ID работы: 14173484

Рождество в Гардении

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Первый снег (Айси/Флора, остальные)

Настройки текста
Примечания:
      Айси редко посещала Гардению, и все те немногочисленные разы были напрямую связаны с осточертевшими феями. Сегодня ей впервые за долгое время представилась возможность непринуждённо прогуляться по земному городу и осмотреть его окрестности, а не рассекать улицы в попытках разделаться с крылатыми девчонками.       Ведьма ожидала найти здесь что-то интересное, но в результате пришла к выводу, что Гардения мало чем отличалась от того же Магикса: разве что формы многоэтажек попроще, заведения поскучнее и магии поменьше. Девушка решительно не понимала, что те же Винкс и специалисты нашли здесь особенного и почему продолжали добровольно сюда кататься уже не с целью выполнить очередную миссию, а просто так.       Да что там, она бы сама сюда ни за что не сунулась! Не сунулась бы, не пригласи её сюда кое-кто...       — Ты задержалась, — заметила Айси, оборачиваясь.       Фея природы спешила к ней на всех порах и, притормозив, чуть наклонилась вперёд, пытаясь отдышаться. Придя в себя, Флора выпрямилась и неловко улыбнулась возлюбленной.       — Прости, я вспомнила, что кое-что не докупила к подарку, — девушка усмехнулась. — Долго ждала?       — Не особо, — Айси покачала головой и махнула рукой. — Ну? Что ты там хотела показать?       Одно из кафе в Гардении тоже было похоже на среднестатическое кафе в Магиксе за тем лишь исключением, что в нём отсутствовали разного рода волшебные приблуды, придающие каждому из заведений магического города свою неповторимую изюминку. В кафе Гардении изюминкой стало то, что волшебство там отсутствовало совсем.       Тем не менее, здесь было уютно, хотя и слишком просто для Айси: она привыкла к готике и тёмным тонам, и пастельные и светлые оттенки ей первое время резали глаза, пока она не привыкла к ним. Еда тоже не вызвала у ведьмы особого восторга: без излишеств, лишних специй и добавок. Вкусно – и на том спасибо. Главное, что Флоре нравилось.       «И всё-таки: почему именно Земля?..» — всё никак не могла понять она.       Уже на втором часу свидания Айси начала откровенно скучать. Её тоску скрасил подарок возлюбленной: девушки обменялись подарками, и фее досталась ледяная фигурка розы, которая никогда не тает, и её любимые конфеты со вкусом клубники, а ведьме – утончённая брошь в форме снежинки, тёмно-синяя короткая шаль с узорами, напоминавшими иней (и то, и другое она незамедлительно надела на себя), и тёмный шоколад.       Беловолосой девушке была приятна компания Флоры, но, право-слово, руки так и чесались немножко напакостить и добавить в Гардению щепотки магии! Слишком уж уныло выглядел город без волшебства, просто невозможно!       — Ты что-то задумала, да? — Флора прищурилась. Пара как раз гуляла в парке.       — Не-е-ет, что ты, — наигранно протянула Айси, невинно приподняв брови.       — Тебя глаза выдают. Я вижу в них игривый огонёк, — хихикнула фея природы.       — Ладно, ты меня раскусила, — фыркнула ведьма. — Гардения слишком скучная, так и хочется навести здесь суеты, — призналась она. — Почему ты выбрала именно это место? В том же Магиксе есть масса мест поинтереснее, а мы торчим здесь.       — Потому и выбрала, — ответила Флора. Словив недоуменный взгляд возлюбленной, та поспешила объяснить: — В Магиксе да и Волшебном Измерении в целом, мы проводим круглый год: посещаем различные планеты и удивительные места, ходим по разнообразным заведениям... я видела столько, что, кажется, уже ничему не удивлюсь, — она пожала плечами. — А Земля... она тем и удивляет: своей простотой и незамысловатостью. Здесь можно отдохнуть от различных чудес, которые успеваешь повидать в Волшебном Измерении, и почувствовать себя обычной девушкой...       — ...девушкой, которой не нужно спасать мир, — догадалась Айси, смягчившись. — Пожалуй, в этом есть смысл.       — Значит, ты признаёшь, что и в Гардении есть своё очарование? — поинтересовалась Флора, улыбнувшись.       — Нет, здесь по-прежнему уныло, — отрезала ведьма под смех своей подруги. — Здесь ведь даже снега нет!       — Так наколдуй. Что тебе мешает?       — Присутствие Блум неподалёку. Я её магию за километр чую, — девушка недовольно сморщилась. — Не хочу тратить силы на разборки с ней, особенно сейчас, когда у нас с тобой свидание.       — Я прикрою, — Флора подмигнула. — Замаскирую твой магический след.       — И ты зовёшь себя феей-хранительницей? — расхохоталась Айси. — По-моему я плохо на тебя влияю.       — И я совсем не против!       С одобрения возлюбленной ведьма сложила ладони вместе и сосредоточилась. Холод, лёд, мороз – всё это было её родной стихией. Призвать снег было совсем не сложно, она обучилась этому заклинанию в двенадцать лет ещё до поступления в Облачную Башню. Кончики её пальцев задрожали, покрываясь тонким слоем инея, а затем ненадолго окоченели, пока девушка не выпустила свою магию наружу.       Всего через минуту небо Гардении затянуло слоем облаков, а ещё через минуту – с него начал падать первый снег. Айси, запрокинув голову, блаженно прикрыла глаза, чувствуя, как на кожу падают снежинки.       — Так гораздо лучше.       — И правда, — согласилась Флора, согревая в своих тёплых ладонях руки возлюбленной.

***

      — Нечестно! У меня нет магии!       Ривен еле успел забежать за дерево, как в него прилетел очередной наколдованный Набу снежок. Специалист рассмеялся и выглянул из своего укрытия.       — Ну правда! Я требую дать мне фору!       — Не я это начал! — маг хихикнул, создавая в руках снежок. — И кто кому уступить здесь должен? Ты ведь постоянно убегаешь! Хоть бы раз дал в себя попасть!       — Я не виноват, что ты слишком медленный и целиться не умеешь! — Ривен еле успел скрыться от снежного снаряда.       Уйти от любителей вырвиглазных свитеров с отвратительным дизайном было лучшей идеей: специалист буквально содрал свой свитер с себя, кинул его прямо в лицо главного предателя (Брендона) и живо скрылся за входной дверью. Набу пришлось немного задержаться и объясниться перед друзьями, что они собираются немного проветриться и вернуться как раз к отсчёту. Остальные пытались всеми правдами и неправдами уговорить выходца с Андроса остаться и не идти на уступки главному вредине в их компании, особенно его упрашивала Стелла чуть ли не со слезами на глазах.       Собственно, неравный бой на снежках стал своеобразной расплатой Ривену за то, что тот бросил волшебника придумывать оправдания для друзей, а сам – смылся при первой же возможности! Ну кто так делает?!       Впрочем, назвать это расплатой можно было с натяжкой: Ривен оказался слишком проворным и ловким, поэтому ещё ни один снаряд не попал в специалиста. Не то, что бы это злило Набу, совсем наоборот – это было весело и добавляло в игру азарта. Но ведь так хотелось попасть хотя бы разочек в этого ухмыляющегося наглеца!       — И снова ми-и-имо, — Ривен показал ему язык. — Целься лучше!       — Не волнуйся, в этот раз точно прицелюсь, — Набу прищурился.       Если бы парень знал, что маг щурился вовсе не в порыве негативных эмоций, он бы не рванул так быстро вперёд с целью увернуться от снежного снаряда. О, нет, в этот раз Набу поступил в разы хитрее: он довольно улыбнулся, услышав, как специалист зайокал, оступившись, и громко рассмеялся, когда тот, теряя равновесие, упал в созданный посредством магии небольшой сугроб. Ривен фыркнул, приседая, и недовольно взглянул на выходца с Андроса.       — Ничего смешного! — он тряхнул головой. Волосы, одежда – абсолютно всё было в снегу. — Ты где вообще научился таким трюкам?!       — Это всё та же магия иллюзий, просто осязаемая, — объяснил Набу, не скрывая своего гордого вида. Он наконец-то одержал победу, как тут не гордиться? — Снег даже не холодный.       — Я заметил... — буркнул Ривен.       — Не дуйся, — Набу хихикнул и протянул ему руку. — Давай помогу.       Предполагать, что опрокинутый лицом в снег специалист ничего не предпримет, было ошибкой. Юный маг расслабился и, ни о чём не подозревая, собирался помочь ему подняться. Он в последний момент заметил, как в глазах напротив него сверкнул коварный огонёк. Не успев опомниться, Набу ахнул, ведь Ривен, ухватившись за его ладонь, потянул его на себя.       Нехитрым движением выходец с Андроса теперь лежал в снегу, который сам же и создал, а специалист с победным видом восседал на нём. Набу полминуты растерянно моргал, пытаясь осмыслить, что с ним произошло, а затем вздохнул и закатил глаза.       — Ты не можешь без победы, да?       — А как же иначе? — усмехнулся Ривен, наклоняясь ближе.       — Это нечестно, ты в курсе? — хмыкнул Набу.       — Можно подумать, что ты был честным! — хохотнул парень. — И всё равно: я требую награды.       — Поцелуя будет достаточно?       — Вполне.       Между их лицами оставались считанные миллиметры, они почти были готовы поцеловаться, как Ривен вдруг неожиданно замер, уставившись куда-то вверх. Набу, подняв взгляд, удивлённо вскинул брови: небо Гардении затянуло облаками, и начал падать снег.       — Это тоже твоих рук дело? — поинтересовался специалист, переведя взор обратно на мага.       — Нет... этот снег наколдовал кто-то другой, — ответил Набу, приподнимаясь на локтях. — Надеюсь, что обойдётся без неприятностей...       — Пусть попробуют прервать нас на самом интересном, — Ривен толкнул его обратно в сугроб. — Мы только начали.

***

      — Ты серьёзно обратился за помощью к одному из магов Чёрного Круга?       Уговорить демона с тягой ко всему магическому отправиться на Землю, где количество волшебства было в разы меньше, оказалось задачей не из простых. Валтор бы с радостью остался в своём логове и провёл праздник там, но вспомнил, что он всё ещё очень виноват перед Гелией, поэтому сдался и поддался его уговорам.       Одно радовало: Гардения – южный город, поэтому здесь даже в зимний сезон было не так холодно. Валтор, будучи существом не только из тьмы, но из пламени, холод не любил, да и ледяного заточения Омеги сполна хватило, поэтому ему было комфортно находиться здесь. Утеплиться, впрочем, всё равно пришлось, и любимое пальто пришлось очень кстати.       — Ты же не хотел мне ничего рассказывать, — волшебник пожал плечами. — Пришлось искать информацию на стороне.       — И давно ты с ними дружбу водишь? — Гелия прищурился. Они с магом гуляли по улицам города, направляясь к парку, и юноша держал его за локоть.       Шею специалиста украшал ярко-оранжевый кулон, отдающий вполне ощутимым нежным и приятным теплом, в то время, как шею колдуна согревал бежевый шарф. По чистой случайности предназначение их подарков совпало. Пусть и выглядели те совершенно по-разному, каждый из возлюбленных был искренне рад их получить. В конце концов, главное – внимание, верно?       — Я бы не назвал это дружбой, — мягко возразил Валтор. — Мы, скорее, хорошие знакомые...       — Только без лишнего риска, ладно? — обеспокоенно попросил Гелия. — Ты обещал, что притаишься и впредь не будешь лезть на рожон.       — Увы, они оказались не расположены к сотрудничеству и послали меня в далёкие уголки Волшебного Измерения, едва я об этом заговорил, — мужчина с сожалением надломил брови.       — Валтор! — возмутился молодой человек.       — Я пошутил, — тёмный маг ухмыльнулся. — Но они в самом деле дали понять, что больше не собираются лезть ни в какие крупные конфликты. Им сполна хватило многолетней войны с феями.       — Не смешно... — Гелия отвёл взгляд. — Я ведь волнуюсь, правда...       — Не стоит. Я ведь не ребёнок, — Валтор наклонился к нему, целуя в щёку.       — Как же, — парень фыркнул. — За тобой глаз да глаз нужен.       — О, это точно, — неожиданно согласился он. — За мной и правда стоит порой приглядывать...       — О чём ты... ах!       Волшебник неожиданно подхватил возлюбленного за талию и закружил его в воздухе. Ахнув, Гелия ухватился за его плечи, опасаясь упасть. Демон задорно рассмеялся и мягко опустил его на землю.       — Вот об этом, — он усмехнулся. — Ты так крепко за меня схватился. Неужели испугался?       — Вовсе нет... — специалист смущённо отвернулся.       — А если честно? — Валтор наклонился к нему ближе.       — Честно! Просто захотелось тебя обнять. Нельзя?       — Звучит неубедительно, но, так и быть, поверю, — мужчина хмыкнул, отстраняясь.       Валтор вздрогнул, когда его лица коснулось что-то холодное и невесомое. Подняв взгляд, он к своему удивлению обнаружил падающие с неба снежные хлопья.       — Не помню, чтобы здесь шёл снег... — неуверенно признался Гелия, растерянно вглядываясь в небо.       — А это и не обычный снег, — пояснил колдун. — Он магический.       — Надеюсь, что это не одна из земных фей, как было в прошлый раз... — юноша вздохнул, справедливо опасаясь, что их совместное времяпровождение могло быть испорчено.       — Не думаю. Эта магическая энергия мне знакома, — Валтор покачал головой и взглянул на притихшего возлюбленного. Маг приобнял его за талию и притянул к себе. — Не волнуйся. Я смогу нас защитить. Просто дам о себе знать.       — Блум и остальные здесь, — настороженно напомнил Гелия. — Уверен, что это не привлечёт ненужное внимание?..       — Всего лишь безобидное волшебство, не более, — волшебник подмигнул недоумевающему парню. — Сейчас всё увидишь.       Демон раскрыл ладонь, и яркая искра из его руки взмыла вверх. Набрав высоту, она разделилась ещё на несколько себе подобных, а затем рассыпалась на множество сияющих разноцветных искр. Валтор повторил заклинание несколько раз, создавая череду магических фейерверков. Гелия замер, с искренним восхищением любуясь тем, как магия его возлюбленного заполнило собой небо над ними. Он видел в своей жизни фейерверки и раньше, но этот... самый красивый на его памяти.       Колдун вместе с молодым человеком наблюдал за собственным творением и улыбался уголками губ. Теперь он точно полностью искупил свою вину.

***

      — Тьфу! — Огрон отпил из своего термостакана совсем немного, но тут же начал отплёвываться. — Кто подсунул мне эту сладкую гадость?!       — Чего?.. — Анаган встрепенулся и полез в бумажный пакет, где ранее хранились термостаканы. Увы, там было пусто. — Быть того не может... Я ведь помню, что брал чёрный кофе для тебя!       — А-а-а, — вдруг подал голос Думан. Остальные маги тут же устремили на него свои взгляды. — То-то я думаю, почему он у меня какао совсем не сладкий...       — Вот ты гадёныш мелкий, а, — недовольно рыкнул лидер Чёрного Круга, убирая свой термостакан в сторону. — Ты специально мой умыкнул, да?!       — Д-давайте не будем ссориться!.. — Анаган замахал руками, пытаясь успокоить сокомандников. — Парк же рядом, я быстренько сбегаю и принесу ещё!       — Ты серьёзно?.. — Огрон покачал головой и зарылся пальцами в собственные волосы, взъерошив их. Столь незамысловатое действие его успокаивало. — Сиди давай, обойдусь в этом году без кофе.       — Ну вот ещё! — возразил маг, качая головой. — Я мигом! Туда и обратно, вы даже моргнуть не успеете!       Анаган собирался спрыгнуть прямо с крыши вниз (благо, способность быстро перемещаться позволяла безболезненно преодолеть расстояние), как вдруг замер в недоумении. Остальные маги Чёрного Круга также насторожились, оглядываясь по сторонам.       — Снег?.. — удивился Гантлос, ладонью словив пару снежинок.       Снег... давно же они его не видели. В их родном краю это явление не было редкостью и радовало их каждую зиму, но в Гардении снега не было совсем. Это навевало бы приятные воспоминания, не будь у каждого из них парочки негативных ассоциаций...       — Снова эта снежная стерва Аврора? — недовольно произнёс Думан. — Что ж им всё неймётся?..       — Не уверен, — Огрон озадаченно нахмурился. — Я хорошо чувствую магию земных фей и умею её распознавать. Это точно не она.       — А кто тогда? — поинтересовался Гантлос.       — Кто-то из Волшебного Измерения, полагаю, — предположил красноволосый мужчина, пожав плечами.       — Опять они, — недовольно простонал Думан. — Это ещё хуже...       — Почему? — удивился Анаган. Покупка кофе отошла на второй план.       — Они столько лет в своём чёртовом Магиксе сидели, так какого чёрта теперь сюда суются? — возмутился Думан. — Пусть сидят там и дальше, нечего лезть на нашу территорию!..       Его гневная тирада могла продолжаться ещё долго, но та была неожиданно прервана чередой мелких взрывов – то был звук от фейерверков, и это зрелище понравилось компании магов уже больше. Этот фейерверк отличался от всех прочих, от него так и веяло чем-то родным, чем-то... магическим.       — Не рановато ли для фейерверков? — Анаган вопросительно наклонил голову.       — Тоже магия, — сообщил Огрон, ухмыляясь. — Не думал, что он снова вернётся сюда.       — Только не говори, что снова виделся с этим белобрысым хлыщом, — проворчал Думан, а затем, дёрнувшись, добавил: — Без обид, Гантлос.       — Ты не про меня, я понял, — светловолосый маг усмехнулся и махнул рукой.       — Эй, а вот и они! — сообщил Анаган, заприметив вдали знакомые силуэты. — Двое специалистов, двое магов, фея природы... хм, а вот шестую не знаю.       — Ну так может познакомимся? — Думан убрал термостакан, разминаясь. — Заодно скажем, чтобы валили обратно в свой Магикс.       — Флаг вам в руки, — лидер Чёрного Круга поудобнее рассеялся на своём месте. — С радостью на это посмотрю. Издалека.       — Анаган, пойдём, — Думан поманил его за собой. — Заодно кофе купишь.       Губы Огрона расплылись в довольной ухмылке. Он высчитывал минуты, ожидая, как двое из их компании нарушат мирную идиллию магиксян. Уже через двадцать минут где-то в парке раздались девичьи крики, брань – одного из специалистов, и возмущённые возгласы – одного из магов. Анаган и Думан за считанные секунды успели навести суеты, и наблюдать за этим было сплошным удовольствием.       — Поверить не могу, что ты позволил им это, — Гантлос усмехнулся и покачал головой.       — Да брось. Ты же знаешь, что они никому серьёзно не навредят, — Огрон хмыкнул. — Всего лишь безобидные шалости. Пусть парни повеселятся.       — И то верно, — согласился светловолосый маг. — Лучше действовать окружающим на нервы, чем бороться за свою жизнь.       — И я о том же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.