ID работы: 14173754

До утра

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запах моря

Настройки текста
Она зарывала глаза и слышала звук волн. Они нежно ласкали гладкую гальку, словно не хотели отпускать из своих рук полюбившийся предмет, и все гладили округлые камни, заманивая их в свои объятия. Вода стекала по берегу, покрывая его поцелуями, и оставляла пену в надежде на продолжение. Этот звук, размеренный и шелестящий, словно песня, обнадеживающий и желающий удачи. Он заставлял забыть все печали и не беспокоиться о тревожных моментах, напрочь вытесняя их из головы. Мысли будто по волшебству разбегались и прятались в потаенных углах, не собираясь из них выбираться. Было спокойно и тепло. Это тепло грело и вызывало тихую радость в сердце, заставляя замирать на секунды мгновений, в попытках сохранить кусочек счастья приходящий лишь во снах. Мири словно выныривает из-под толщи воды, под которой находилась долгое время, словно она в бассейне проплывает длинную дистанцию. Шум волн разбивается о тишину небольшой квартиры и исчезает, оставляя после себя головную боль и сухость во рту. Рука инстинктивно прижимается к груди, в попытке отдышаться, глаза же выхватывают привычные силуэты мебели – она дома в своей комнате, на своей кровати под теплым светло-желтым одеялом с любимыми белыми цветами. Девушка встает с кровати, поправляя спутавшиеся за ночь волосы, и поправляет пижамную кофту. Пол неприятно холодит босые ступни, но пересохшему за ночь горлу намного хуже, и Мири спешно наливает воду из графина и делает несколько больших глотков. После реалистичных волн и спокойствия всегда хочется пить и накрывает легкая паника. Когда это произошло в первый раз, Мири была слишком напугана чтобы подумать о чем то хорошем, было тяжело дышать как будто невидимые путы сковывают все тело стараясь утащить на песчаное дно, паника накрывала с головой заставляя кричать и биться в истерике и будить родных громким криком. Мама всегда успокаивала и объясняла эти проявления выбранным судьбой соулмейтом, второй половинкой и самым большим счастьем в ее жизни. В семнадцать лет это мало успокаивало, в конечном итоге, заставив, девушку бросить посещения любимой секции плавания. Сейчас же эти сны возвращались и повторялись намного чаще, чем ранее, были красочнее, что порой казались намного реальнее домашней обстановки. Все кошмары и рабочие моменты отодвигались на второй план, даря голове, забитой разными нерешенными проблемами долгожданный отдых и заполняя пустующее сердце предвкушением встречи с человеком, который станет самой большой любовью. Но сладкие ночные грезы развеивались разочарованием в реальной жизни, принося с собой головную боль и сильную сухость во рту. Было страшно осознавать, что многие в ее возрасте уже встретились со своей второй половинкой или перестали верить в ее существование, выбирая себе в партнеры понравившегося человека, строили свои реальные отношения и обзаводились семьями. Но приходящие во сне волны дарили надежду, что все не напрасно, заставляя жить своей размеренной жизнью, и не прыгать в омут безнадежных отношений, заведомо обреченных на провал. Снова ночь, но шум бьющихся волн заставляет открыть глаза. Она на открытой веранде и ветер приносит запах морской воды и теплой погоды. Солнце не печет, а пытается отдать все свое тепло, попутно любуясь заливом и его природой. Слышится шум открывающейся двери, и тихие чуть слышные шаги, что дают понять Мири что она здесь не одна, как это происходило раньше. Мужчина подходит сзади и нежно прикасается к плечам. Мири слышит его шумный выдох, боясь пошевелиться, она так же как и раньше смотрит на горизонт, где невидимой линией соединяются небо и танцующие волны. Сердце заполошно трепещет, но повернуться и заглянуть в глаза человеку кажется чересчур поспешным решением. Может быть, он сам сделает этот шаг? Глаза закрываются, давая другим ощущениям дополнить недостающие детали такой непростой мозаики. Чужие руки ведут по предплечьям и на уровне локтей прикосновения пропадают, заставляя испугаться и слегка сжать перила холодными пальцами. Но они снова возвращаются, плавно скользя по талии широкими ладонями, прижимая к крепкому мужскому телу. Он вдыхает запах ее волос, проводя по ним носом, словно запоминая их аромат. Мири открывает глаза, от согревающего тепла другого тела, выступают слезы, небо и вода смешиваются друг с другом, переполненные лучами солнца, сверкающие и слепящие. Девушка моргает ресницами, и две соленые дорожки пускаются наперегонки по теплым щекам. Теперь она знает, что такое плакать от счастья. Дыхание сзади выравнивается, и женские лопатки сильнее упираются в мужскую грудную клетку, острый подбородок опускается на левое плечо, а сильные руки обнимают крепко и надежно. Мужчина усмехается, в его голосе слышна радость обретения, он улыбается, разглядывая размеренно покачивающиеся блики на море. Его сухие и чуть припухлые губы прикасаются к тонкой шее в нежном поцелуе, от чего по ее коже пробегают мурашки, а от теплого дыхания, на лице появляется слегка смущенная улыбка. Объятия разжимаются, оставляя греющие ладони на женском животе, и тихим уверенным шепотом он произносит ей на ухо: – Я тебя найду, – он нервно сглатывает, – в реальности. Чего бы это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.