ID работы: 14173414

Долгая разлука

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты нужен мне

Настройки текста
Примечания:
Длинные коридоры казались поистине адским испытанием в столь райском, в прямом смысле месте, которые испытывают твоё терпение и выносливость, ведь бежать по ним - мучение. Почему он бежит, а не телепортируется? Наверное, потому что разум сейчас не особо во владах с душой, вот и здравый смысл отключился.

Белый назойливый свет слепит карие глаза. Белый всегда ассоциируется с чистотой, невинностью. Хотя, Божественные существа истинные мрази. И Гавриилу хотелось убежать от этих конфликтов и разногласий, но.. Есть то, что его держит.

Один прекрасный ангел. С чистейшими голубыми глазами, бледноватой кожей, с короткими волосами, словно цвета шоколада, одетый в белую робу. Все рядовые ангелы, которые не обрели своё вместилище существуют с такими "базовыми настройками внешности", как выражался Архангел. Они мало чем отличаются внешне, все словно на одно лицо, но его тот узнает из тысячи.

Имя его Кастиил. Созвучно с именем Архангела. Он был создан недавно и хоть входил в армию, но еще ни разу не был на земле или не воевал. Именно это делало его по-настоящему чистым. На его нежных руках не было крови. Тонкие пальцы не сжимали со всей злости ангельский клинок, готовясь к нападению, а на лице только легкая улыбка. Мало осталось тех, кто не участвовал в грязных боях и не запятнал себя.

Кастиил был хорошим собеседником, добрый ко всем ангелам, хотя те, кто обрели оболочку, считали таких ангелов еще не достойными, что бы с ними взаимодействовать, таких относили к самой низкой иерархии. И, казалось, самому дитю Бога положено относиться к нему как к рабу, но самый младший отличался от всех своих братьев.

В ушах доносился звон, а сердце словно вот-вот остановится от напряжения. Наконец-то, он видит знакомый силуэт и окликает ангела, который оборачивается к нему с привычной теплой улыбкой, от чего становится капельку спокойнее на душе.

«Здравствуй, Гавриил! Ты чего-то хотел?»

Наконец-то Архангел останавливается, стараясь отдышаться, хватая Каса за плечо, позволяя себе больше, чем обычно.

«Кас, давай сбежим с рая вместе! Отец и братья обезумели.. Ты ведь знаешь, что творится?»

С надеждой смотрит он в голубые глаза.

«Да, знаю, но.. На то всё воля Божья. Если так делает или велит сам Бог, то все верно, так ведь?»

Чистый, невинный, но с этим приходит и наивность.

«Каси, ты не понимаешь.. Отец заточил свою сестру, мои братья сражаются, что бы отправить Люцифера в клетку.. Разве это нормально? Да они с ума сошли!»

Юный ангел отводит взгляд в сторону, опуская немного голову.

«.. Я не могу, Гавриил. Я нужен здесь. Я часть армии. И мне нужна оболочка»

Кареглазый тяжело вздыхает, сжимая хрупкое плечо, словно от боли, пытаясь не сорваться.

«Я сделаю все для тебя, Кас! Найду самую красивую и практичную оболочку, которой ты достоин. Только пошли со мной! Я не хочу, что бы ты стал, как другие ангелы.. Ты особенный, как и я. Нам не место здесь.. »

Гавриил готов был даже молиться Богу, правда он его Отец, именно поэтому ему оставалось только отчаянно умолять ангела, который переминался с места на место, не зная, как поступить.

«Гавриил, я.. Правда должен остаться здесь. Служить Богу - это моя миссия.. Если ты хочешь уйти, то это твой выбор, но.. Остаться здесь - мой выбор. Прости, мне..»

Архангел в порыве злости и обиды отталкивает ангела, который чуть ли не падает, срываясь на крик.

«Мне не нужна твоя жалость! Мне нужен ты, Кастиил! Если ты вздумаешь меня искать - то катись к черту!»

После этих слов старший телепортировался, пока обескураженный ангел стоял спиной к стене, стараясь не скатиться по ней. Тело почему-то дрожало, а в груди возникло неожиданное чувство боли. Резко появилось ощущение, словно бы он.. Потерял действительно что-то важное ему. То, важности чего он раньше не понимал, а понял только тогда, когда потерял.

«Я.. Буду скучать..»

Последнее, что мог выдавить из себя ангел, перед тем как к горлу подступил ком, перекрывая доступ к кислороду, а по холодным щекам потекли первые горячие слезы за своё недолгое существование.

***

Природа, пожалуй, самое удивительное создание Бога. После людей, конечно. Она запрограммирована так, что бы подстраивать практически все под нужды людей. Конечно, бывают иногда сбои, но на это мы закрываем глаза, ведь никто и ничто не идеально.

Кастиилу нравилось изучать землю и людей. Каждый раз узнается что-то новое, поселяя в сердце детский восторг. Хотя иногда людей ему очень трудно понять. Для него есть даже нечто пугающее в них, а именно потребность в воде, еде и сне.

Голубоглазый решил зайти и посидеть в кафе, передохнуть. Палящее солнце, которое светило в глаза было болезненным, а окна общепита были затонированы и не пропускали так много Солнца.

Днем не так много людей, помещение почти полупустое и это радовало. Усевшись на свободное место, официантка спросила, что бы тот хотел заказать, но мужчина отказался. Тихий гул не так резал по ушам, из-за чего он мог прикрыть глаза и расслабиться, прислушиваясь к болтовне.

Среди всего гомона выделялся диалог какого-то парни и девушки. Парень хотел познакомиться, но его отшили, из-за чего тот стал агрессивным. Кас не знал почему, но что-то внутри него откликнулось теплым, показалось знакомым. Именно поэтому он встал с места и обернулся.

Быстро дойдя до выхода, ангел аккуратно положил свою руку на плечо незнакомца, из-за чего тот только заорал и, обернувшись, хотел уже ударить того, но остановился и впал в ступор, увидев то, что он никак не мог выбросить из головы.

Чистые, словно небо, голубые глаза и волосы, цвета шоколада. Но что-то в нем было уже не то. В нем не было того доброго, наивного ангела, который так отчаянно хотел служить небесам. Его взгляд был более глубоким, задумчивым, даже казался печальным, от чего нечто кольнуло в груди.

«Что.. Но как я тебя не почувствовал?»

Недоуменно спросил Архангел, словно сам у себя.

«Видимо, был слишком увлечён разговором с девушкой»

Совершенно спокойно ответил младший и старшему стало неловко. Он удивлён, что будучи в совершенно другой внешности, его смогли распознать. Но ему не хотелось представать не в своем истинном облике перед ним, так что, стоит удалиться в более укромное местечко.

«Предлагаю поговорить в другом месте»

Одно мгновение и те оказались в парке, в самой дальней части, где находилась одна одинокая беседка, ожидавшая посетителей. Наконец-то кареглазый мог принять свой облик оболочки, от которого уже немного отвык.

«Ну и как тебе земля, Кастиил?»

Собеседник недолго молчит, нечто обдумывая, а после отвечает.

«Удивительно. Все здесь удивительно»

Немногословно, словно его что-то сдерживает.

«Для меня первое время так же было.. Что ты тут забыл?»

Каси опустил взгляд вниз, словно думая, стоит ли вообще рассказывать и правильно ли то, что сейчас происходит.

«Мы ищем истинную оболочку Михаила, дабы заточить Люцифера в клетку вновь»

Архангела передергивает от этих слов и его вновь захлестывает ненависть и чувство несправедливости.

«Серьезно? И ты в это участвуешь!?»

Ангел смиренно опускает голову, показывая таким образом положительный ответ.

«У меня нет выбора и никогда не было»

Гавриил вспыхивает и встает, хватая Кастиила за галстук, приближаясь.

«У тебя был выбор. Тогда. И что ты выбрал? Быть рабом системы! Разве ты не думал сбежать? Разве ты не думал, что Небеса поступают не правильно?»

Ангел боязливо поднял взгляд голубых глаз на Архангела, боясь, что его могут убить или, еще чего похуже, бросить.

«Я.. Думал в последнее время. Но я не могу убежать так, как сделал это ты. Меня везде найдут»

Старший отпустил галстук и немного отстранился, недолго молчал, а после залился смехом, придерживаясь за живот руками.

«Да кому ты вообще сдался? Особенно там! Таких, как ты, на небесах, сотни, если не тысячи. Никто не заметит пропажи одного жалкого рядового ангела»

Это немного ранило младшего, но немного прищурившись, он прожигал взгляда того, от чего становилось неловко, словно он хотел увидеть истинное нутро и то, что кареглазый на самом деле чувствует.

«Тебе сдался. Ты бы заметил мою пропажу. Я это знаю»

После этого повисло поистине долгое молчание. Карты, которыми можно было бы воспользоваться, что бы отразить атаку не осталось, ведь он попал в самую точку, в самое сердце. Оставалось последнее: отрицать очевидное.

«Не правда. Какое мне дело до тебя? Да я ненавижу тебя за то, что ты бросил меня тогда!»

Старается выстроить каменную стену возле себя Гавриил, но она ломается, когда Кас встает со скамьи беседки и приближается вплотную, от чего тот хочет отступить, но упирается спиной в стол, который был внутри беседки. Бежать от себя больше некуда.

«Я знаю, что ты ненавидишь меня за это. И я себя ненавижу. Я был тогда.. Слишком слаб, юн и наивен. Ты знаешь это. Я искренне сожалею, что бросил тебя. Не представляю, как тебе было тяжело здесь в одиночку, на земле. Но ты говоришь со мной, значит.. Ты всё ещё любишь меня, Гавриил. И я всё ещё люблю тебя»

"Фокусник" не верил своим ушам. Это именно те слова, которые он мечтал услышать. Архангелы никогда не спят, но это было похоже на самый желанный сон, так еще и реалистичный. Он хотел все еще строить из себя независимого и сильного, но он устал. Трикстер устал быть всегда один.

Сильные эмоции захлестнули его. В порыве он с силой обнимает голубоглазого, повиснув не нём. Все тело пробивает крупная дрожь, а слезы скатываются по щекам прямо на бежевое пальто.

«Т-ты не представляешь, как стр-рашно быть здесь, совсем од-дин. Сколько всего плохог-го происходило.. Я не мог ни с кем поговор-рить, я никому не мог дов-вер-риться, кроме тебя. Но т-тебя не было рядом.. А я так х-хотел, что бы т-ты снова оказался со мной, с-снова.. Пог-говорил со мной.. Я т-так хотел быть с тоб-бой.. »

Сильные и теплые руки сомкнулись на талии, прижимая дрожащее тело к себе, стараясь укутать теплом и заботой, которых так не хватало, позволяя уткнуться себе в плечо. Ангелу было очень жалко самого младшего из Архангелов. Он хотел мира. Хотел, что-бы семья была вместе. Но жизнь на Небесах не справедлива и единственное утешение, что у него осталось это он. Один рядовой ангел.

«Я здесь.. Сейчас, с тобой.. Я тоже очень скучал, милый»

У Каса были смешанные чувства. В груди разливалось какое-то приятное тепло и его слова были поистине искренне. Но если кто-то узнает об этом, то ему несдобровать. Ему и так удалось удрать от начальства Уриила не на долго, и было немного страшно. Но этот страх затолкался где-то на подсознании, сейчас же большая часть была радость.

Постепенно дрожь в теле "Фокусника" прекращалась, а сам тот выплакался. Он слишком долго сдерживал слезы, ведь все Божественные существа жестоки и беспощадны, они не знают жалости. Но он пошёл против системы. И вскоре к нему присоединиться еще один знакомый.

«Спасибо.. »

Гавриил немного отстранился, но никто не спешил разомкнуть объятия. Голубоглазый смотрел на старшего, от чего тот немного смутился и покраснел, опустив голову вниз, дабы этого не заметили.

«Тебе не за чем благодарить меня»

Спокойной отвечает младший, смотря на того с теплом. Он берёт более маленькие ладони в свои, немного сжимая их. Ему не хотелось расставаться вновь, но, к сожалению, долг зовёт.

«Гавриил, я.. Должен тебя покинуть на данный момент. Но я приду сюда к тебе еще раз, обещаю. Я не брошу тебя вновь»

Трикстер поднял свою голову, смотря вверх.

«Точно обещаешь?»

Кивок головой.

«Обещаю»

Перед тем как те вновь расстанутся на время, Архангел встал на носочки и примкнул к чужим губам, получая не смелый ответ. Видимо, кто-то целовался в первый раз.

«Я люблю тебя, Кастиил»

На щеках появляется легкий румянец

«И я тебя, Гавриил»

После этого Трикстер остается один. Тот присаживается на лавку, прикрыв свои глаза и закинув голову назад. В нем было много чувств, но самая сильная - радость. Его сердце трепетало так сильно, как никогда прежде. Ему казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, заляпав все кровью и умрет он с дурацко-влюблённой улыбкой на лице.

Отношения между ангелами строго запрещены. А между Божественными существами разных рангов - тем более. Но все верят в его смерть и даже Кастиил поверил. Но даже если что-то будет им угрожать, то Гавриилу хватит сил, что бы разобраться с этим.

Он верил, что все наладиться. Верил, что теперь будет все так, как должно было быть изначально. Он отдаст все, пожертвует всем, чем только у него есть. Лишь бы они были вместе после столь долгой разлуки.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.