ID работы: 14173651

Такси

Джен
PG-13
В процессе
8
Filaedren бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Пассажиром Азриила становится мужчина лет сорока и просит отвезти его в один из жилых районов. Серый чемодан больших габаритов он кладёт в багажник и садится в машину. — В отпуск ездили? — сделал предположение таксист. — Нет, в командировку. В отпуск я бы поехал с семьёй, — ответил мужчина. — Понятно. В принципе, мог бы догадаться. А куда ездили? — спросил водитель. — В Екатеринбург. Там завод, я ездил с проверкой, — рассказал пассажир. — Так вы инспектор? Ну и как проверка? — поинтересовался Азриил. — Неплохо. Мне там понравилось. Кстати, очень хороший завод. И с безопасностью неплохо, и с оборотом, и с зарплатами, — поведал мужчина, — Я с коллегами ездил, в гостинице жили. — Ого! А на долго? — спросил водитель. — На неделю, — ответил он. — Понятно. А у Вас ведь есть семья, да? — уточнил таксист. — Да, жена и сын, — ответил пассажир. — Жена работает? — спросил Азриил. — Да, мы оба работаем. А сын в школу ходит. Мы оба инспектора. Но так регулируем командировки, чтобы не оставлять сына одного, — рассказал мужчина. — Это правильно. А вы любите друг друга? — полюбопытствовал таксист. — Конечно! У нас прекрасная семья! И сын хорошо учится, и по дому помогает, и я жене помогаю, — воскликнул он. — Это хорошо. Так и нужно. А я одинок… — пробормотал Азриил. — Почему? Вы, как я понял, человек хороший. Думаю, и зарабатываете не так уж и мало. В чём же причина? — удивился пассажир. — Дело в том, что у меня больна мать, и большую часть денег я отдаю ей на лечение, — объяснил водитель, сделав это как можно более правдоподобнее. — Ох, мне так жаль! — воскликнул мужчина. — Да ничего страшного, мы, кстати, уже приехали, — сказал таксист. — Спасибо. Вот, возьмите. Тут немного больше чем надо. Здоровья Вашей маме. До свидания! — попрощался пассажир, выйдя из машины и достав из багажника чемодан. — Вам спасибо. До свидания! — воскликнул Азриил, по-доброму улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.