ID работы: 14173611

We don't talk anymore.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
polliksss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

We don't love anymore.

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. На улице почти ничего не видно, зимняя темнота поглощает всё свободное пространство, забирая, кажется, последние остатки тепла. Хочется остаться вот так вот стоять и никуда не идти, как множество проходимцев. Внутри было как-то пусто.       Рука сама потянулась в карман любимого черного пальто за пачкой сигарет. Вытащив одну, Тэхен закурил. Выдыхая, он ощущал, что все тревоги будто растворялись вместе с дымом. Парень медленно двинулся в сторону дома.       Обычно Тэхен пользовался транспортом, но в последнее время было настроение для пеших прогулок. Зима явно располагала к этому. На самом деле, парень считал, что это прекрасное время года. Всё было однотонным, что не оставляло место чему-то новому, тревожному. Всё всегда было ожидаемо и предсказуемо.       Ноги каким-то образом сами привели Тэхена к дому. Почему-то именно туда сейчас не хотелось сильнее всего. Там ждал молодой человек — Чонгук — видеть которого не хотелось. Последнее время было сложно сказать, что в их отношениях всё отлично, хотя начиналось всё просто чудесно.       Их свёл общий друг, буквально заставив их начать общаться. Пара фраз, милый флирт, случайный поцелуй на одной из прогулок и всё — они стали парой. Так просто, прям как у нормальных людей, которыми они явно не являлись.       Проблем в первое время не было и Тэхен соврёт, если скажет, что всё не было идеально. Цветы, случайные свидания, бурные ночи — всё это было неотъемлемой частью отношений. Захотелось всё забыть. Но входить в дом было обязательно, вряд ли бы соседи поняли то, что какой-то парень просто так ошивается возле их дома, ведь разглядеть лицо было почти невозможно.       Войдя в прихожую, парень разулся и медленно проследовал в гостиную. Там, как ни в чем не бывало, сидел Чонгук, смотря что-то по телевизору. В голову Тэхена заползла мысль, что тот даже не знает, что с ним происходит. Это было отвратительно, они отдалились. — Привет, — как-то неуверенно сказал Тэхен. — Как на работе? — Ты вернулся, — улыбнулся Чонгук. — Привет, всё нормально. Я бы сказал как обычно. А у тебя как?       В голове резко стало пусто. Хотелось столько всего рассказать. Про выгорание от нелюбимой работы, про вечную усталость, про отвращение коллег, про то, что они отдалились. Но слова просто не выходили изо рта. — Всё тоже как обычно, — смято сказал Тэхен. — Ты уже поел? — Да, — сказал Чонгук, а потом чуть погодя добавил. — Я сегодня немного устал, поэтому отдыхаю. Можешь сделать свои дела и присоединяться ко мне. — Хорошо, — лишь произнес Ким.       Парень хотел поесть, поэтому направился на кухню. Комната тоже была словно пуста, как и остальное в этом доме в целом. Тэхен точно не знает, в какой момент ему стало всё казаться таким в некогда любимом месте. Но что-то явно тяготило его, когда он находился здесь.       Первым делом Тэхен заглянул в холодильник, кой озарил пустотой. Это вызвало лишь злость. Ничего нового, так происходило изо дня в день. Парень перевёл взгляд на раковину и увидел гору посуды. Опять, снова, ничего нового.       Тэхен начинал злиться ещё сильнее, захотелось выпить. Последнее время это был единственный выход из ситуации. Парень хлопнул дверцей холодильника с такой силой, как только мог. Голова заболела и стала тяжелой. Злость выходила за рамки разумного. Тэхен снова направился в гостиную. — Слушай, я не понимаю только одного, — зло начал парень. — Так сложно вымыть посуду и оставить мне хоть немного еды? — Извини, милый. Я забегался на работе, — буднично ответил Чонгук, будто это не было чем-то необычным. — Не пытайся вечно прикрываться работой. Я наслушался этого в последнее время по самое горло, — продолжил набирать обороты Ким. — Я действительно не вижу ничего сложного в простом быту. Я тоже устаю на работе, но нахожу в себе силы сделать для тебя хоть что-то. — Мне кажется ты слишком сильно злишься, — Чонгук соизволил отвернуться от телевизора и посмотреть на своего молодого человека. — Давай ты успокоишься и мы спокойно поговорим, нам давно пора. — О чем же нам с тобой говорить? О твоей лени? — хмыкнул Тэхен. — Например, о том, что в последнее время мы сильно отдалились. — пропустил укол мимо ушей Чонгук. — Тебе показалось, — грубо выдал Тэхен и направился в прихожую. — И куда же ты собрался? — встал следом Чон. — Уже поздно, чтобы куда-то идти. — Не тебе указывать, куда и во сколько мне ходить, милый, — последнее обращение Тэхен особенно постарался выделить. — Я иду туда, куда хочу и во сколько хочу. Будь добр оставить меня в покое, пожалуйста.       Слушать ничего не хотелось; наскоро обувшись и схватив пальто, Тэхен вышел из дома и направился в непонятном для себя направлении. Почему-то грустно уже не было. Это была их не первая и явно не последняя ссора. Инициатором опять был он. Может, с ним все-таки что-то не так?       В голову, как назло, полезли ненужные воспоминания. Все милые моменты, приятные подарки, прочее и прочее зарылось в подкорку мозга и не хотело выходить. Вспыхнул лишь один единственный вопрос. Когда же все пошло не так? И кто виноват в происходящем?

***

— Ты тот самый Тэхен, верно? — голос раздался прямо из-за плеча, пока тот самый Тэхен говорил со знакомым. — Может и не тот самый, но да. Ты по адресу, — развернулся парень, чтобы увидеть, кто же решил удостоить его вниманием, называя ещё и тем самым.       Происходило всё это на небольшой вечеринке в честь дня рождения Чимина. Пак решил созвать всех своих друзей и забронировал кафешку на весь вечер. Было много общих знакомых, поэтому Тэхен, недолго думая, согласился туда пойти. — Я Чон Чонгук, будем знакомы, — улыбнулся парень напротив.       Кажется, в этот момент в голове Тэхена что-то щёлкнуло и он вспомнил. Чимин часто рассказывал об этом человеке, вечно упоминая, что тот одинок. По ходу дела, его друг подался в сводничество. — Может познакомимся получше? — после небольшой паузы предложил Чонгук.       И Тэхен согласился. А что ему было терять? Относительно недавно он расстался с прекрасным парнем, который вовсе не оказался таковым. Обычная измена и до жути банальный сюжет. Громкие извинения, оправдания, злость. Тэхен не повелся ни на что из этого и просто молча ушел, а после оборвал все связи.       Не то чтобы в груди всё ещё сильно что-то болело от таких воспоминаний, однако осадок остался. Частые мысли в три часа ночи были о том, что может быть стоило простить? Потом следом рождался вопрос: а нужны ли ему эти отношения чисто для галочки? Голова шла кругом.       И в это всё резко ворвался Чонгук со своей приятной и ненавязчивой компанией. Они обменялись контактами и провели весь вечер вместе. Чимин не мог этого не заметить и был рад, что наконец-то смог хотя бы познакомить этих двоих.       Дальше всё было как в сопливых романтических фильмах — Чонгук написал, а Тэхен ответил. Беседа завязалась и вовсе не собиралась затухать. Спустя какое-то время зародилась идея встретиться и провести весь день, но уже только вдвоем. Погода была не самая лучшая для пеших прогулок, поэтому выбор пал на квартиру Тэхена.       Сам Ким настоял на этом, ибо ему не хотелось куда-то ехать, о чем он сказал сразу честно. Чонгук лишь посмеялся с этого и сказал, что приедет сам хоть с цветами. Тэхен сказал, что любит розы. — Привет… — секундная прогрузка, — Ты серьезно?       На пороге стоял Чонгук с небольшим букетом роз и счастливой улыбкой до ушей, ведь у него получилось застать врасплох Тэхена. И не важно, что пришлось побегать туда-сюда, дабы найти действительно красивый букет. — Привет, ну я же сказал, что привезу, — парень поправил лепестки роз, а после вручил цветы. — Вот и приехал. — Сумасшедший, — лишь отозвался Тэхен, пропуская Чонгука в квартиру.       И на этом «сумасшествии» строились их отношения. Постоянно каждый пытался удивить другого. И в один момент это уже начало переходить какие-либо границы понимания слова дружба. — А та девушка и правда была очень милая и красивая, — задумчиво тянет Чонгук. — А ты тоже милый и красивый, — улыбается Тэхен. — Хотел бы меня поцеловать? — уже довольно-таки игриво улыбается Чонгук. — А если да? — он не может проиграть этот словесный поединок.       А для Чонгука, кажется, это стало уже чем-то большим, поэтому, придвинувшись, он берет и целует. Тэхен соврёт всему миру, если скажет, что ему не понравилось и он бы тоже не хотел этого. Его желание было сложно понять из-за довольно-таки холодного характера.       В тот же день оба парня поговорили и решили, что их можно называть парой, но действовать они будут осторожно, не спеша. Ибо никто не хотел спугнуть ту идиллию в их взаимоотношениях, которая образовалась за время знакомства.

***

      Ноги протестовали ещё одной пешей прогулке, но голова была только рада. Хотелось проветриться, хотелось, чтобы вместо мозга внутри был снег. Снежинки вообще одно из самых красивых произведений природы, почему бы не желать быть наполненным ими от краев до краев?       Руки снова тянутся в карман пальто за сигаретой. Это всё же была зависимость, сколько не отнекивался Тэхен. Но это была не та вещь, от которой он хотел бы избавиться. Курение помогало расслабиться и отпустить всё происходящее.       Походив по округе с сигаретой, Тэхен решил, что поесть всё же надо, поэтому отправился в ближайший ресторан. Тоже пешком. Заведение было довольно-таки уютным. Приятные бордовые оттенки хоть как-то успокаивали и выселяли тревогу.       Заказ был сделан, оставалось только ждать. Ожидание — самая нелюбимая часть похода куда-либо у Тэхена. Особенно когда ты коротаешь время один. Особенно после ссоры. Телефон в кармане завибрировал.

Чимин

Что у вас опять случилось?

      Отвечать не хотелось. Чонгук скорее всего позвонил их общему другу, чтобы попытаться понять, куда он ушел. Почему-то это вызывало дикое раздражение. Телефон был выключен и положен на стол экраном вниз, чтобы не видеть больше сообщений от друга.       Вот и заказ принесли. Принявшись за еду парень услышал новую вибрацию телефона, чуть решаясь, он всё же взял его, чтобы посмотреть, кто и что там ему пишет. Это оказался Чонгук.

Любимый

— Возвращайся, я беспокоюсь.

      В этот раз телефон оказался полностью выключенным. Тэхен понимал, что в какой-то мере ведёт себя сейчас как ребенок, но останавливаться желания не было. Он устал от всего этого, причём сильно. Хотелось просто спокойствия. Он продолжил сидеть в ресторане и заказал вина.

***

      Первые трудности всегда стояли за дверью, как оказалось. Что бы не говорил Тэхен, но его прошлый разрыв в отношениях сильно повлиял на восприятие партнера. Именно это и послужило поводом для их ссоры.       Дело было обычным днем, когда Чонгук просто ушёл погулять с друзьями и задерживался. Мыслей было много. В них верить не хотелось. Чон ведь такой хороший, идеальный. Они отличные друзья и верные партнеры, так ведь?       Подсознание Тэхена вторило лишь то, что и в прошлый раз так было. Внутри всё сжималось, казалось, что скоро и сам парень растворится от этого чувства. Руки тянутся к телефону, чтобы написать своему молодому человеку, но пальцы останавливаются в миллиметрах от клавиатуры.       А что он ему напишет? Пустые обвинения, не подкрепленные ничем? Или просто навязчиво, прям как мать, спросит когда он соизволит прийти домой? Голова снова гудела, было противно. Тэхен не придумал ничего лучше, чем просто шляться по квартире кругами в ожидании.       И вот, спустя каких-то пару часов раздаётся щелчок двери. Это Чонгук вернулся. Тэхен ринулся в прихожую, чтобы увидеть своего парня. Тревога всё сильнее и сильнее разрасталась в груди. Но вот молодой человек спокойно снимает кроссовки и верхнюю одежду, кажется, не замечая чьего-либо присутствия. — Привет, — глухо отозвался Тэхен, обращая на себя внимание. — Привет, — слегка удивлено произнес Чонгук. — Ты чего не спишь? Поздно уже. — Я тебя ждал, — тихо отозвался парень. — Ты почему так поздно? — На работе случился аврал, нас задержали, поэтому встреча перенеслась, — объяснил Чон.       После Чонгук двинулся в гостиную, чтобы разложить вещи, а Тэхен проследовал за ним хвостиком. В голове крутились мысли, но непонимание как их выразить убивало. Нужно ли было знать Чонгуку о переживаниях своего молодого человека? — Все точно нормально? Я переживал, — всё, что получилось сказать. — Да, успокойся уже. Я правда устал, — слегка раздраженно от такого излишнего беспокойства без повода, отозвался Чонгук.— Пошли лучше спать. Или тебе не надо на работу завтра?       И в правду. Завтра на работу. Это всё в его голове. Не стоит досаждать с этим. Так надо было рассуждать Тэхену по его личному мнению. Но на деле получилось лишь проглотить ком в горле и почувствовать то, что он словно не нужен. Лишние беспокойства. Лишние слова. Будто сам он лишний.       Где-то внутри звучал голос разума, мол не так это, он всё накручивает. Но почему-то слушать его не хотелось. Хотелось раствориться в своей меланхолии. А лучше сразу утонуть.       Надо было ещё тогда поговорить и всё обсудить, но эти слова так и остались несказанными, а мысли — лишь мыслями. После этого вечера у пары начались довольно-таки частые ссоры на почве ревности Тэхена, который начал прятать обиду за злостью.

Но именно в ту ночь они впервые спали не в объятиях друг друга.

***

      Ресторан уже закрывался. Пришло время идти домой. Снова. Холод. Улица. Кажется, сегодня уже такое было. Тэхен хмыкнул мыслям в своей голове и вновь отправился в пешую прогулку, не забывая залезть в пальто за сигаретой.       В голове мелькают воспоминания о словах Чонгука, что всерьёз был обеспокоен зависимостью своего парня. Тэхен не видел в этом никакой проблемы. Он взрослый и сам может решать, что ему делать, а что нет. Его злило такое «родительское» отношение Чона к зависимости.       Путь домой был без приключений, что в какой-то мере расстроило Тэхена. Место жительства встречало той же пустотой. Быстро раздевшись парень прошел в гостиную, где застал спящего Чонгука прямо на диване. Он ждал его.       Почему-то сейчас стало стыдно. За него беспокоились, а он так нагло выключил телефон и не сказал, где находится. С другой стороны, он имел на это право, верно ведь? Личное пространство и так далее.       В этот момент показалось, что всё как раньше. Они счастливы и любят друг друга. Внутри снова стало пусто, как и кругом, как и в их отношениях. Самое страшное, что с каждой новой ссорой это переставало смущать.       Руки опускались, желания что-то менять не было вообще. Хотелось просто лечь и лежать, плыть по течению. Усталость забралась в самую глубину тела Тэхена и обосновала там ещё один дом. Даже в нём, казалось, было уютнее, чем в том месте, где он сейчас находился. — Просыпайся, пойдем в кровать, — как можно ласковее произнес Тэхен.       Чонгук медленно открыл глаза и слегка зажмурился. Движения тела сами говорят, что уснул он в явно неподходящей для сна позе. Сейчас Тэхен думал, что всё правда хорошо, он любил этого сонного парня. Спустя пару мгновений, когда голова Чона стала работать и соображать, он вскочил. — Где ты был? Я за тебя переживал. Звонил, — быстро и с какой-то скрытой злостью говорил парень. — Я ходил в ресторан, — отозвался Ким. — Он ходил! — саркастично повторил Чонгук. — А я переживал, вот так вот выходит? Для тебя это нормально? С головой всё хорошо? — С головой порядок, в отличие от тебя, — чтобы Тэхен разозлился времени много не надо. — Не верю, — будто по слогам произнес Чон. — Ну в храм сходи, моя проблема что ли? — выплёвывает Ким и разворачивается, дабы уйти в спальню.       В глазах стоит образ милого и сонного Чонгука, который сразу же перекрывается образом злого парня. В его глазах не было любви в момент очередного скандала, спасибо, что короткого. Тэхен не знал, где теперь искать любовь. Её нигде не было. Ни внутри, ни снаружи.       Пора ложиться спать. Новый день должен принести хоть что-то хорошее, так ведь? Да и думать о всяком не на трезвую голову не хотелось. Спасибо Чонгуку, что хоть за это не отчитал. Стало противно от собственных мыслей.

***

      Чонгук выходит с работы и не сдерживает тяжелого вздоха. Совсем недавно всё было нормально, но стоило ему обрести счастье в личной жизни, как всё начало рушиться. Попытки удержать то, что он обрёл, забирали слишком много сил, что перетекало в усталость.       Привычная дорога домой начала отнимать много сил, а само место обитания тоже начало казаться каким-то не таким. Словно пустым? Или одиноким? Чонгук жил с любимым человеком, но в последнее время, будто жил один.       Рутинный быт разрушал их пару. Или дело было не только в нём? Еще одна проблема крылась в поведении Тэхена, который не мог сразу нормально говорить о том, что его волнует. Он начинал обижаться и обиду свою выражал через злость. Это жутко раздражало Чонгука, что было отличным поводом для новых ссор.       Сегодняшний день обещал быть хорошим, несмотря ни на что, ведь Чон собирался поговорить со своим парнем об их отношениях. Ему хотелось свято верить в то, что у них всё получится и они смогут пройти этот этап в их отношениях. — Я дома, — проходя в прихожую с улицы, крикнул Чонгук.       Сегодня была среда — день, в который Тэхен приходил раньше. А вот у Чонгука это был один из самых сложных дней недели, но его парень, который знал об этом, всегда старался сделать его лучше. По крайней мере, так было раньше. — Привет, проходи на кухню, — крикнул с другой комнаты Тэхен. — Руки помыть не забудь, ужин готов.       Быстро выполнив все поручения, Чон двинулся на кухню, где застал своего парня у раковины, моющим посуду после приготовления еды. Чонгук обнял его со спины и уткнулся головой в шею. Он отдал бы все, чтобы можно было уснуть в таком положении. — Ну ты чего? — отозвался Тэхен, в голосе можно было услышать улыбку. — Давай ты сначала поешь, а потом милости. — А поцелуй перед едой будет? — поднимая голову, спрашивает прямо в ухо Чонгук. — Всё после еды! — восклицает Тэхен.       Ужин они проводят обмениваясь будничной информацией: о работе, о коллегах, о погоде. В такие моменты Чонгук чувствует себя дома по-настоящему. Хочется взять пульт и нажать на кнопку паузы, ведь, зная их отношения, всё может кончиться в любой момент. — Слушай, я хотел бы поговорить с тобой, — придерживается своего изначального плана Чонгук, хоть и сомневается. — Да, что случилось? — отзывается Тэхен. — В последнее время я очень сильно устал, и мне кажется, что это отражается на наших с тобой отношениях. Я бывая иногда слишком, ну, грубым что ли? Извини меня за это, — говорит Чонгук, ожидая реакции своего парня. — Я понимаю тебя, наверное. Я тоже сильно устаю, — в этот момент в голове Чона проноситься: «не понимаешь». — Я тоже виноват в наших ссорах. Извини, что не могу говорить сразу. — Давай пытаться чаще говорить? Я думаю нам это нужно, — и это «нам» остро колется в груди. — Думаю, можно попробовать. Мы должны справиться с этим третьим этапом отношений, — слегка истерично смеётся Тэхен.       Интересно, если бы Чонгук знал, что таких разговоров будет множество, но они ни к чему не приведут, продолжал бы он тратить свои силы на них? Или он плюнул бы, попрощавшись, и пошёл дальше?

***

      Прошла неделя после ночных похождений, ситуация между парой ничуть не изменилась. Вместо того, чтобы поговорить ещё хоть раз, они просто молчали, делая вид, что ничего особенного не случилось. И ведь были правы. Для них это давно стало нормой.       Тэхен начал ловить себя на мысли, что перестал так сильно переживать за их отношения. Все чувства ушли в усталость. Это было последним звоночком. Кажется, пора говорить; кажется, пора заканчивать эту нервотрёпку.       Приход домой снова не вызвал никаких эмоций, кроме грусти и некой тоски. Чувство вины давно поселилось где-то рядом. Тэхен видел, что в последнее время Чонгук пытается поговорить, пытается что-то исправить, а Тэхен…       А что Тэхен? Он уже слишком устал. Он не понимал почему стал именно таким. Если раньше с уверенностью можно было сказать, что во всех ссорах виноваты оба, то сейчас это перестало быть правдой. В ссорах виноват Ким и его вечное избегание.       Тэхен сам не понимал, от чего он бежит. Кажется, от себя. А так ли это на самом деле? Может ли он убегать от хорошего и светлого будущего с любимым человеком? Это ведь ненормально. И всё же, как же он устал. — Я дома, — фраза, уже давно ставшая дежурной. — Я в гостиной, — отозвался Чонгук.       Наскоро разувшись и раздевшись, Тэхен прошел вглубь дома, в нужную комнату. Парень просто застыл посреди гостиной, не зная, что сказать, не зная, с чего начать. Хотелось всё объяснить, рассказать про чувства, поделиться эмоциями, попросить прощения за своё поведение и закончить эти мучения для обоих, но вырвалось лишь: — Мне кажется, нам надо взять паузу, — вот так вот, без какой-либо подготовки, вываливает Тэхен. — А знаешь, ты, наверное, прав, — устало повернулся Чонгук. — Я устал от того, что ты вечно бегаешь. Я пытался с тобой поговорить, но всё тщетно. Ты продолжаешь молчать и не объяснять то, что чувствуешь.       В этот момент Тэхен почувствовал как что-то внутри него надломилось. Было больно. Почему-то он до последнего верил, что Чон переубедит его, попросит остаться рядом, но, кажется, парень где-то просчитался. — Да, я думаю, так будет правильно… — пробормотал Тэхен. — Ты даже сейчас ничего не говоришь, — завёлся Чонгук. — Если бы ты только не вёл себя как ребенок и пользовался ртом по назначению, всё можно было бы решить мирно. — Раньше ты не жаловался, — огрызается Тэхен. — Что? — не понимает Чонгук. — Раньше тебя устраивал мой рот, видимо, нашел, чей получше, — кажется, для Чонгука эта фраза с уст Тэхена была последней каплей. — И опять ты за своё. Я тебя любил, и только тебя, — с каким-то отчаянием кричит Чон. — Это ты вечно ищешь подвох. Если один раз с тобой так поступили, то это не значит, что все люди на земле спят и видят, как тебе изменить. — Ты всё сказал? — глухо отзывается Тэхен. — Да, — злобно выдыхает Чонгук.       Ким просто разворачивает и идёт одеваться. Он не знает, куда пойдёт. Он не знает, что будет делать. Он не знает, что почувствует завтра утром. Он ничего не знает. Но сейчас ему стало легче. Ему не нужно было всё проговаривать, ему было достаточно слушать.       Может быть, они просто были не способны понять друг друга? Может быть, они не были созданы друг для друга, несмотря на сильнейшее притяжение? Слишком много вопросов, ответов на которые не было, наверное, ни у кого.

И всё-таки на улице холодно. Рука тянется в карман пальто. Сигареты кончились. Любовь тоже.

Или нет?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.