ID работы: 14173650

Я тебя не оставлю, пупс

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Как же Лиза жалела, что не надела те тёплые мягкие носочки, которые мама подарила к Новому году. Погода решила показать все свои прелести и козыри в виде отвратительного холода, пробирающего сквозь все слои одежды, а на девушке были только тонкие носки со смешным принтом. Быстро поправив шарф и сумку, которая так неудобно висела, Лиза спешно засунула руки в карманы. Из магазина с яркими разноцветными игрушками она возвращалась побитой, будто вышла из камеры пыток. С жалобами детей она как-то смогла свыкнуться, но вот с их родителями никак невозможно найти общий язык. Мало того, что они кричали на своих детей, так ещё и сами не понимали, что делают только хуже, а не исправляют положение. Съёжившись от мороза, проникшего под пальто, Лиза чуть не упала. Она не заметила, как от недовольства свернула в другую сторону и шла не среди непримечательных домов по тихому переулку, как она привыкла, а по главной улице города, которая, несмотря на свою значимость, была до синяков скользкой. Оглянувшись, она лишь увидела, что позади далеко от неё идёт какой-то парень под руку с маленьким мальчиком. Её позора, к счастью, никто кроме них не заметил. Снег к вечеру перестал валить так сильно, но Лиза по-прежнему щурила глаза, чтобы не наткнуться на снежинки. Вздохнув с облегчением, девушка наконец-то оказалась на более расчищенном тротуаре. Услышав смех, Лиза устремила свой взгляд перед собой. Заметив компанию каких-то парней, она напряглась. До этого она их не замечала. Судя по беспричинному смеху и неразборчивым репликам, Лиза поняла, что парни подвыпившие. Она решила как обычно сделать вид, что не замечает их и пройти мимо. Но её и без того хрупкий план стремительно рушился, потому что один из парней указал на неё раскрасневшимся пальцем и противно ухмыльнулся. Скоро вся компания направилась в её сторону. Кто-то разглядывал и присвистывал, а кто-то просто перешёптывался, искоса на неё поглядывая. — Девушка, — к ней обратился самый «весёлый» парень из всей этой четвёрки, — можно с вами познакомиться? — Я не знакомлюсь, — с нажимом ответила Лиза, уже намереваясь обойти незнакомцев, но ей преградили дорогу. Она достала руки из кармана и вцепилась в кожаный ремень сумки. — А я вот очень даже люблю это дело, вдруг я нашёл ту самую? — парень улыбнулся и подошёл к ней ближе. Его друзья стояли за ним и ничего не предпринимали. Лиза самую малость была рада тому, что они тоже к ней не приставали. — Как тебя зовут? — Я не знакомлюсь, — повторила девушка громче, подняв голову и смотря в глаза напротив. — И мне нужно идти... — Ну-ну, — незнакомец не дал себя обойти и подтолкнул на то же место, где Лиза стояла секунду назад. — Чего ты отмазываешься? Ты не особо куда-то спешила, пока я не подошёл. — Меня ждёт мой парень, — соврала Лиза, надеясь, что это хоть как-то поможет. Но в ответ она услышала звонкий смех и напряглась ещё больше. Может убежать? Догонят. Кричать о помощи? В это время здесь уже никто не ходит. И даже те, кто шёл сзади, уже наверняка свернули в другую сторону. Ну почему она не пошла как обычно по тихой улице... Страх засел в горле твёрдым комком и не давал уверенно говорить. Пока мозг обдумывал хоть какой-то план, Лиза не заметила, как оставшиеся парни переговаривались между собой, указывая ей за спину. Лишь когда тот, кто хотел с ней познакомиться, хмуро посмотрел туда, куда они указывали, она обернулась. Сердце пропустило мощный удар, а внутри засияла надежда. Жаворонков стоял позади них, мило улыбаясь. Как же она его не узнала сразу, когда оборачивалась?! — Лиза, а я тебя всё жду-жду, а ты здесь оказывается, — парень подошёл и обнял её одной рукой за плечи и склонился к уху, обдавая его горячим дыханием и тихим шёпотом. — Последишь за моим братом, ладно? И подождите меня в парке, — он кивнул себе через плечо. В нескольких метрах от них стоял мальчик и теребил варежки. Лиза нашла в себе силы кивнуть и спешно удалилась. — Лиза, значит, — незнакомец не особо обратил внимание на Жаворонкова, засунув руки в карманы и расслабленно наклонив голову в сторону девушки. — Твоя? — он вопросительно поднял бровь. — Моя, — отчеканил Жаворонков. — А тебе и твоим друзьям лучше к ней не подходить, — голос парня стал более жёстким, когда он заметил, что девушка с его братом уже ушли в парк. Ему не хотелось, чтобы они видели эти разборки. — А то что ты сделаешь? — несмотря на их небольшую разницу в росте, незнакомец не чувствовал себя беззащитно, хоть и был ниже. — Немного подправлю твоё личико, — усмехнулся Жаворонков, хитро щуря глаза. — Чел, давай без разборок, окей? Пойдём уже, пикапер хренов, — кто-то из друзей, что стояли и смотрели на всё это представление, похлопал по плечу товарища. — Если ты тут из-за рандомной девки подерёшься, никому лучше не будет. Да и чего-то странного не произошло, пока вы были вместе, а значит – она точно не «та самая». Пошли вон в магаз за чипсами сходим, — он кивнул в сторону ближайшего открытого супермаркета. — Ты извини его, он, как выпьет, дохуя смелый становится. — Ага, — Жаворонков развернулся в сторону парка и пытался унять злость. «Тоже мне, друзья. Лучше бы сразу его оттащили, а не стояли и смотрели, как истуканы». Ему подумалось, что если бы его вообще рядом не было, то никто бы даже не дёрнулся, чтобы помочь. Словно под его настроение, снег повалил сильнее, осыпая хлопьями натоптанные следы. Сжимая руки в карманах до побелевших костяшек, Жаворонков пытался так снять напряжение. Это не помогло, но, когда он увидел, как Лиза, сидя на корточках, поправляла шапку его брата, он вмиг забыл о злости. Хотелось просто стоять и смотреть, как снежинки обвивают девичий силуэт, хаотично кружась. Смотря на тёплую улыбку Лизы, Жаворонков не понимал, почему она не улыбается чаще. Ей это всегда шло. — Братик! — мальчик поднял две руки вверх, как бы подзывая старшего брата подойти. Жаворонков на секунду завис, а когда понял, что выглядит со стороны, как маньяк, поспешил сократить расстояние. — Всё в порядке? — Лиза встала во весь рост и взволнованно посмотрела ему в глаза. Жаворонков взял детскую ручонку в маленькой варежке и вновь взглянул на девушку. — Да, всё хорошо, — вместе с ответом он постарался подарить ей улыбку, чтобы она точно не переживала. — Лиза, давай я провожу тебя? — Я далеко живу, — зачем-то сказала она, хотя он и сам прекрасно знал, где находится её квартира. — И... — И я в курсе, что время позднее. Просто дойдём до папиной машины, он заберёт брата, а я пойду с тобой. Я же не зря самбо занимаюсь, уж защищаться умею, — Жаворонков сказал последнее предложение с долей обиды в голосе. Он не маленький беззащитный ребёнок, каким она его постоянно видела. И видит до сих пор, как ему казалось. — Х-хорошо, — Лиза немного заикнулась из-за волнения и трепетного чувства в груди. Младший, обрадовавшись, что эта Лиза пойдёт с ними, улыбнулся во все зубы и засеменил за братом, стараясь не отставать.

***

— У него постоянно что-то теряется, как и у большинства мальчишек в школе, какая же это тогда случайность? — Лиза никак не понимала, почему они продолжают обсуждать бессмысленную тему, когда им нужно готовиться к контрольной. — Ну Лиза-а-а! — Таня недовольно протянула имя подруги, закатывая глаза. — Почему ты постоянно ищешь какие-то отговорки? — А почему ты пытаешься меня свести с Серёжей? — Лиза ну никак не хотела согласиться с тем, что Жаворонков – её соулмейт. — Я не пытаюсь тебя с ним свести, я пытаюсь вдуплить тебе то, что ты встретила свою родственную душу! — Таня уже не знала, как ещё объяснить не верящей ничему и ни во что подруге, что она уже встретила свою половинку. — Все эти совпадения в классе, в коридорах, на улице... — она сгибала поочерёдно пальцы, будто стараясь передать значимость количеству событий. — И вдобавок, зачем тогда все эти переглядывания, после которых у вас обоих улыбка на лице? Я не раз замечала, что... — Слушай, — Лиза набрала побольше воздуха в лёгкие. — Все с кем-то пересекаются и переглядываются в коридорах. Улыбаемся мы друг другу, потому что это выходит непроизвольно и по какой-то непонятной мне причине, это ничего не значит! Ты серьёзно думаешь, что моя родственная душа, это мальчик с моей же школы, который младше меня на три года? Может на самом деле мой соулмейт вообще из другой страны, как твой. Вы с разных концов света чудом в одном аэропорту оказались. — Да ты через несколько лет эту разницу не заметишь, ну что такое три года? Некоторые с десятилетней разницей в возрасте живут! — Таня хотела было что-то добавить про отношения с её парнем, но не стала. Сейчас речь не о ней. — Знаешь, — грустно начала Танька, потому что искренне желает образумить подругу, но та ни в какую не поддаётся, — в этой жизни бывает множество случайностей. Но эти случайности растут в геометрической прогрессии рядом с тем, кто предназначен тебе судьбой. Ты же сама это знаешь, нам об этом с детства твердят. — Я не замечала, чтобы наши с ним встречи отличались от тех, с кем мы до этого пересекались, — пробубнила Лиза, понимая, что все слова подруги – правда. Но она упорно не хотела в них верить. — Ты просто не хочешь этого замечать, — Таня замолчала. Наступила напряжённая пауза, от которой Лизе стало не по себе. Ну почему она такая упрямая? Поучиться бы ей у Тани относиться ко всему проще... — Извини, — Лиза обняла подругу и положила голову ей на плечо. — Просто мне трудно поверить даже в очевидную правду, ты же знаешь. — Да ничего, — Таня похлопала Лизу по голове. — Я вас ещё попробую свести, — она коварно усмехнулась. — Таня! — девочки засмеялись во весь голос и наконец открыли тетради с конспектами. Чувства чувствами, а контрольная эта на полугодовую оценку повлияет. — А ведь он и так ходит с какой-то девочкой везде. — Ты про его одноклассницу? Не стена, подвинется, — Лиза нахмурилась и недовольно посмотрела на подругу. — Да я шучу, — Таня листала нужные страницы и двигала тетрадь поближе к Лизе, чтобы та тоже могла по ним учить темы. — Ну ходит, и что? Ревнуешь уже, да? — Вот не хватало мне ещё восьмиклассника ревновать, — Лиза тихо фыркнула и посмотрела на конспект с красиво выведенными буквами. — И вообще, он как типичный малолетка играет в свои игры на телефоне. А ещё он неуч и на уроках нифига не делает из-за этих самых игр. Я слышала, что ему уже репетиторов предлагают нанять из-за неуспеваемости. — Девочка ботанка и мальчик хулиган, который никого кроме себя не слушает, что ещё в этой жизни нужно? — Лиза снова на неё злобно зыркнула. Таню это позабавило и она коротко посмеялась. — Ну, это если утрировать. А по какому у него там завал конкретный? — Кажись по русскому и литературе. Хотя у него там по всем предметам проблемы. — Ясно, — секунду помолчав, подруга вновь усмехнулась своим мыслям. Когда она встретилась с вопросительным взглядом в свою сторону, мол, «Что смешного?», она ответила: — Да ты просто сама в телефоне постоянно сидишь и пиццу свою готовишь для несуществующих клиентов. — Я помогаю бездомным! — Они тоже несуществующие. И ты им уже помогла в начале игры, это так себе аргумент. — Да ну тебя. Это успокаивает. — Это Серёжа на тебя так влияет, точно говорю. На самом деле Лиза вообще игры не любила. Что в них там интересного? Но как-то раз, когда был День Самоуправления, Жаворонков отличился: весь урок так увлечённо играл во что-то, что даже после нескольких её замечаний так и не отлип от экрана. Лиза просто поинтересовалась, во что он играл и тот показал ей экран телефона, что-то быстро объяснил на своём непонятном игровом сленге и так же непонятно произнёс название игры. Лиза, сделав вид, что всё поняла, уверенно кивнула и вышла из класса, жалуясь Тане на то, что нынешние дети совсем разучились говорить нормальными словами.

***

Серёжа в очередной раз остался после уроков в кабинете своего классного руководителя, по совместительству – директора школы. Сначала было страшно, когда в кабинет не вошёл их любимый учитель. Класс заполнился недовольными возгласами и протестами: во-первых, их классная уходит в декрет, во-вторых, у них теперь будет не «классная», а «классный». И не кто-то там, а сам директор. Этот мужичок с пивным пузом пугал одним только видом. Но когда прошло несколько уроков, все сразу поняли, что он ничем и не отличается от остальных учителей. Дверь в кабинет открылась. Евгений Дмитриевич о чём-то говорил с завучем и, когда разговор закончился, он закрыл кабинет и тяжёлыми шагами дошёл до своего офисного кресла на колёсиках. Спинка так сильно прогибалась под его весом, что Жаворонков каждый раз внимательно наблюдал за креплением стула. И каждый раз тот выдерживал и не ломался. — Серёжа, давай поговорим, — Евгений Дмитриевич поправил очки и сложил руки в замок на столе, хмуря брови и направляя серьёзный взгляд на ученика. — А разве мы уже не разговаривали? — Жаворонков бесшумно стучал пальцами о края парты, пустым взглядом следя за своими движениями. — Разговаривали, — послышался громкий вздох и скрип кресла. — И лично, и с родителями, и со мной, и с родителями вместе. — И что вы от меня тогда хотите? — парень оторвал взгляд от своей руки и посмотрел на директора. — Опять начнёте затирать, что мне нужно быть серьёзнее, что нужно уделять больше времени учёбе. Я уже устал всё это слушать, — Серёжа отвернулся к окну, где пока что было всё ещё светло. Интересно, он до наступления темноты попадёт домой, или опять под звук сверчков по улицам без фонарей будет идти? — Если ты устал от одних и тех же разговоров, то почему тогда не делаешь то, что тебе говорят? — Евгений Дмитриевич потёр переносицу, зажмуривая глаза. — Ты же способный малый, почему ты не хочешь учиться? — Да дурацкая эта ваша учёба. Скучно. И какая разница, если я уже скатился? На тройках и четвёрках держусь, больше и не надо. Аттестат получу и свалю отсюда, — Серёжа не смотрел на директора, продолжая буравить взглядом машины возле школы. — Возможно, кто-то сможет тебя этой учёбой заинтересовать, — директор усмехнулся и развалился на кресле, слегка качаясь. Из коридора послышались тихие шаги и дверь вскоре отворилась, впуская внутрь будущую выпускницу школы. — Здравствуйте, Евгений Дмитриевич, вызывали? — Синицина, ты как раз вовремя, — приветливо отозвался директор. — Буду краток, с сегодняшнего дня вы с Жаворонковым будете дополнительно заниматься уроками русского языка и литературы. Точнее, заниматься будет он, — Евгений указал пальцем на Серёжу, — а ты, — а затем перевёл его в сторону Лизы, — будешь его учить. — Что?! — одновременно отозвались ученики и посмотрели друг на друга. — Н-но у меня тогда упадёт успеваемость, да и ещё танец нужно репетировать и к экзаменам готовиться, — затараторила Синицина. — За успеваемость не переживай, у тебя с ней всё в порядке. Я освобождаю тебя и Жаворонкова от своих и некоторых других занятий на ближайшее время. Мои предметы у тебя и так от зубов отлетают, а вот ему нужен отдельный подход, — Евгений Дмитриевич хмуро посмотрел на Серёжу, который от этого действия только закатил глаза. — А почему... В смысле, не легче нанять репетитора? Он явно знает лучше, как надо кого-то учить. — Я видел, как вы с Таней готовитесь вместе к любым работам, ты ведь прекрасно знаешь, что нужно делать, — хитро улыбнулся директор, радуясь, что наконец-то кто-то натаскает Жаворонкова. Ещё час просидев в душном кабинете, Лиза вникала во все подробности, касаемо тем, которые нужно будет изучить вместе с Серёжей, а так же слушала маленькие советы по поводу обучения и усвоения уроков. Жаворонков тоже пытался хоть что-то понять, но его постоянно отвлекала Синицина своим жестикулированием, кучей вопросов и запахом сладких духов. Серёжа правда хотел вникнуть в суть разговора, но у него это плохо получалось. Теперь и ничего неважно: темно ли на улице, горят ли фонари, который сейчас час. Он лишь по-детски радовался тому, что сегодня сможет проводить Лизу до дома.

***

То, что Лиза – его соулмейт, парень понял уже давно. В начальных классах он помнил, как на руках и ногах оставались синяки от ушибов, потому что когда девушка проходила мимо, в него постоянно кто-то врезался, а она, тем временем, жаловалась своей подруге на резкую боль в голове или на то, что у неё снова именно в этот момент отлетела пуговица на любимой рубашке. Когда она невольно смотрела на него, Серёжа широко улыбался и строил рожицы, чтобы её развеселить. Ему это успешно удавалось, потому что лицо Лизы озаряла яркая улыбка. Она тихонько хихикала и махала ему рукой в знак приветствия. И ещё он знал, что её зовут Лиза, потому что в её классе училась сестра его друга Артёма. Однажды они поспорили на признание. Спор Серёже выиграть не удалось и друг написал сообщение с признанием в любви. Отправлялось сообщение с телефона Артёма. На всякий случай. Когда они сидели в столовой, друг отправил сообщение и сказал Серёже внимательно следить за реакцией. Девушка открыла телефон и нажала на уведомление. Прочитав сообщение, она сначала никак не реагировала, но потом залилась звонким смехом, отчего другие ученики смотрели на семиклассницу странными взглядами. Серёжа отобрал у друга телефон и когда прочитал, что тот сочинил, дал ему подзатыльник. Хорошо, что Лиза не знала, от кого это. «Ты тут? Ответь плиз. Я тя люблю 3 года, бля, зайди в чат, ответь мне. Мы с тобой знакомы. Ты видишь мои смс?» Как можно было догадаться написать такую ересь? Ещё и с матом. — Артём, ты совсем офигел?! — Серёжа надул щёчки от злости и даже успел обидеться на друга. — Да не переживай ты так. Вон, смотри зато, как она смеётся. Да и стыдиться тебе нечего, номер-то мой, — хмыкнул Артём и кивнул в сторону, где сидела Лиза. — А она бы и так серьёзно это не восприняла. Мне родители говорили, что в нашем возрасте рано девочкам о любви писать, маленькие ещё. Даже если это родственная душа. — Ну и дурак же ты, — Серёжа пихнул друга локтем и сам засмеялся. Тогда Жаворонков решил, что подождёт, когда перестанет быть маленьким и признается Лизе по-настоящему!

***

Идя по тёмным улицам, Серёжа искоса поглядывал на русые волосы старшеклассницы и старался быть ближе, чтобы ещё больше вдохнуть аромат духов. Тот, к слову, держался и не выветривался довольно долго. А ведь раньше ему пришлось бы запрокидывать голову наверх, чтобы посмотреть в её красивые глаза. Но за столько лет он успел подрасти и теперь был почти на голову выше Лизы. — Может, фонарик на телефоне включим? — девушка остановилась посередине дороги и посмотрела ему в глаза. — Просто улица уже не освещается. Ничего не видно под ногами, — тихо добавила Лиза, глядя на свои ботинки. Серёжа секунду потупил, но затем достал свой телефон и включил фонарь. Пройдя так несколько метров, фонарик резко потух, а телефон в руках завибрировал, уведомляя о низком заряде батареи и отключении. Лиза ощутила вибрацию в кармане и тоже достала телефон. Тот тоже отключился, хотя она точно помнила, что оставалось ещё процентов двадцать. — Давай помогу, пупс, — парень взял руку девушки и крепко её сжал. От этого прикосновения оба засмущались, но виду не подавали. Да и трудно разглядеть румянец на щеках на неосвещённой улице. — Иди за мной. — Хорошо. И не называй меня пупсом! — Лиза переместилась и теперь шла позади Серёжи, ступая туда же, куда и он. Хоть она и была недовольна этим прозвищем, из его уст это звучало даже мило, но она никому об этом не скажет. Глаза привыкли к темноте, а потому строить безопасный маршрут без ям и кочек было проще. Идти ещё было долго: насколько помнил Серёжа, Лиза тратила на дорогу около тридцати минут. Шли они уже примерно десять, значит двадцать минут на разговоры у них ещё есть. — Вы уже придумали танец на выпускной? Ты сказала директору, что его ещё нужно репетировать, — Лиза не ожидала, что они вообще будут разговаривать, потому что в школе он с ней особо общительным не был. Не считая всяких колкостей. — Придумали, — она издала тихий вздох. — Вот только танцевать уже никто не хочет. У одних дела появились, другим лень, третьи говорят, что это бессмысленно и банально. — То есть танца не будет? — вопрос прозвучал даже с некой надеждой. Серёжа себя одёрнул, он хотел звучать более спокойно, а не как мальчик, который радовался, что раз он не танцует с Лизой, значит никто не будет. Девушка перемены в голосе не заметила, а потому просто ответила: — Не-а. Совсем, — она обречённо выдохнула и посмотрела на небо. А ведь ей очень хотелось станцевать вальс на выпускном. — А зачем ты тогда про него упомянула? — Я про танец сказала, чтоб аргументов больше казалось. Не помогло, как видишь, — хмыкнула девушка, на что парень даже усмехнулся. Они ещё болтали обо всём: директоре, контрольных, любимых предметах. Серёжа даже не заметил, как быстро пролетело время. Когда за углом показалась многоэтажка, парень расстроился. Ему не хотелось отпускать Лизу и не хотелось с ней прощаться, даже несмотря на то, что они ещё не раз увидятся. — Ну всё. Тут я тебя оставляю, пупс, — он легонько тыкнул пальцем в девичий носик и Лиза тихо шикнула. — Я же сказала, не называй меня... — Лиза подняла голову вверх, смотря в его глаза. Пробегаясь по чертам лица и возвращаясь обратно к глазам, девушка снова начала краснеть, — ...так. — Тебе не нравится? — Серёжа приблизился к её лицу и склонил голову. Сжав руку девушки сильнее, он потянул её на себя. Они никогда не стояли так близко друг к другу. Лиза краснела всё больше, будто даже темнота не могла скрыть, как горят щёки. Серёжа её чем-то привлекал, но она не могла понять свои чувства. Сердца подростков танцевали свой собственный вальс и бились так сильно, словно хотели вырваться и соединиться воедино. Когда между губами оставалось ничтожное расстояние, девушка резко отпрянула. Нет, она не будет целоваться с восьмиклассником, который не знает ничего о серьёзных чувствах. Они даже не общаются! Да и у него уже есть девочка, с которой он постоянно ходит. Зачем ему ещё одна? — Я пойду, — Лиза отошла на шаг назад и перестала держать руку Серёжи. Парень буквально почувствовал, что что-то между ними с треском оборвалось. Он не понимал, почему Лиза вдруг так похолодела к нему. — До завтра. И спасибо, что проводил, — она слабо помахала рукой, улыбнулась на прощание и развернулась, быстрым шагом идя к своему подъезду. — До завтра, — тихо ответил Серёжа, когда фигура девушки скрылась во тьме подъезда и железная дверь не захлопнулась. Он провёл рукой по тёмным волосам и чертыхнулся. — Какой же дурак. Ну какой же я дура-а-ак, — парень шёл в сторону своего дома и жалел, что пытался поцеловать Лизу. Может, она не хотела. Может, не была готова. Может, он ей не нравился. А может, всё это вместе. Но тогда зачем продолжала всю дорогу держать его за руку? «Хотя она со всеми дружелюбна. Какая разница, кого за ручку держать, если все вокруг - друзья или знакомые?» — Блять, — парень разозлился от своей последней мысли. На его месте мог быть любой другой парень и она вела бы себя точно так же. Может, все эти случайности и совпадения между ними – просто воля судьбы? Может, он себе всё навыдумывал, и никакая Лиза не его соулмейт? Мысли поглотили его и не отпускали до самого дома. Зайдя внутрь, он привычно хотел включить свет в прихожей, но лампочка не загорелась даже при многократном нажатии на выключатель. — Сынок, света нет дома! Забрали недавно, — из комнаты родителей послышался голос мамы. — Класс, — сказал про себя парень и разулся. — Просто суперский вечер, — пройдя на кухню, он заметил несколько зажжённых свечек и тарелку с ужином. Он невольно улыбнулся. Это наверняка оставила ему мама. — Он не хотел без тебя ужинать, поэтому терпеливо ждал твоего прихода, — мама тоже зашла на кухню, а за ней вслед потопал младший брат. — Смотри-ка, кто пришёл, — она обратилась к ребёнку и потрепала его по голове. Мама оставила сыновей вдвоём на кухне и снова ушла в комнату, не забыв напомнить Серёже помыть посуду. Настроение немного поднялось, потому что ужин всё ещё был горячим и как всегда вкусным. Так же настроение поднялось и у одной девушки, которая ужинала в своей квартире, сидя возле окна, потому что только на её этаже вдруг отключили свет.

***

Летом, когда прошли все экзамены и выпускные, и когда не приходилось каждый день вставать в пол шестого утра, собираться и идти приевшейся дорогой в школу, Лиза с мамой заглянули в магазин около дома, чтобы купить продукты домой. — Дома есть нечего, что на ужин-то готовить? — Ма-а-ам, у нас уже есть ужин, забыла? Ты вчера гору летних салатов наготовила, — Лиза взяла тележку и положила туда свою и мамину сумку. — Это не считается, надо что-то свежее! — женщина остановилась у полок с консервами и уже воображала себе, что можно будет приготовить. — Да и салаты мы быстро съедим. Я же вас с папой знаю, сначала не хотите, а потом всё за раз съедаете, даже мне иногда не остаётся. — Ну извини, — Лиза посмеялась над маминой «жалобой» и пошла в отдел с овощами. Мама тоже заулыбалась, ведь всерьёз она ни на кого никогда не злилась. Пройдя по всем рядам минимум пять раз и убедившись, что в тележке есть всё, что нужно, они прошли к свободной кассе. И всё равно мама что-то умудрилась не взять, поэтому удалилась с глаз долой, приказав дочери выкладывать товары на кассу. Услышав звон колокольчика на входе, девушка привычно обернулась, потому что смотреть в магазине особо не на что, а вот входящие незнакомцы хоть как-то радовали своим видом. Лиза застыла на месте, когда увидела знакомые тёмные волосы, которые ни с чем никогда бы не спутала. Забыв про то, что ей нужно выкладывать товар, девушка засмотрелась на Серёжу, которой ушёл вглубь магазина. Он был в футболке без рукавов, что открывала его красивые рельефные руки. Тренировки по самбо зазря не проходят. Хорошо, что он не повернул сюда голову, иначе увидел бы странный взгляд девушки, которая замерла на месте, не замечая, как горит кожа на ладони от замороженной курицы. — Дочь, ты чего застыла? Отпусти уже эту курицу, она тебе всю кожу сожжёт, не отлипнет потом ещё, — в шутку сказала мама и, взяв из рук дочери заморозку, положила ту на кассу. — Ты ничего не взяла что ли? — удивилась Лиза, потому что минуту назад мама поспешила в какой-то отдел, невнятно объяснив, что забыла что-то важное. — В том-то и дело, что уже взяла. Вон, специи на самом дне лежали, а я то помню, что после консервов сразу за ними пошла, — пробубнила женщина, доставая эти самые специи со дна тележки. — Ну ты даёшь, — девушка усмехнулась и отошла в другую сторону, чтобы начать складывать пробитый товар в пакеты. К этой же кассе подошёл Серёжа. Сначала он просто смотрел в сторону стенда жвачек, но краем глаза заметил знакомый силуэт. Она знала, что он смотрит на неё, но решила зачем-то не подавать виду и взглянуть в ответ не сразу. Когда их взгляды встретились, сердца снова пропустили удар. Серёжа улыбнулся, немного наклоняя голову вбок. Лиза тоже не смогла сдержать улыбки и теперь глупо пялилась на него. Хотя она не должна была это делать. Ещё в конце весны она пообещала себе, что больше не будет его вспоминать и начнёт новую жизнь... Мама проследила за взглядом дочери и увидела высокого парня с красивыми чертами лица. Она хотела задать пару вопросов, но решила не создавать неловких ситуаций. Потому, когда женщина оплатила всё картой, она перенесла корзину на другую пустую кассу, чтобы не мешать другим и сложить оставшиеся товары. — Между вами двумя что-то есть? — тихо спросила женщина, ловя взгляд дочери и кивая в сторону незнакомого ей парня. — Ты ему явно нравишься. И вы явно как-то связаны, если ты понимаешь, о чём я. — Мам! Он младше меня на три года. Я про него рассказывала. Это его мне сказали поднатаскать по некоторым предметам, — Лиза старалась говорить вполголоса, чтобы он её не услышал. — А выглядит чуть старше тебя, — хмыкнула мама и потянула большой пакет, который больше походил на пузатого морского ежа, потому что острые углы некоторых упаковок оттягивали целлофан, собираясь вот-вот его порвать. Так и получилось. Продукты оказались на полу, как и часть порванного пакета. А вместе с этим неожиданно перестала работать одна касса, из-за чего Серёже не смогли пробить какие-то батончики. — Э-эх, — женщина присела, чтобы собрать упавший товар. Благо, никаких жидкостей в этом пакете не было и на пол ничего не пролилось. — Я помогу, — Серёжа наклонился и помог переложить всё остальное. В другой кассе ему всё пробили, включая два пакета. Он поспешил их взять, когда увидел, что случилось. Под недовольным, но смущёнными взглядом Лизы, Жаворонков шёл рядом с её мамой, бурно обсуждая школу. Девушка чувствовала жар во всём теле. Хотя на улице и была солнечная погода с прохладным ветерком, внутри всё будто кипело. Прослушав половину разговора, Лиза только услышала предложение погостить, после чего вмиг вклинилась в разговор. Она и не заметила, как они дошли до подъезда. — Ты приходи к нам на чай. У меня всегда в шкафчике лежат вкусности, Лиза тебя угостит, да? — девушка встретилась с улыбающимися мамины глазами и медленно кивнула. — Конечно угощу, — добавила Лиза, прокашливаясь. От жара внутри даже в горле запершило. — На самом деле я не только на чай бы сходил, — неуверенно начал Жаворонков и Лиза нахмурилась, внимательно его слушая. — Я тут решил до одиннадцатого класса остаться. Хоть до ЕГЭ ещё три года, мне всё же не помешали бы дополнительные занятия с вашей дочерью. Если она не против, — Серёжа с надеждой посмотрел на девушку. «Я абсолютно точно, на сто процентов, с полной уверенностью могу сказать, что против». — Конечно не против, — улыбнулась Лиза, мысленно давая себе пощёчину. — Как чудесно! Наконец-то кто-то будет есть мои салаты. — Мам, мы и так с папой едим твои салаты, ты сама об этом говорила, — Синицина закатила глаза. Они ещё немного поговорили, а затем поднялись на нужный этаж. Оставив пакеты в коридоре, Серёжа отказался зайти на чай, потому что нужно было ещё уйти по делам. Он не стал упоминать то, что на эти самые дела он опоздал уже тогда, когда решился помочь донести пакеты с продуктами до квартиры. А Синицина всё никак не могла понять, почему он вдруг решил остаться до одиннадцатого класса, если весь год ей твердил, что в следующем году после окончания девятого класса заберёт документы и уедет в другой город.

***

Когда Серёжа отвёл брата к машине и сказал отцу, что сам дойдёт до дома, тот высунулся из окна и посмотрел на девушку, стоявшую недалеко от них. Мужчина улыбнулся. — Я надеюсь, тебя не надо сейчас учить предохраняться, да? — он вопросительно поднял бровь и посмотрел на сына. Младший брат лежал на заднем сидении и посапывал, будто за весь день перевернул весь мир и теперь усталость свалилась на него, заставив быстро заснуть. — Издеваешься, да? — Серёжа смутился, но всё же улыбнулся. Подколы стали частью их разговоров. Он развернулся и пошёл в сторону Лизы, услышав напоследок ответ: — Я вполне серьёзен, — стекло машины поднялось, отражая улицу, словно зеркало, и автомобиль тронулся с места. Теперь уже только вдвоём они не спеша преодолевали заснеженные тропы, направляясь привычной дорогой к дому Лизы. Синицина хотела много чего высказать, но трепет сдавливал всё в груди и не давал даже дышать, что уж говорить про слова. Жаворонков хотел объясниться, но никак не мог подобрать слов, потому что теперь он чувствовал, как одежда сдавливает его тело и заставляет чувствовать жар. И всё же, Серёжа первый нарушил тишину: — А я лучше всех написал пробный экзамен по русскому, представляешь? Евгений Дмитриевич мне даже дополнительные оценки поставил. — Поздравляю, — Лиза засияла, чувствуя гордость за него. — Ты отлично справляешься. — У меня был отличный учитель, подаривший любовь к учёбе, — голос неприятно дрогнул на слове «был». Три с половиной года назад она взялась его обучать, старательно объясняя учебный материал. Чаще всего они либо оставались в школе после уроков, либо занимались у него дома. Но после того разговора с мамой всё перенеслось в квартиру Лизы. И девушка совершенно не могла понять, жалеет она об этом выборе или нет. Ведь по итогу Серёжа и правда полюбил учёбу. Синицина думала, что он так старается для самого себя, чтобы успешно переехать в другой город. Но она не понимала, что Жаворонков невольно старался ради них двоих.

***

Наверное, стоило всё закончить тогда, когда она зашла в кабинет директора. А точнее – проигнорировать Таню после её «тебя уже ждёт Евгений Дмитриевич в своём кабинете» и странного подмигивания. Лиза уже в тот момент что-то заподозрила, а на следующий день и вовсе сидела с открытым ртом, слушая, что Таня сама заходила к директору и сама же «порекомендовала» директору рассмотреть Синицину в качестве репетитора для Жаворонкова. Когда множество странностей навалилось на Серёжу и Лизу в те дни, когда они были вместе, то окончательно убедились в том, что они родственные души. Но так и не признались в этом друг другу. Никакие расколотые чашки и одновременный приход уведомлений на два разных телефона не давали Синициной достаточно аргументов, чтобы перестать оправдываться. Никакие проезжающие в один момент несколько одинаковых автобусов с идентичным маршрутом не придавали Жаворонкову смелости сказать заветные три слова. Каждый раз они спотыкались о собственное упрямство и неуверенность: когда смотрели друг на друга, когда с ними случалась какая-то нелепица, или когда они чувствовали, как сердца готовы растаять при виде чужих глаз. Но, несмотря на все эти противоречия, они смогли зайти дальше положенного. Потому, в один из обычных учебных дней, у них случился первый поцелуй. Кровь приливала к телу от непрошеных мыслей: он, рядом с ней, в пустой квартире, сейчас сидит и старается понять то, что ему хотят объяснить. Когда Лиза повернулась к нему лицом и спросила, всё ли ему понятно, она увидела расширенные зрачки и поджатые губы. «Что-то не так?» – спросила тогда Лиза, теребя ногтем ручку. «Всё не так» – ответил тогда Серёжа и впился в девичьи губы, кладя руку на затылок и прижимая ближе к себе. Девушка слабо протестовала, но немного погодя расслабилась, неумело отвечая на поцелуй, роняя ручку, и держа парня за мускулистые крепкие плечи. Тысячи маленьких шариков разрывались внутри от переполнявших эмоций и чувства единства, когда, наконец, два магнита, насильно сопротивлявшиеся, соединились вместе. Скоро поцелуев становилось больше, и даже после этого никто не хотел признаться в том, что чувствует. Ведь и так всё было ясно. Тело и разум притягивало невиданной силой, заставлявшей искать и быть ближе к своей второй половинке, где бы они не находились.

***

Девушка уже давно закончила школу и, поступив на заочку, сразу устроилась на подработку, чтобы на всякий случай были деньги. А этим летом всерьёз взялась за репетиторство. У неё появилось много свободного времени, поэтому она занималась тем, что получалось лучше всего – обучать тому, в чём отлично разбирается. После Серёжи она занималась с несколькими иностранцами русским языком и получала за это приличные суммы, которых бы хватило для проживания в другом городе. Хотя она всё равно оставалась в родительской квартире: они не против, за жильё платить не надо, да и в этом маленьком городке намного уютнее, чем в каком-нибудь полном возможностей мегаполисе. — Ты всё так же ходишь в тот магазинчик, да? — вдруг спросил Серёжа, прерывая возникшую между ними паузу. Глупый вопрос, на который он и так знал ответ, но ему просто хотелось с ней поговорить. Они не виделись с начала этого лета, когда он успешно закончил десятый класс и Лиза сказала ему, что теперь он сможет справиться без неё. — Да, подрабатываю в магазине игрушек, — неловко ответила Лиза, потому что званием «продавец игрушек» особо не похвастаешься. — Вот, как раз шла после работы домой. Он хотел было ответить что-то вроде «ясно», или «понятно», или «забавно», но все эти ответы больше походили на конец диалога, поэтому он просто замолчал. В их отношениях постоянно витала недосказанность. Они не признавались друг другу в чувствах, они не ходили вместе на свидания, не держались за руку при людях. Просто целовались, когда была такая возможность и улыбались, словно дети. Таня говорила, что её подруге стоит всё-таки принять этого парня в свою жизнь, а не засыпать и просыпаться с мыслью о том, что всё это – чья-то шутка и подкреплять это бредовыми аргументами. Артём советовал Серёже говорить всё, что думает, потому что только разговаривая можно было друг друга понять. Но Серёже почему-то стало казаться, что за них говорят чувства. А Лиза думала, что в любой удобный момент Серёжа может уйти, потому что она и он – не те самые, хотя всё говорило об обратном. Лишь когда звук домофона и скрипящая железная дверь дала о себе знать, оба вмиг очнулись. Они всю дорогу промолчали, а теперь оба начали испытывать дискомфорт. Вызывая лифт, Лиза спиной чувствовала, как над ней возвышается фигура парня и будто удерживает на месте. Выходя и направляясь в сторону уже давно знакомой квартиры, Серёжа судорожно пытался что-то придумать, что-то сказать, что-то объяснить. И только когда замок двери щёлкнул, и Лиза зашла вглубь коридора, Серёжа сделал свой выбор. Он не попрощался. Девушка не слышала удаляющихся шагов, но почувствовала, как к ней прижалось чужое тело. Обернувшись, девушка задрала голову вверх и хотела что-то сказать, но ей не дали это сделать холодные губы, впившиеся в неё жадным поцелуем. Серёжа захлопнул входную дверь и подтолкнул к ней Лизу. Не отрываясь от поцелуя, оба сняли верхнюю одежду и бросили её на пол в неизвестном направлении. Серёжа подхватил девушку под бёдра и прижался ближе. Лиза обвила его торс ногами и заёрзала. Женские ладони зарылись в тёмные волосы и приятно оттягивали их. Серёжа зашипел, но больше не от боли, а от удовольствия. Прерывая горячий поцелуй, Серёжа утонул в красивых глазах. В них читалось недовольство от прерванного действия. Парень широко улыбнулся, а Лиза не понимала, что это значит. — Я должен признаться, — выдохнул он, стараясь не думать о прижавшемся к нему теле. — Я... Я влюблён в тебя, — девушка сжалась сильнее от таких слов и в животе запорхали бабочки. — С самого первого твоего взгляда, я понял, что ты мне нравишься, и с самого первого синяка на ноге, когда ты уронила свою заколку, я понял, что ты та самая. А когда услышал твой звонкий смех в столовой от неудачного признания, то окончательно в тебя влюбился. — Почему ты мне раньше ничего не говорил? — Лиза чувствовала, как на глазах поступает влага. Она почти забыла о том нелепом сообщении и даже не догадывалась, кто это мог написать. — Потому что ты считала меня маленьким ничего непонимающим ребёнком. Ты сама отказывалась во всё верить. Я же слышал ваши с Таней разговоры, — Серёжа посмеялся, потому что вспомнил, как девушки громким шёпотом переговаривались в коридорах и столовой, думая, что их не слышно. — И видел всё по твоему взгляду. — Прости, — вдруг сказала Лиза, уже не смотря в его глаза из-за стыда. — Я думала, что всё это несерьёзно. Что это не может быть правдой. Что когда-то я всё равно останусь одна, а ты уйдёшь, и что никакие мы не соулмейты... — Лиза, — Серёжа обхватил пальцами подбородок и заставил поднять взгляд на него. — Я тебя не оставлю, пупс. — Подружку же свою оставил, — усмехнулась Лиза, вспоминая девочку, которая постоянно была рядом с ним. Они нашли общий язык и даже беседовали после уроков, когда было время. — Не волнуйся, Артём уже ею занимается, — хитро ухмыльнулся Серёжа, когда вспомнил своего друга. Всё советы раздавал, а сам признаться девчонке не мог. Ещё и скрывал ото всех, даже от близкого друга. — А знаешь, — Лиза дотронулась пальчиком до кадыка и провела невидимую линию ниже по мужской груди, — мне тоже надо в кое-чём признаться, — девушка почувствовала, как чужие мышцы напряглись, а сильные руки сжали бёдра ещё сильнее. — В тот день, когда ты впервые взял меня за руку и проводил до дома, я поняла, что окончательно в тебя влюбилась. — Значит, и до этого я тебе тоже нравился? — спросил Серёжа, почти коснувшись девичьих губ. — Может быть, — девушка улыбнулась и поддалась вперёд, мягко целуя и всё ещё чувствуя обжигающий холод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.