ID работы: 14173651

Такси

Джен
PG-13
В процессе
8
Filaedren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В машину Азриила сел мужчина лет тридцати, быстро и резко назвал нужный адрес и сжался на заднем сидении. Таксист тяжело вздохнул. Такого не просто будет разговорить. — Вы чем-то расстроены? — спросил Азриил. Мужчина посмотрел на водителя странным взглядом, а потом снова уткнулся в пол. — Что-то случилось? Мужчина уже не отреагировал. Азриил поморщился. Такие клиенты попадались иногда, и он их не любил. Они ничего не говорили о себе, следовательно, нельзя было понять, кем они были и какие поступки совершали. Но таксист решил не сдаваться. — Если вы не любите разговаривать, это, конечно, Ваше дело, но мне можно поведать о любой проблеме. Мужчина наконец поднял взгляд, и в зеркало заднего вида водитель увидел ярость, раздражение и какую-то усталость… — Я… мне надоела жизнь… Я хотел взобраться на башню и спрыгнуть… Не знаю, как оказался в такси… — Почему вы решились на этот шаг? — спросил Азриил, радуясь, что вытянул хоть фразу из своего клиента. — Меня девушка бросила… — И из-за этого Вы решили уйти из жизни? Это же глупо! Она того не стоила! — Вы не сможете себе представить, насколько я её любил… Она была для меня дороже жизни… Она была её смыслом… — Почему она от Вас ушла? — Я не очень богатый человек, хотя всегда ухаживал за ней… Она встретила бизнесмена, они влюбились… — Это не повод расстраиваться! У Вас же была ещё вся жизнь впереди! Вы хороший человек. Наверняка, на Вас бы обратила внимание девушка получше. — Знаете, после разговора с Вами мне стало лучше. — Вам нужно было просто выговориться. — Да, наверное. Я так счастлив, что встретил Вас! — Мы доехали. — До свидания! Мужчина резво выпрыгнул из машины и зашагал с невысокому, явно жилому, зданию. А Азриил, вытерев рукавом выступившую слезу, прошептал: — Я тоже, я тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.