***

время 3:25. на столе стояли уже готовые драники со сметаной. Женя вспомнила, что хотела позвонить Анжеле, и сказать ей что они сегодня обязаны пойти на дискотеку. она подошла к телефону, и ввела номер который уже выучила наизусть. — тыңлау — голос тети Ляйсан послышался по ту сторону трубки. — теть Ляйсан, здравствуйте! — женщина сказала тихое «сәлам, сөеклем», и по ее голосу было слышно что она улыбается. как жаль что эта милая женщина говорит только по татарски. — а позовите Анжелику, пожалуйста! — из трубки послышалось вновь на татарском «кызым, монда сиңа шалтыраталар!». — Женя, ты? — подруга будто бы уже знала что ей могу позвонить только я. — а кто еще. ты же заблудшая, кто тебе кроме меня звонить то будет? — Анжела рассмеялась, и брюнетка вместе с ней. она понесла телефон с собой в комнату, и улеглась на кровать. — мы сегодня с тобой идем на дискотеку, и это не обсуждается. так что я жду тебя у себя ровно через 10 минут. — она поставила свои ноги на настенный ковер, и принялась смотреть на свои ноги, перебирая пальцами. — ты как знала, ей Богу. я сегодня тоже собиралась, и хотела тебя позвать! меня там мой позвал, сказал вся его, — голос понизился, и Анжела начала говорить шепотом. — группировка будет там! — Женя уже привыкла что подруга вечно выбирает парней из группировок, но судя по ее рассказам, тот про которого она говорит последнюю неделю самый нормальный. — бегом ко мне, чуханка! — Женя мигом повесила трубку, что бы Анжела не высказала ей все матами, и не дала затрещину через телефон. тяжелый аппарат лежал на животе, но брюнетка все так же рассматривала свои ноги на ковре, обводя кончиком большого пальца узоры на нем.

***

подруга действительно пришла довольно быстро, и все же влепила затрещину, за оскорбление. девочки сели пить чай, и Анжела начала рассказывать про своего нового ухажера. она всегда стремилась к мужскому вниманию, и Женя не корила ее за это. на самом деле, она была ее единственная самая настоящая подруга, не считая Радмилы, которая бегала за ней как песик в школе. — он мне велел не говорить его прозвище и группировку, — Анжела отпила чай и схватила последний бублик. — я кстати даже не знаю почему, ты вот как думаешь? — дибил потому что. а ты наивная дурочка, которая верит что он тебя любит. сколько таких «хороших» — она сделала пальцами кавычки. — гопарей у тебя было? 6? — ну не считая этого, 4 вообще то. ты меня совсем не слушаешь. — она разговаривала с набитым ртом, и Женя легонько рассмеялась с ее вида. — ты сегодня его увидишь, упадешь просто! он такой красавчик! как жаль что мы не встречаемся.. — театральный вздох, и на глазах у Жени загуляли желваки. — всмысле не встречаетесь? — она совсем не поняла смысл этой фразы, ведь как можно любить друг друга, и даже не состоять в отношениях? — ну, он сказал что пока не хочет отношений потому что у них какая то херня с девушками в банде, — Анжела состроила брови домиком, но так что одна была выше а другая ниже. — и типа он не хочет что бы меня там пустили по кругу. — брехня все это, — руки автоматически сложились на грудь, и брюнетка сделала недоверчивый взгляд. — либо он бабник и изменяет тебе, либо голубой. девочки рассмеялись, и поставили кружки в раковину. время 5:47, и это означало что уже пора собираться. дискотека начиналась в 7, и конечно же, опоздать ни хотелось никому. подруги стали разбирать шкаф Жени, и нашли пару нарядов для себя. Анжела будет в красивом, белом платье, которое Женя когда то сшила себе на Новый Год. а сама девушка — в импортной джинсовой юбке, и старой папиной олимпийки, на которой красовалась надпись «Adidas», слева, у сердца. из комода даже вылетела тушь, и Женя непроизвольно туда плюнула, по привычке. они накрасили ресницы, и сразу же состроили губы «уточкой» перед зеркалом. — о кстати, — Женя отложила тушь обратно в комод. — у тебя закурить есть? я курила последний раз 3 дня назад, думала с ума сойду. — у кого ты спрашиваешь, конечно есть. — Анжела достала пачку сигарет из кармана пальто, и дала одну подруге. — на балконе покурим, или на улице? — пошли на улицу, пока до ДК дойдем, как раз время 7 будет. — тяжело вздохнув, Женя достала из шкафа в коридоре свою ярко алую куртку, в которой вчера убегала от тех гопников.

***

наконец докурив свои сигареты, девочки дошли до ДК, откуда во всю уже играл «Мираж». они зашли, разделись, сдали вещи в примерочную и удалились в туалет, что бы навести красоту, для мальчиков что гуляли по площадке. — щас зайдем на танцпол, и я тебе покажу своего мальчика! говорю, — она подправила прическу — ты упадешь! — надеюсь будет не очень больно. но Женя буквально разбилась об пол танцпола, как только увидела парня подруги. она подбежала к нему, и они обнялись. и только тогда она увидела те самые серо-зеленые глаза, в которые она только вчера ночью глядела, и радовалась тому, что наконец появился в ее жизни парень который ее ценит. мечты разбились о реальность, а Турбо даже не посмотрел в сторону Жени. Анжела кокетливо глянула на подругу, но девушка помотала головой в знак протеста, и через силу улыбнулась. на выходе появился Суворов, который увидев Женю, понесся к ней. и не один. — опа, Аксакова, — Марат хихкнул, и представил свою спутницу. — это Айгуль, знакомься. — очень приятно, я Женя, одноклассница этого одноклеточного. — без грамма неискренности, она улыбнулась Ахмяровой и пожала ей руку. та в свою очередь тоже ей улыбнулась, и посмотрела на парня. — а ты че одна то? — Марат оглянулся и увидел Турбо, стоящим с Анжелой. — аа.. с подружкой изменяет? гадко.. — Айгуль посмотрела на него с взглядом, приказывающим замолчать. на фоне играла веселая «Звездный герой» в исполнении группы «Мираж», но Жене было совсем не весело. она смотрела на пару, которая стояла в кругу Универсамовских, и ей хотелось зарыдать. громко, и горько. она смотрела на веселое лицо подруги, что то и дело все ближе прижималась к Валере, и на его счастливое, как казалось, лицо. между троицей появилась неловкая тишина, и Марат прервал ее. — не парься, щас найдем тебе ухажера. — он снова оглянулся, и увидел Андрея, что только что тоже зашел на танцпол, и начал искать по всей видимости, круг Универсамовских. Марат крикнул протяженное «эу, Пальто!» и просвистел, так громко, что милицейская стоявшая за нами, рыпнулась с места, будто хотела подойти и дать по бошке Суворову. Женя и сама бы ему втащила, но явно не рядом с его возлюбленной. Андрей увидел троицу, и сконцентрировав взгляд на брюнетке, подошел и пожал всем руку. — на сегодня ее партнер ты, — Марат процитировал, и подтолкнул Андрея ближе к ней. — понял? ну теперь гудбай, Америка! — с громким свистом Адидас Младший втиснулся в круг вместе с Айгуль, и начал танцевать. — пошли в круг, или.. — я не хочу. Андрей, — Женя немного вздрогнула, но все еще пыталась улыбаться через силу. — давай потанцуем вдвоем? чуть позже встанем в круг, хорошо? — уже полулысый блондин кивнул, и проводил Женю до танцпола. танцевать вовсе не хотелось, но виду подавать нельзя. Аксакова вытащила все мысли о Турбо из головы, и думала только о музыке, о движениях. сейчас ее улыбка была полна искренности, и казалось, так бы и продолжалось до конца дискотеки. но круги стали рассекаться, люди из них выходили, кто то постоять, а кто то танцевать медляк. на фоне играла любимая песня девушки — «Я хочу быть с тобой», и от этого хотелось плакать еще больше. взгляд сразу упал на уже танцующих в крепких объятиях Турбо и Анжелу, и казалось, будто он ее целует. от этого Женю отвлек Андрей, который протянул руку, и пригласил ее на танец. она согласилась, и осторожно положив руки ему на плечи, старалась не смотреть в сторону возлюбленных. — почему ты все время туда смотришь? — спустя половину танца, парень наконец решился заговорить. — видишь, ваш Турбо и моя подруга танцуют? — Андрей обернулся, а после кивнул. — он сначала лез ко мне, показал что у него есть какой то интерес, — Женя вздохнула. — но в итоге он встречается с моей единственной близкой подругой. подло, правда? — она мило улыбнулась, но в этой улыбке отражалась вся боль утраты двух важных людей одновременно. песня кончилась, и обнявшись на последок, парень попросил буквально минутку, после чего обещал вернутся. взгляд снова упал на подругу и ее парня, и она словила очень пристальный взгляд Валеры на себе. он смотрел так, как будто если она сейчас к нему подойдет, а он ее ударит. вдруг его сбил какой то парень, и повалил. вокруг начался замес, все друг друга били. милиционерша увела Андрея, Марата и Айгуль за собой, а Женя осталась стоять одна посередине танцпола. ей было страшно пошевельнуться. страх овладел телом, и тело будто окоченело. Аксакову тут же схватили за запястье, и увели прочь из зала, в какой то самый дальний уголок дворца. пренебрежительно кинув девушку в стену, над ней навис Турбо, у которого текла кровь из носа. она смотрела на него, будто на кончик высокого дерева, что нависало над ней. ей действительно стало страшно, что тот сейчас ударит. но уверенность в себе, она еще не потеряла. — почему не Анжелу схватил? трудный выбор наверное был, да? — Женя настолько озлобилась на парня, что язвительные фразы не кончались, и она решила вывалить все сразу. — ну как же, выбор между любимой девушкой и какой то простушкой, которой всю ночь уверял что она ему интересна. не слишком ли зазвездился, а, Валерчик? — ей было уже плевать. пусть только попробует ударить, отец его убьет собственными руками. — что ты здесь забыла? — в голосе читалась злая интонация, но он был очень тихим. — почему не сказала что придешь? — а я тебе разве что то должна? у тебя девушка есть! — она мне не девушка. — кровь с носа начала капать на пол, оставляя некрасивые и безобразные алые капли на полу. — она сама бегает за мной. — да уж, так сильно бегает, что ты от счастья светишься! не была бы девушкой, не танцевал бы с ней так, будто ты ее, — Женя оступилась на своем же слове, и остановилась. но решила продолжить, раз начала. — будто ты ее трахнуть хочешь, извращенец херов! — ты совсем сдурела? — тембр и громкость голоса повышались с каждой фразой, сказанной из его уст. — ты ничего не знаешь. — я видела, хватит врать. была бы я тебе интересна, ты бы меня пригласил! — что у тебя с Пальто? — что? — брюнетка не поняла про какое пальто вообще идет речь, и что он вообще несет. — ты думаешь я тебя с ним не видел? перешептывались как сраные голубки, думаешь я не смотрел? — Женя хотела дать ему пощечену, но Турбо перехватил ее руку, и зажал ее запястье так, что казалось будто кровь сейчас остановится. — я не понимаю о чем т… — что у вас с ним? — повторил он намного громче, чем раньше. — я. не понимаю. о чем. ты. говоришь. — еще громче повторила она, почти крича. Аксакова попыталась выдернуть руку из сильной хватки парня, но все было четно. — пусти меня. я повторяю первый и послед.. — что у вас с ним?! — Турбо сорвался, и чуть не ударил ее. он закричал это так, что скорее всего его было слышно на весь ДК. она испугалась, и посмотрела в серо-зеленые глаза как на чужие. виновато. из ее карих глаз полились слезы, стирая тушь к чертям. — Женя.. я.. — он отпустил ее и начал каяться, и пытался приобнять Женю. — я правда не хотел. прости, я правда не люблю Анжелу. я не.. она выбежала из-под него, и по памяти неслась по всему дворцу до гардероба. вытащив номерок, она чуть швырнула его на столик, и ей выдали ее красную крутку. — поаккуратней можно? — черноволосая женщина лет 40 начала возмущаться. — нахуй пошла. она накинула свою куртку, и пулей вынеслась из здания. на улице уже стояли милицейские машины, что приехали на вызов о драке. Женя тут же начала искать отца, когда он ее окликнул со спины. — Женя! о, слава Богу, все хорошо! — он обнял ее, и посмотрел на ее лицо. — что случилось? тебя ударили? кто?! — Ильдар не на шутку разрзлился, но та в ответ лишь улыбнулась. — пап. поехали домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.