ID работы: 14173556

Двое сбежавших

Слэш
G
Завершён
217
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хэй, ребят, кто знает, где Лиам? - спросила Робин, выходившая из раздевалки, - его с самого утра не видно, у нас тренировка, а его нет. - Он наплевал на всё и сказал, что устал, я пытался сказать ему, что за это ему Нил голову открутит, но он не слушал меня, - сказал один из первокурсников, который жил с ним в комнате. - Кстати, а где наш многоуважаемый капитан? - протянул Джек - неужели прогуливает тренировку? - Наш капитан занят очень важным делом, - пропела Шина, вставая рядом с Джеком, - его сегодня не будет, не видел что ли? К нашему капитану сегодня утром чёрное Мазерати заявилось. Так что тренировка полностью на тебе, Робин, не загоняй нас до полусмерти, пожалуйста, а то я потом до комнаты не доковыляю, - сказала та, с умолительным взглядом смотря на подругу. - Ладно, пойдёмте уже, а то иначе нам всем тут голову открутят не только Нил, но и Ваймак, - сказала Робин, повернувшись в сторону корта.

***

Лиам шёл по дороге, наблюдая за тем как движутся машины и как копошатся люди вокруг него. Сегодняшнюю тренировку он решил пропустить потому что просто устал, его тело ломило после прошлых тренировок, а сегодня его бы совсем сломали напополам на поле. Решив просто так не болтаться по району, он зашёл в магазин и встал рядом со стеллажом чипсов и напитков, выбирая что бы ему купить, как услышал голос. - Джостен, мать твою дери, ты куда опять пропал? - кричал кто-то из другого конца магазина. После послышались шаги и разговор, в котором Лиам узнал до боли знакомый голос. Похоже, сегодня не он один прогуливает утреннюю тренировку. Обернувшись и не успев сделать ни единого шага он наткнулся на пару голубых и карих глаз. - Лиам? А ты какого хрена здесь делаешь? У тебя сейчас тренировка, не забыл? Чего прохлаждаемся? - сказал Нил, его глаза были полны возмущения и тихой ярости за пропущенную тренировку, а вот глаза блондина, стоявшего рядом с ним были абсолютно спокойны. - А ты чего тут забыл? Видимо не я один тут прохлаждаюсь, - попытался отстоять себя Лиам. - Я то, между прочим, хотя бы тренируюсь нормально и хожу на ночные тренировки, поэтому заслужил свой выходной, а ты прямо сейчас должен быть на корте, иначе 2 недели у меня марафоны будешь бегать, понял? - Ого, вот тут ты даже Ваймака переплюнул, - впервые подал голос блондин, - он даже тебя не заставлял столько бегать, малыш помрёт же, - с ехидным видом продолжил тот. - Хорошо, я понял, возвращаюсь, - решил Лиам и не сказав ни слова вышел из магазина и побежал к корту.

***

Лиам постучал по оргстеклу, привлекая общий взор на себя, чтобы выйти на поле, после чего зашёл. - Боже мой, это кто же заставил нашего мистера-пошло-оно-к-чёрту-Лиама прийти на тренировку, - сказал парень, живший с ним в одной комнате. - Очень неудачная встреча, - только и сказал тот. - Хах, неужели Нила с Эндрю встретил? - съехидничала Шина, а тот побледнел, - да ладно. - Именно его, а кто второй? Белобрысый такой ещё? - спросил Лиам, ведь впервые его увидел, а остальные похоже его знали. - Твой ночной кошмар, - сказал Джек, проходящий мимо, чтобы попить воды, так как Робин объявила перерыв, - никогда не попадайся ему на глаза и не говори ничего про Джостена, а то зарежет в прямом смысле. В этот момент дверь около домашней скамейки запасных снова открылась и из неё вышли рыжая и блондинистая макушка. Так как все сидели уже там, а другие туда направлялись, всем было видно раздражённое лицо Нила. - Вы вообще без меня сделать ничего не можете что ли? Робин, какого хрена я встречаю своего же игрока в магазине в то время, когда у вас тренировка? - Я не могла ничего сделать, он не отвечал на звонки, - как ни в чём ни бывало ответила та. - Я из-за вас скоро верующим стану. - Не станешь, Рене не позволит, - сказал Эндрю, стоявший рядом с ним, - а теперь ты идёшь обратно в машину, я, отвожу тебя домой и ты нормально отсыпаешься, а вы, - он показал на всех Лисов, - только попробуйте позвонить или написать ему хоть слово, всем головы поотрываю и никакой Нил вам не поможет. - Но раз уж я пришёл, придётся провести тренировку..- пытался сказать Нил. - В машину, иначе неделю овощами питаться будешь. - Дрю, ты жесток. - Знаю, а теперь пошли, они не маленькие дети, справятся. И они ушли. Никто до конца не успел понять, что произошло. Все первокурсники ожидали оров и криков, как это было обычно, но кажется, что нахождение рядом с ним блондина делало из капитана мягче и спокойнее. - Да кто это вообще такой? - Тебе уже ответили, - хмуро проговорил Джек. - Это я понял, но какого хрена он просто так забрал Джостена? Тренер! - обратился он к, уже давно стоявшему тут, Ваймаку. - Даже не спрашивай, я сам всё ещё не разобрался в их отношениях, а теперь продолжаем тренировку, олухи, а то победы вам не видать. - Да, тренер, - крикнули все Лисы и ушли на тренировку.

***

Через несколько дней Лиам увидел своего капитана в общей комнате общежития, когда пошёл налить себе кофе, ведь нормальной кофеварки у них не было, а банку кофе оставили именно там. Но, кажется, зашёл он не очень вовремя. Он застал Нила, лежащего на диване, на чьей груди покрылась всё та же блондинистая макушка, которую он видел буквально на этой неделе. Впервые он видел своего капитана таким умировотворённым, спокойно переберающим светлые пряди чужих волос, не напряжённым и не уставшим. Кажется, он начинает понимать, что для него значит Эндрю и не станет им мешать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.