ID работы: 14173711

глинтвейн

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

шапка, пучок

Настройки текста
усович поправляет высокий хвост - шапку всё равно одевать незачем. анализирует ситуацию, приходя к выводу, что популярность ей ничего не дала, только если проблемы. и как она умудрилась влюбиться в свою гострайтерку? и зачем ей вообще понадобился человек, пишущий ей часть шуток? да, скоро материал про уход из универа и жизнь в провинциальном городе закончится, а контракты требовали материала за месяц больше, чем она писала за год. даша гаврилова. дашу и гострайтеркой - в огромном значении термина - было назвать трудно. гаврилова больше просто помогала, усович хотелось бы думать, что по дружбе, но общались бы они без ежемесячных платежей на карту гавриловой - вопрос хороший. гаврилова - талант недооценённый, в этом уверена усович. даши без ани было бы лучше: свой канал бы раскрутила давно, нашла бы более оплачиваемую работёнку и, в целом, наслаждалась бы жизнью без вечного гнёта усович. даша живёт в подворотне какой-то - нет, не в буквальном смысле, конечно. но при заказе такси аня тыкает на соседний дом, а то они с водителям совсем заплутают. неверный адрес, проход в арку, дрожащими пальцами ввести код от подъездной двери, два лестничных пролёта, звонок в дверь - и аня уже расшнуровывает мартинсы в дашиной прихожей. гаврилова в пижаме: клетчатых красных штанах и серой футболке, чуть больше задуманного, от того очаровательно оголяющей плечо и мягко спадающими на плечи волосами. усович в траурно-парадной чёрной толстовке. на кухне у даши жарко, ещё и на столе остывает чай. гаврилова его больше для вида налила: на плите греется вино со специями. она собралась сегодня с друзьями на каток, решив протащить глинтвейн в термосе. это аня узнаёт, когда даша поторапливает её, замечая, что необязательно редактировать тест стендапа каждый раз у неё, можно и созвониться. на экране ноутбука усович меняет пару слов и предложений местами, зачитывая в слух, смотрит только на гаврилову. шутка до жути банальная, с такой подачей, что-то про новый год. даша отворачивается от плиты к ане только на финальных словах, чуть усмехается и говорит: -если хочешь, пошли сегодня со мной на каток. усович хочет пойти с гавриловой, чуть ли не единственный раз не по работе и по очень редкому предложению даши, но аня мотает головой и снова утыкается в ноутбук. выступление нужно откорректировать уже к выходным, а то и к завтрашнему дню, чтобы сходить на опен-майк и протараторить хотя бы половину за пять минут. гаврилова пожимает плечами и поворачивается обратно. -в четверг придёшь послушать? - спрашивает аня, тыкая на экран ноутбука. -я постримить хотела, сможешь на телефон записать? - на неуверенный кивок усович, гаврилова продолжает. - я свет новый купила, давай покажу. в комнате даши действительно появляется новая лампа, с разными цветовыми режимами. она крутит настройки на пульте, пока неестественный свет долбит ане в глаза. на каком-то оттенке алого, гаврилова достаёт телефон и быстро фотографирует усович, а затем демонстрирует ей. -вроде неплохо получилось, - резюмирует она. - потом на какой-нибудь анонс в инсте можно запихнуть. -ага. вечер заканчивается во дворе - аня сажает дашу на такси, вызванное усович, чтобы гаврилова посидела и послушала её подольше. ане кажется, что она приехала сюда только чтоб увидеть дашу, но смотря на итоговый файл с текстом она понимает, что и поработали они в целом продуктивно, чтобы о чём-то жалеть и нецелесообразно задумываться. на следующий вечер она крутит два пучка из своих длинных волос. до бара идёт пешком, замерзая в тёмных джинсах с толстовкой. вальяжно опаздывая, зная, что мероприятие наверняка начнётся позже. так и оказывается. усович едва успевает вручить свой телефон одному из организаторов, чтобы её выступление хоть как-то засняли, как на сцену уже вызывают её. гаврилова, как и ожидалось, не пришла. но проверка материала проходит вполне неплохо, до неё доносится похвала от организаторов и других выступающих, пока усович собирается домой. она уже отправила вертикальное видео с выступлением даше, чтобы она хотя бы запись посмотрела. «через полчаса посмотрю» - приходит ответ от гавриловой. усович вспоминает, что у неё стрим, желая проверить она заходит на дашин канал. это действительно так - в кадре под красноватым освещением сидит гаврилова что-то рассказывая, а про что - усович узнать не может, так как наушники забыла взять. думает, что сейчас быстро дойдёт до квартиры и успеет к концу болтовни гавриловой. но дома ожидает разочарование - трансляцию даша закончила, а в скором времени и приходит корректура выступления. аня пробегается глазами по правкам, вставляет эти куски в изначальный файл и отправляет его даше для окончательной проверки. у усович есть материал, осталось прорепетировать его до выходных. «ок» - приходит в ответ. в выходные в баре не протолкнуться: на запись просто солд-аут. гаврилова стоит в дверях гримёрки, с небрежным пучком и смотрит за последними приготовлениями к выступлению усович. та расчесывает и так идеально уложенные прямые волосы. на губах бордовая помада в тон к платью. перед выступлением она хватает дашу за руку и ведёт её к выходу на сцену. аня стучит небольшими каблуками, даша плетётся за ней в зимних сапогах. «незачем было так наряжаться» - думает про себя гаврилова, но произносит: -у тебя всё получится. это всё равно лишь десятиминутное выступление для ютуб-канала. усович по-детски улыбается, кивает и поворачивает голову на сцену. там ведущий и она ожидает, пока услышит свою фамилию. под эти звуки она быстро выходит, стараясь сильно не стучать обувью. на полсекунды озирается на дашу, та без ани сразу же утыкается в телефон. наверняка, открывая текст выступления, по ходу записывая заметки, что нужно изменить в концепте выступления. текст смешивается кашей в голове усович, та выдаёт полную квинтэссенцию всех вариантов различных правок - собственных и дашиных. та наверняка будет после выступления ругаться, так как аня так и не запомнила верную вариацию выступления. на панч про новый год никто не смеётся - не то от того, что шутка действительно плоха, не то от того, что только-только начался декабрь. желания что-то дорассказывать и доводить до конца нет, поэтому усович прощается и уходит со сцены. под аплодисменты она точно думает о том, что получит за это выговор от гавриловой, и, возможно, напрямую от снимающих для ютуб-канала, если материала не наберется до условных десяти минут. старания того не стоили - в воспоминаниях даша на кухне, улыбающаяся на несмешную шутку и приглашающая на каток. и почему тогда отказалась? чтобы доделать это выступление - проносится в голове у ани - и всё зря. за кулисами гаврилова непонятливо хлопает глазами, смотря на практически расплакавшуюся усович. из мыслей её окончательно выводит звук падения дашиного телефона. на губах у неё чужая красная помада. усович отстраняется и какого-то понимания в глазах гавриловой не замечает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.